jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

21-23.04.2016.

21.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на востоке Украины зафиксировано 30 обстрелов, 7 из них – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Самым «горячим» остается Донецкое направление.
В направлении Зайцево, Авдеевки и Верхнеторецкого били из минометов, пулеметов и гранатометов. А возле Луганского применили вооружение БМП-1 и БМП-2.
На Луганщине стреляли возле Трехизбенки. Здесь огонь велся из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Украинские бойцы были вынуждены 7 раз открывать ответный огонь."
"Как сообщает пресс-центр АТО, вчера вечером и минувшей ночью на Мариупольском направлении было неспокойно.
Так, в районе населенного пункта Марьинка под прикрытием орудий разного калибра работали снайперы.
По украинским позициям у Широкино били из минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса."

22.04.2016.
"Вчера количество обстрелов украинских позиций в зоне АТО уменьшилось. На отдельных участках фронта – в Станично-Луганском районе, Первомайской агломерации, Светлодарской дуге, Донецком аэропорту - установилось полное затишье.
На Луганском направлении нарушили режим тишины четыре раза. В Счастье зафиксировали минометный обстрел. Вблизи Трехизбенки произошло несколько перестрелок.
Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
«На Донецком направлении произошло пять обстрелов. Все, кроме одного, были минометными. По позициям украинских войск выпустили более 70 мин. Враг нарушил режим тишины в Зайцево и Авдеевке», - добавил он."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении военные насчитали 10 нарушений режима прекращения огня.
Как рассказали в секторе «Мариуполь», 5 раз под обстрел попало Широкино, 4 – Березовое и 1 раз – Марьинка.
Тяжелое вооружение при этом не применялось. Вместо этого в ход шли гранатометы, пулеметы и снайперские винтовки.
Бойцы АТО, в свою очередь, были вынуждены 7 раз открывать ответный огонь.
Беспилотников на Мариупольском направлении не зафиксировано.
После полуночи в секторе «Мариуполь» сохраняется затишье. Не зафиксировано ни одного обстрела."
Итого за день со стороны ВСУ заявлены 2 раненых (Зайцево и Авдеевка).
Дзержинск, в заброшенном доме на окраине поселка Нелеповка найден тайник: "один ручной гранатомет, 10 подствольных гранат ВОГ, 2 гранаты РГН, патроны разного калибра и танковый снаряд".






23.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 23 апреля, Мариупольское направление оказалось в эпицентре боевых действий.
Так, позиции ВСУ в районе населенных пунктов Марьинка, Березовое и Старогнатовка обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
А возле Новотроицкого применили вооружение БМП и противотанковые управляемые комплексы."

P.S. ГУР ГШ МОУ опять отметилось. "20 квітня ц.р., в результаті виникнення суперечки між військовослужбовцями мінометного взводу 9 ошмсп мп, на ґрунті зловживання алкогольними напоями у н.п.Красноармійськ, загинув один мінометник, а ще двоє отримали важкі ножові поранення."
(20 апреля с.г., в результате возникновения спора между военнослужащими минометного взвода 9 ошмсп мп, на почве злоупотребления алкогольными напитками в н.п. Красноармейск, погиб один минометчик, а еще двое получили тяжелые ножевые ранения.)
Н.п. Красноармейск находится под контролем ВСУ с 11.05.2014, ага. А судя по упоминанию 9-го ошмсп ВСН - имелся в виду вообще не город Красноармейск, а село Красноармейское (Красноармейский сельсовет, Новоазовский район).
Tags: Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 18.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 19.09.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 18 сентября исследования не проводились. Всего по состоянию на 10:00 19 сентября заболевших…

  • (no subject)

    "Примерно 150 тысяч жителей неподконтрольного Украине Донбасса с российскими паспортами проголосовали дистанционно на выборах в Госдуму Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments