jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

17-18.05.2016.

17.05.2016.
"Луганское направление
Здесь активизировались боевые действия. За прошедшие сутки 5 раз нарушили режим тишины по всему фронту в Станице Луганской, Трехизбенке, Новозвановке. В частности, под обстрел попал КПВВ «Станица Луганская» (около 20:20, 8 мин 82 мм - прим. мое).
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Вчера состоялось 8 обстрелов, в том числе 3 – с применением минометов. Основные горячие точки – Зайцево, Авдеевка, Опытное. Как всегда, боевые действия активизируются во второй половине дня.
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 10 военнослужащих получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на Донецком и Мариупольском направлениях по всему фронту."
"На Мариупольском направлении вчера, 17 мая, насчитали 10 нарушений режима прекращения огня, при этом 6 из них – минометные и артиллерийские.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Боевые действия велись только в темное время суток. Обстрелы происходят по всему фронту – в районе Докучаевска, Павлополя и Широкино.
Очень активно используется тяжелое вооружение: за прошедшие сутки по украинским позициям было выпущено более 40 минометных мин и 70 артснарядов из 152-мм орудий."
"По информации пресс-центра АТО, вчера вечером на Мариупольском направлении было неспокойно.
Так, украинские позиции у населенного пункта Славное обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм. При этом огонь велся на протяжении часа.
В районе Новотроицкого били из 120-миллиметровых минометов, Гранитного – из крупнокалиберных пулеметов, Павлополя – из гранатометов.
После полуночи «тишину» нарушили у Красногоровки."

18.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 18 мая, на востоке Украины насчитали 8 случаев нарушения режима прекращения огня.
Еще до рассвета украинские позиции у Новомихайловки обстреляли из 152-миллиметровых артиллерийских систем, а в районе Красногоровки били из 82-миллиметровых минометов.
Днем возле Авдеевки работал снайпер.
На Луганщине у Новозвановки применили гранатометы и стрелковое оружие."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 18 мая, на Мариупольском направлении применяли тяжелое вооружение.
Так, днем под обстрел попали позиции украинских военнослужащих в районе населенного пункта Павлополь.
При этом били из запрещенных 120-миллиметровых минометов."
"Сегодня, 18 мая, в Павлополе Волновахского района трактор подорвался на неизвестном взрывном устройстве. В салоне находились 2 человека: один мужчина в результате взрыва погиб, один – получил ранения.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, мужчины направлялись к реке за водой и наехали на неустановленное взрывное устройство.
Обстоятельства происшествия и степень тяжести ранений пострадавшего устанавливаются. Правовая оценка будет дана после проведения первоочередных мероприятий."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments