jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

27-30.04.2016.

Итоги.
27.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на протяжении прошедших суток произошло 29 обстрелов украинских позиций. 20 обстрелов зафиксировано с 18:00 и до полуночи.
Так, неспокойно было в районе Авдеевки, где по укреплениям ВСУ велся огонь из минометов калибра 82 мм. Опорные пункты сил АТО на подступах к Луганскому и Зайцево, что на Горловско-Светлодарской дуге, обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.
На Луганщине было относительно спокойно, однако уже с начала этих суток вблизи Счастья противник бил из гранатометов и стрелкового оружия."


28.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении по-прежнему нарушается режим прекращения огня.
В частности, из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также автоматических станковых гранатометов велся огонь по укреплениям в районе Красногоровки. Вблизи Марьинки стреляли из гранатометов, также работали снайперы.
Кроме того, опорные пункты неподалеку от н.п.Березовое-2 попали под обстрел из 120-мм минометов."
"Сегодня днем на Мариупольском направлении под обстрел попал населенный пункт, подконтрольный ДНР.
В частности, на линии огня оказалось село Саханка Новоазовского района. «С 12:30 до 13:30 обстреливали окрестности аэропорта и село Саханка», — передает издание ДНР ДАН.
Сообщается, что огонь велся со стороны Широкино. Наряду с минометами калибра 82 мм использовались гранатометы и стрелковое оружие. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется."
На кладбище близ Гранитного (Тельмановский район) местный житель подорвался на растяжке.
Старогнатовка (Тельмановский район), обезврежено СВУ - противотанковая мина с тротиловой шашкой и запалом от РГД-5:




29.04.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на Донбассе увеличилось количество обстрелов – всего зафиксировано 40 случаев нарушения «тишины». Боевые действия активизируются после заката.
Так, в районе Авдеевки и Невельского били из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.
Украинские позиции в районе населенного пункта Зайцево обстреливали из 82-миллиметровых минометов.
После полуночи стреляли возле Авдеевки. Здесь применили гранатометы и стрелковое оружие."
"По информации пресс-центра АТО, с 18:00 вчерашнего вечера и минувшей ночью на Мариупольском направлении не прекращались обстрелы.
Так, одной из самых «горячих» точек остается Марьинка, где почти 15 раз применили 82-миллиметровые минометы, гранатометы разных систем и стрелковое оружие.
Украинские позиции у Красногоровки обстреливали из гранатометов, стрелкового оружия и минометов калибра 82 и 120 мм.
Кроме того, по опорным пунктам ВСУ возле Лебединского били из 120-миллиметровых минометов, Талаковки – из стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм."
Близ Новобахмутовки (Ясиноватский район) на растяжке подорвался гражданский. Со стороны ВСУ за день. заявлены 2 погибших и 4 раненых.

30.04.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, несмотря на договоренности о перемирии, сегодня, 30 апреля, на Донбассе насчитали 10 случаев нарушения режима прекращения огня.
Так, по украинским позициям в районе Авдеевки били из гранатометов разных систем и стрелкового оружия. На горловско-светлодарской дуге стреляли по опорным пунктам ВСУ возле Луганского.
На Луганщине неспокойно было в районе Трехизбенки. Здесь применили крупнокалиберные пулеметы и автоматические станковые гранатометы."
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Мариупольском направлении остается сложной.
Так, украинские позиции в районе Марьинки обстреливали из 82-миллиметровых минометов, гранатометов разных систем и стрелкового оружия.
В Широкино применили минометы калибра 120 мм.
А по опорным пунктам бойцов ВСУ возле Водяного били из вооружения БМП, гранатометов и 82-миллиметровых минометов."
на данный момент сообщается об одном погибшем военнослужащем ВСУ (близ Артемовска).
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Счастье, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Волновахский район, 25.02.2021.

    Поселок Еленовка (под контролем ВСН), несработавший 60 мм минометный выстрел сербского производства:

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments