jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

08-10.05.2016.

Итоги.
08.05.2016.
"Обстрелы позиций украинских сил продолжаются, сообщает пресс-центр АТО. Самой сложной ситуация остается в пригороде Донецка. Из окрестностей этого города вчера вечером интенсивно били из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по укреплениям южнее Авдеевки.
На Горловско-Светлодарской дуге велся огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по позициям на подступах к н.п.Луганское.
На Луганщине было тихо."
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Мариупольском направлении остается неспокойной, продолжаются нарушения режима прекращения огня.
Так, из ручных противотанковых гранатометов были обстреляны опорные пункты неподалеку от Марьинки. Кроме того, по укреплениям ВСУ в районе Широкино велся огонь из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра."
Близ н.п. Крымское (Славяносербский район) 1 украинский военнослужащий погиб и 2 ранены в результате подрыва на растяжке.

09.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на востоке Украины значительно ухудшилась. Вчера украинские бойцы насчитали 15 случаев нарушения режима прекращения огня.
Так, в районе Авдеевки стреляли из зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия, Луганского – из гранатометов и вооружения БМП.
На Луганщине применяли лишь стрелковое оружие: здесь под обстрел попали украинские позиции у Новоалександровки.
После полуночи уже зафиксировано 6 обстрелов. В частности, возле Авдеевки по опорным пунктам ВСУ применили гранатометы."
"По информации пресс-центра АТО, в секторе «Мариуполь» по-прежнему неспокойно, даже в праздничные дни.
Так, на линии огня с вечера оказались населенные пункты Широкино и Старогнатовка. Здесь по позициям ВСУ били из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов разных систем и вооружения БМП.
После полуночи под обстрел попала Старогнатовка, где вновь применили орудия БМП. А в районе Марьинки активизировались снайперы."
ВСУ также заявлено уничтожение БПЛА близ Мелекино (Першотравневый район). Обломки по традиции упали в море, так что предъявить нечего. Также 1 украинский военнослужащий погиб и 2 ранены в результате подрыва грузовика на противотанковой мине.

10.05.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 10 мая, на востоке Украины насчитали 9 случаев нарушения «тишины». Ситуация остается напряженной.
Большинство обстрелов происходит на рассвете и ночью, днем активность боевых действий снижается.
Так, в районе Авдеевки по украинским позициям били из ручных противотанковых гранатометов.
Неспокойно и на Луганщине. Здесь обстреливали позиции ВСУ возле Счастья. Здесь применили автоматические станковые гранатометы."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении не обошлось без вооруженных провокаций.
Так, режим прекращения огня нарушили в районе населенного пункта Новотроицкое. Здесь по украинским позициям стрелял снайпер."
Тайник близ села Березовое (Марьинский район) - "гранатомет РПГ-22, два гранатометных выстрела, десять пластин активной брони с содержанием пластида, три осветительные ракеты, две дымовые шашки и более двухсот патронов различного калибра".
Ночью обстрелян поселок Белая Каменка (Тельмановский район; под контролем ВСН), жертв и разрушений нет.
В Счастье 2 сотрудников Луганской ТЭС ранены в результате взрыва ВОГа, "которая уже долгое время пролежала в почве непосредственно на предприятии".
Tags: Авдеевка, Артемовск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Першотравневый район, Славяносербский район, Счастье, Тельмановский район
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 14.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Ясиноватский район, 13.10.2021.

    "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи жилого района в н.п. Тоненькое (19 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments