jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

05-08.05.2016.

Итоги.
05.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки количество обстрелов на востоке Украины увеличилось – зафиксировано 11 нарушений «тишины».
Так, позиции украинских военнослужащих в районе Авдеевки обстреливали из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.
На Луганщине также неспокойно. Здесь по украинским укреплениям у Новоалександровки (Попаснянский район - прим. мое) били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов."
"По информации пресс-центра АТО, вчера, 5 мая, после заката на Мариупольском направлении активизировались боевые действия.
Так, по опорным пунктам ВСУ в районе Новотроицкого били из запрещенных 120-миллиметровых минометов, а также из гранатометов и стрелкового оружия.
Кроме того, возле Марьинки работал снайпер."

06.05.2015.
"Как сообщает пресс-центр АТО, минувшей ночью вооруженные провокации на востоке Украины продолжились. Всего за минувшие сутки зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Авдеевки, Песков и Луганского. Здесь применили гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Кроме того, возле Луганского работал снайпер.
На Луганском направлении минувшей ночью было относительно спокойно."
"По информации пресс-центра АТО, вчера, 6 мая, вечером на Мариупольском направлении зафиксировано лишь одно нарушение режима прекращения огня.
Под обстрел попал один из опорных пунктов украинских военнослужащих в районе Широкино.
Здесь применили подствольные гранатометы и стрелковое оружие."
Накануне вечером версия была другая:
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 6 мая, на Мариупольском направлении было неспокойно.
Так, били по позициям украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Гнутово и Гранитное.
При этом применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."
Близ поселка Бахчевик (Волновахский район) в результате подрыва на СВУ ранены 3 военнослужащих ВСУ.
"На автодороге Старогнатовка – Гранитное под Мариуполем силовики остановили на блокпосту внедорожник, в котором пытались провезти через линию разграничения партию взрывчатки.
По информации пресс-центра СБУ, всего изъяли противопехотную мину МОН-50, два килограмма тротила в шашках, 122 электродетонатора, десять метров бикфордова шнура и четыре шнуровых детонатора."




"Как сообщалось ранее, вчера в Константиновке задержали двух местных жителей, выстреливших из РПГ по зданию, в котором находились миграционная служба и магазин.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, дома у одного из задержанных, 33-летнего демобилизованного военнослужащего, нашли целый арсенал оружия: 14 гранат, более 600 патронов, 15 запалов УЗРГМ, 5 дымовых шашек, 5 сигнальных ракет. А его товарищ, 35-летний местный житель, кроме тубуса, также спрятал дома гранату Ф-1 и запал к ней."









07.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, продолжается нарушение режима прекращения огня. За прошедшие сутки зафиксировано 12 обстрелов.
В частности, вечером из пригорода Донецка несколько раз открывался огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по опорным пунктам в районе Авдеевки.
Неподалеку Луганского, расположенного у Светлодарского водохранилища, били из стрелкового оружия и вооружения БМП.
На Луганщине в течение минувших суток сохранялось относительное затишье. Однако с полуночи зафиксировано применение автоматических станковых гранатометов у Станицы Луганской."
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении продолжаются нарушения договоренности о строгом запрете применения оружия.
Так, вчера вечером по позиции силовиков в районе Тарамчука открывался огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а также из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм.
Неспокойной ситуация здесь была и утром: по укреплениям ВСУ снова били из гранатометов.
На других участках сектора «М» тихо."

08.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня продолжились вооруженные провокации против украинских подразделений. Зафиксировано 5 обстрелов, все они произошли на Мариупольском направлении.
В частности, из стрелкового оружия обстреляли опорные пункты в районе Марьинки, а вблизи Тарамчука, кроме стрелкового оружия, по украинским военным открывали огонь из гранатометов."
ВСУ близ поселка Гнутово:



https://www.youtube.com/watch?v=BYpMj3PXafM

В самом Мариуполе обнаружены 2 схрона с оружием. Близ заправки в Левобережном районе - 11 гранат, 9 РПГ и патроны:




И на "замороженной" стройке - "80 килограммов пороха, 600 граммов тротила, два электродетонатора, 9 гранатометов РПГ-26 и РПГ-22, 16 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, почти 2,5 тысячи патронов различных калибров".



Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Константиновка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 31.07.2021.

    Итоги. "За минувшие сутки, 31 июля, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в…

  • 30.07.2021.

    Итоги. "Наемники РФ на Донбассе применяли гранатометы и АГС, зафиксирован пролет беспилотника "Орлан-10", за сутки четыре нарушения перемирия, потерь…

  • 29.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments