jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

11-15.05.2016.

Итоги.
11.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Донбассе ухудшилась. За прошедшие сутки зафиксировано 15 обстрелов, большинство из которых происходили вечером и ночью.
На Луганщине противник открывал огонь из гранатометов по позициям в районе Попасной. Опорные пункты украинских подразделений у Зайцево обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. Поселок Луганское, что у Светлодарского водохранилища, попал под огонь из станковых противотанковых гранатометов. Укрепления сил АТО у Авдеевки обстреливали из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 мм, а также запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов."
"По информации пресс-центра АТО, больше всего нарушений «режима полной тишины» в течение минувших суток произошло на Мариупольском направлении. Так, позиции у Березового дважды оказывались под огнем из 82-мм минометов и гранатометов. В районе Чермалык били из противотанковых ракетных комплексов и автоматических станковых гранатометов, у Павлополя - из зенитной установки. Морпехов в Широкино обстреливали из стрелкового оружия.
С начала этих суток обстрелы позиций продолжаются. В частности, опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого были обстреляны из минометов калибром 82 и 120 мм, а у Широкино - из стрелкового оружия."

12.05.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на востоке Украины зафиксировано 10 случаев нарушения режима прекращения огня.
На Донецком направлении дважды обстреливали украинские позиции в районе Авдеевки. Здесь применили гранатометы разных систем, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и минометы калибра 82 и 120 мм.
На Луганщине «тишину» нарушили возле Степного и Новозвановки. При этом в ход пошли подствольные гранатометы и стрелковое оружие."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 5 нарушений режима прекращения огня. При этом 4 из них – в районе Новотроицкого.
Как рассказал пресс-офицер сектора «Мариуполь» Виталий Кирилов, при этом применялись запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 и 120 мм.
Также стреляли у населенного пункта Широкино."
"Вчера, 12 мая, утром, террористы из с. Сокольники (территория, подконтрольная так называемой "ЛНР") из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и БМП обстреляли позиции украинских военнослужащих.
В тот же день, около 19 часов, из стрелкового оружия террористы стреляли по защитникам Украины возле с. Лопаскино (Новоайдаровский район) и Попасной."

13.05.2015.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 13 мая, на Мариупольском направлении продолжились обстрелы.
В частности, велся огонь по опорным пунктам украинских военных вблизи Новотроицкого и Березового. Здесь били из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.
На остальных участках сектора "М" зафиксировано относительное затишье."
"По информации пресс-центра АТО, ситуация продолжает обостряться. Неспокойным является участок фронта на Мариупольском направлении.
Так, укрепления вблизи Марьинки обстреливали из гранатометов, также вел огонь и снайпер. По опорным пунктам неподалеку от Широкино и Гранитного били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А в районе н.п.Новогригоровка дважды открывали огонь из вооружения БМП как вечером, так и уже с начала суток."
"Вечером на Мариупольском направлении под обстрел попал населенный пункт, подконтрольный ДНР.
В частности, на линии огня оказалось село Саханка Новоазовского района. «Около 20:00 начался обстрел села Саханка. В общей сложности было выпущено 19 мин калибра 82 мм», — передает издание ДНР ДАН.
Сообщается, что огонь велся со стороны Широкино. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется."
Итого за день со стороны ВСУ заявлено 7 раненых (2 при подрыве на растяжке близ поселка Новоселовка Вторая (Ясиноватский район) и 5 в Авдеевке).
А в Красногоровке обнаружен тайник с 17 противотанковыми минами ТМ-62.

14.05.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на востоке Украины насчитали 16 случаев нарушения режима прекращения огня.
Наиболее сложной остается ситуация на Донецком направлении. Здесь обстреливали украинские позиции в районе Авдеевки. При этом применили стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и минометы калибра 82 и 120 мм.
В районе Луганского, что возле Светлодарского водохранилища, стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП.
После полуночи оружие применили у Авдеевки и Луганского."
"По информации пресс-центра АТО, вчера вечером и минувшей ночью на Мариупольском направлении зафиксировали очередные нарушения режима прекращения огня.
В районе Марьинки работал снайпер. Кроме того, здесь по украинским позициям били из гранатометов.
Возле Широкино опорные пункты ВСУ обстреливали из гранатометов и 82-миллиметровых минометов."
Новогригорьевку забыли.
"Сегодня, 14 мая, в Марьинке две женщины 61-го и 53-х лет подорвались на растяжке. Как выяснилось, мирные жительницы попросту выносили мусор и задели взрывчатку.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, пострадавших обнаружили соседи, они же и вызвали карету «скорой помощи».
На данный момент женщины в больнице с многочисленными поверхностными осколочными ранениями брюшной полости, верхних и нижних конечностей. По предварительной информации, их состояние нетяжелое, стабильное."
Итого за день со стороны ВСУ заявлено 2 раненых.

15.05.2016.
"Сегодня, 15 мая, в секторе «Мариуполь» неспокойно было в районе населенного пункта Марьинка.
Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил пресс-центр АТО.
Здесь украинские позиции обстреливали из стрелкового оружия. Также работали снайперы."
"Сегодня, 15 мая, около 13:00 в правоохранительные органы поступило сообщение о взрыве в поселке Новгородское на линии разграничения.
По словам очевидцев, 47-летний местный житель выполнял на улице хозяйственные работы и подорвался на взрывном устройстве, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
Потерпевший доставлен в городскую больницу, на данный момент его прооперировали. Предварительно известно, что в результате взрыва мужчине оторвало несколько пальцев на руке."
Около 18.30 на стадионе "Авангард" в Артемовске сел вертолет - видимо, медэвак.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Горловка, март 2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "ПЕРВЫЕ СРЕДИ НЕСИЛОВИКОВ (о начале кампании по вакцинации против SARS-CoV-2 в Горловке) Со вчерашнего дня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments