jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

24-27.04.2016.

Сводка.
24.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на востоке страны боевая активность остается высокой. За сутки зафиксировано 29 обстрелов.
Так, из оружия, запрещенного минскими договоренностями, было нанесено четыре огневых удара по позициям в Авдеевке и один в Зайцево. Причем, в промежутке времени с 19:00 до 00:00 из минометов калибра 82 мм по промзоне Авдеевки выпустили 135 мин.
Укрепления в районе Луганского обстреляли из БМП-2, автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра. А вблизи Станицы Луганской стреляли по украинским бойцам из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
За указанный период военнослужащие ВСУ вынуждены были 4 раза открывать огонь. Несмотря на атаки, силы АТО надежно удерживают районы обороны вдоль всей линии разграничения."
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Мариупольском направлении остается напряженной. Под обстрел попали укрепления ВСУ вблизи населенных пунктов Новотроицкое, Марьинка, Павлополь и Широкино.
Огонь по украинским бойцам открывался из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
Несмотря на атаки противника, силы АТО надежно удерживают районы обороны вдоль всей линии разграничения."

25.04.2016.
"По информации пресс-службы АТО, сегодня на Мариупольском направлении украинских военнослужащих трижды обстреляли вблизи Новотроицкого. В первом случае били из минометов калибра 120 мм, в остальных двух - из пулеметов крупного калибра, ручных и автоматических гранатометов.
Огонь по опорным пунктам велся и вблизи Тарамчука.
А в районе Марьинки позиции украинских войск были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
На остальных участках сектора "М" наблюдалось относительное затишье."
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Мариупольском направлении остается напряженной. В районе Водяного и Красногоровки применили 82-миллиметровые минометы, а по позициям ВСУ у Новотроицкого били из 120-миллиметровых минометов.
Также стреляли в районе населенного пункта Широкино.
Самой «горячей» точкой остается Марьинка. Здесь украинские позиции обстреливали из гранатометов разных систем, пулеметов и стрелкового оружия."
"По состоянию на 25 апреля, пиротехническими подразделениями ГСЧС на наличие взрывоопасных предметов обследовано 25 кладбищ вблизи линии разграничения. Осмотр проводится по поручению председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского в связи с приближением Пасхальных праздников и поминальных дней, сообщили в пресс-службе ДонОГА.
При обследовании территорий было обнаружено и изъято 23 взрывоопасных предмета, а именно: на территории Волновахского района (кладбище Гранитненского сельского совета) - 16 сигнальных ракет и 1 ручная граната; на территории Бахмутского района (кладбище с. Кодема) - минометная мина 82 мм, минометная мина 120 мм и 4 артиллерийских снаряда 120 мм."
Близ села Приазовское (Першотравневый район) возле карьера найдены 6 артиллерийских снарядов.

26.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, с 18:00 вчерашнего дня и до полуночи на востоке Украины зафиксировано более 20 случаев нарушения режима прекращения огня.
На Луганщине украинские позиции в районе Трехизбенки и Станицы Луганской обстреливали из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А у Попасной и Счастья велся огонь из минометов разных систем.
На Донецком направлении велся интенсивный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по укреплениям ВСУ возле Авдеевки.
Неподалеку Луганского (Горловско-Светлодарская дуга) стреляли из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
После полуночи «тишину» нарушили у Попасной на Луганщине."
"Как сообщает пресс-центр АТО, на Мариупольском направлении фиксируют очередные нарушения режима прекращения огня.
Так, в районе Красногоровки по украинским позициям били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Также возле Павлополя применили запрещенные Минскими договоренностями 120-миллиметровые минометы, у Гранитного – противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Возле Талаковки били из 82-миллиметровых минометов, Широкино – гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
После полуночи обстрелы продолжились. На линии огня оказались Старогнатовка и Тарамчук."
Мариуполь, в Приморском районе дети нашли банку с боеприпасами:





В Новгородском (Дзержинский горсовет) местный житель хранил в сарае ПТРК:




27.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на востоке Украины остается напряженной. За день зафиксировано 10 случаев нарушения режима прекращения огня.
Так, украинские позиции в районе Авдеевки обстреливали из 82-миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.
На Луганщине «тишину» нарушили вблизи Попасной. Здесь применили гранатометы и стрелковое оружие."
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении сегодня, 27 апреля, зафиксированы очередные нарушения режима прекращения огня.
Так, по опорным пунктам украинских военнослужащих в районе Новотроицкого били из вооружения БМП и зенитных установок.
Возле населенных пунктов Тарамчук и Старогнатовка применили стрелковое оружие."
"На Луганщине под обстрел вновь попал контрольный пункт пропуска «Станица Луганская». И снова повреждены вагончики пограничников, которые несут здесь службу.
Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Горбунов.
Эту информацию подтверждает и глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука: «В Станице АГС попал в вагончик работников фискальной службы непосредственно на КПВВ».
Кроме того, снаряды попали в жилые дома, расположенные в центре Станицы. В результате выбиты стекла, поломаны крыши."

P.S. Горловка, видео с украинского БПЛА:



https://www.youtube.com/watch?v=nLobN6Uzois
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Першотравневый район, Попасная, Славяносербский район, Станица Луганская, Счастье, Тельмановский район
Subscribe

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments