jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

30.04.-03.05.2016.

Итоги.
30.04.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, несмотря на договоренности о перемирии, сегодня, 30 апреля, на Донбассе насчитали 10 случаев нарушения режима прекращения огня.
Так, по украинским позициям в районе Авдеевки били из гранатометов разных систем и стрелкового оружия. На горловско-светлодарской дуге стреляли по опорным пунктам ВСУ возле Луганского.
На Луганщине неспокойно было в районе Трехизбенки. Здесь применили крупнокалиберные пулеметы и автоматические станковые гранатометы."
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Мариупольском направлении остается сложной.
Так, украинские позиции в районе Марьинки обстреливали из 82-миллиметровых минометов, гранатометов разных систем и стрелкового оружия.
В Широкино применили минометы калибра 120 мм.
А по опорным пунктам бойцов ВСУ возле Водяного били из вооружения БМП, гранатометов и 82-миллиметровых минометов."

01.05.2016.
"Боевики совершили 4 обстрела позиций сил АТО.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора "Мариуполь".
За минувшие сутки было произведено 4 обстрела. Боевики не использовали минометы. Они обстреливали позиции сил АТО из гранатометов и зенитных установок. 1 раз обстреливали позиции украинских военнослужащий под Водяным, 1 раз под Талаковкой и дважды около Гранитного. БПЛА противника не зафиксировано.
"Несмотря на объявление полной тишины противник продолжает нарушать ее", - сказал спикер сектора "Мариуполь"."

02.05.2016.
"За минувшие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня. При этом ситуация несколько стабилизировалась.
По информации пресс-центра АТО, в районе Марьинки один из опорных пунктов ВСУ обстреливали из ручного противотанкового гранатомета.
На горловско-светлодарской дуге велся неприцельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия в сторону украинских позиций у Зайцево и Луганского."
"По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, вчера снова наблюдался определенный спад боевой активности по сравнению с прошлыми неделями, однако ДНР-ЛНР и дальше продолжают прицельно обстреливать украинские позиции.
Луганское направление
Режим прекращения огня сохранялся примерно.
Донецкое направление
Ситуация несколько сложнее, чем позавчера. Так, в результате прицельного обстрела из стрелкового оружия позиций сил АТО в районе Светлодарского водохранилища был ранен один украинский военный.
Также неспокойно было на запад от Донецкого аэропорта. Там, в районе села Невельское, по украинским позициям выпустили 20 мин из 120-мм миномета. Еще одна провокация была зафиксирована на северных окраинах Горловки.
Мариупольское направление
Здесь обстреляли из РПГ силы АТО вблизи Марьинки.
Таким образом, вчера на линии боевого соприкосновения были зафиксированы 5 обстрелов украинских позиций.
За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб. Как сообщалось, один военнослужащий был ранен на Донецком направлении."

03.05.2016.
"Сегодня, 3 мая, на востоке Украины лишь единожды нарушили режим прекращения огня. В целом, по информации пресс-центра АТО, в период майских праздников перемирие соблюдается.
Сегодня стреляли лишь в районе Марьинки: здесь работал снайпер.
Несмотря на затишье, украинские военнослужащие находятся в полной боевой готовности."
Близ поселка Гнутово (Мариуполь) на мине подорвался трактор, у водителя легкие ранения.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 15.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 14.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments