jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

10-11.05.2016.

Итоги.
10.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на востоке Украины остается неспокойной. За минувшие сутки военные насчитали 11 случаев нарушения режима прекращения огня.
Так, на горловско-светлодарской дуге под обстрел попал один из опорных пунктов ВСУ в районе Луганского. Здесь применили крупнокалиберные пулеметы и вооружение БМП.
После полуночи стреляли по украинским позициям возле населенного пункта Новоалександровка на Луганщине."
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении активизировались снайперы.
Так, вчера вечером из снайперских винтовок обстреливали украинские позиции в районе населенного пункта Тарамчук.
На других участках сектора затишье."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый (морской пехотинец в Широкино, подрыв на растяжке) и 3 раненых (в том числе 2 - село Молодежное Попаснянского района, также подрыв на растяжке).

11.05.2016.
"Ситуация в Донецкой и Луганской областях остается неспокойной. По данным пресс-центра АТО, на данный момент зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.
Ночью и утром под обстрел попали опорные пункты ВСУ в районе Новоалександровки и Счастья, что на Луганщине. Здесь применили стрелковое оружие.
Кроме того, активизировалась воздушная разведка. Беспилотник был замечен над Донецком."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 11 мая, на Мариупольском направлении зафиксированы очередные нарушения режима прекращения огня.
Так, украинские позиции у Марьинки обстреливали из ручных противотанковых гранатометов.
Также стреляли в районе населенного пункта Гранитное. Здесь применили станковые противотанковые гранатометы."
Тайник в селе Семигорье (Артемовский район) - "РПГ-26 «Аглень», РПГ-22 «Нетто», 16 гранат РГД-5, Ф-1 и РГН с запалами и большое количество патронов различного калибра".

P.S. "Прокуратурой Донецкой области закончено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч.3 ст. 357 (незаконное завладение любым способом паспортом или другим важным личным документом) УК Украины относительно капрала полиции и еще двух волонтеров - добровольцев патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» ГУНП в Днепропетровской области, которые были отправлены в зону проведения АТО для обеспечения безопасности и порядка.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области
Досудебным расследованием добыто достаточно доказательств того, что трое мужчин 20 января текущего года, одетые в камуфляжную форму с шевронами в виде государственного флага Украины, ворвались в один из жилых домов в г. Авдеевка.
Угрожая огнестрельным оружием и произведя несколько выстрелов в потолок, ударив владельца дома оружием по голове, они завладели компьютерной техникой и паспортом владельца дома, после чего скрылись с места преступления.
Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям, правоохранители задержали трех человек, которые подозреваются в совершении данного уголовного правонарушения.
Сейчас обвинительный акт прокуратурой Донецкой области направлено в суд для рассмотрения по существу."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Счастье, Тельмановский район
Subscribe

  • 18.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 17.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Константиновка, 17.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка)." (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments