jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

23-24.04.2016.

23.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на участках фронта в Мариупольском направлении наблюдается относительное затишье.
Атаки и обстрелы зафиксированы лишь в районе населенного пункта Широкино, а также вблизи Марьинки.
Здесь по опорным пунктам украинских военных велся огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия. Бойцы ВСУ продолжают удерживать рубежи."
"Как сообщили в пресс-центре АТО, за прошедшие сутки зафиксирован 41 обстрел, в частности, из запрещенного минскими договоренностями оружия.
Горячее было на Донецком направлении, где велись огневые удары в направлении Авдеевки из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме этого, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских сил вблизи Зайцево, Опытного и Песков.
Несмотря на тактику ведения огня из различного оружия одновременно и повышение интенсивности обстрелов на отдельных участках фронта, позиции сил АТО остались неизменными."
В результате обстрела, в частности, частично разрушена церковь. Информации о пострадавших пока нет."
Официальные потери ВСУ - 3 убитых и 6 раненых.
Донецк, вечер. Обстрел Марьинки:



https://www.youtube.com/watch?v=0NyioI3xiRk

24.04.2016.
"По информации пресс-центра, на Мариупольском направлении в целом сохраняется относительное затишье.
Сегодня под обстрел попали лишь опорные пункты в районе Марьинки. По украинским военным велся огонь из ручных гранатометов и стрелкового оружия.
Бойцы ВСУ сдерживают натиск и продолжают оставаться на своих позициях, удерживая линию обороны."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня ночью под обстрел тяжелой артиллерии попал населенный пункт Правдовка (Константиновкий район - прим. мое), что находится почти в 20 км от линии разграничения. Огневые удары велись по домам мирных жителей и другим строениям (в Правдовке, ЕМНИП, находится лагерь артиллерии ВСУ - прим. мое).
"По информации пресс-центра АТО, ситуация остается сложной и характеризуется увеличением интенсивности обстрелов на отдельных участках фронта.
...
Из запрещенного оружия велся огонь и на других направлениях. В районах Авдеевки и Зайцево били из минометов. Вблизи Луганского применили вооружение БМП вместе с автоматическими гранатометами и пулеметами крупного калибра.
Всего было зафиксировано 9 обстрелов. Украинские военные вынуждены были один раз открывать огонь, чтобы сдержать натиск."
В пригороде Днепропетровска нашли 11 гранатометов РПГ-26, тротиловую шашку весом 200 г, взрыватель, 2 цинка с патронами калибра 7,62 мм и 30 мм, 2 пулеметные ленты с патронами, 5 гранат РГД-5, деревянный ящик с патронами калибра 7,62 мм и 3 стартовые заряды к выстрелу РПГ-7.
В гараже жителя Волыни обнаружили почти 400 гранат, 130 артиллерийских снарядов, полторы сотни минометных и противопехотных мин и более четырех с половиной тысяч патронов к различным видам стрелкового оружия.
Tags: Авдеевка, Горловка, Днепропетровск, Донецк, Константиновка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Ясиноватая
Subscribe

  • 17.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. В направлении…

  • Запорожье, 16.10.2021.

    "Суд в Запорожье арестовал трех подозреваемых в серии нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments