jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

18-19.05.2016.

18.05.2016.
"За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО двое украинских военнослужащих погибли (один из погибших - в Станице Луганское, прим. мое), двое – получили ранения. Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.
На Донецком направлении 4 раза нарушили режим "тишины" в окрестностях Донецка. В частности, вечером в Авдеевке полтора часа продолжалась перестрелка между силами ДНР и ВСУ.
На позиции «Шахта Путиловская», также известной, как «Шахта Бутовка-Донецкая», состоялся минометный обстрел, при этом было выпущено 15 мин».
На Луганском направлении было совершено четыре обстрела – в Станично-Луганском и Попаснянском районах."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 9 нарушений режима прекращения огня, при этом 4 из них – из тяжелого вооружения.
Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.
Так, под Новомихайловкой открывали огонь из 152-миллиметровых орудий. В Красногоровке и Павлополе состоялись минометные обстрелы. А в Новотроицком открывали огонь снайперы."

19.05.2016.
"Минувшая ночь в Донецкой и Луганской областях была неспокойной. За сутки зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня, сообщает пресс-центр АТО.
В районе Донецка на линии огня остается Авдеевка. Здесь применили 120-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, также работал снайпер.
После полуночи уже трижды нарушали «тишину», при этом дважды – возле Станицы Луганской, где по позициям ВСУ били из гранатометов."
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 19 мая, на востоке Украины насчитали 8 нарушений режима прекращения огня.
Под обстрел попали украинские позиции в районе Авдеевки. Здесь применили запрещенные 82-миллиметровые минометы.
На Луганщине на линии огня оказалась Трехизбенка. Здесь по опорным пунктам бойцов ВСУ били из гранатометов."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 19 мая, на Мариупольском направлении вновь было неспокойно.
Так, снайпер обстреливал позиции украинских военнослужащих в районе Новотроицкого. А возле Березового били из ручных противотанковых гранатометов.
Возле Красногоровки применили вооружение БМП."
"Сегодня, 19 мая, днем в дежурную часть Константиновского отделения полиции от военного коменданта села Дылеевка Константиновского района поступила информация о том, что местные жители слышат взрывы, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
На данное время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Что именно произошло – пока неизвестно.
Однако выяснилось, что в результате взрывов погиб человек.
Данный факт зарегистрирован в журнале Единого учета, проводится проверка."

P.S. "Житель Макеевки Евгений Чуднецов приговорен Верховным судом "ДНР" к 30 годам лишения свободы за участие в “попытке насильственного захвата власти на территории республики”, сообщает агентство "ДАН".
Как отмечается в сообщении, Чуднецов является "боевиком украинской националистической группировки "Азов", который преследовал "цели по насильственному захвату власти на территории Донецкой Народной Республики, а также насильственному изменению конституционного строя Донецкой Народной Республики".
"Пребывая преимущественно на территории окрестностей и непосредственно в городе Мариуполе Донецкой Народной Республики, будучи вооруженным стрелковым и иным оружием, нес службу на блокпостах, заступал в суточные дежурства в составе групп быстрого реагирования, осуществлял пешие патрули, а также принимал непосредственное участие в боестолкновениях с военнослужащими армии Донецкой Народной Республики в различных поселках Новоазовского района и пригородах города Мариуполя," - сказано в материалах по делу Чуднецова.
Согласно приговору, уроженцу Макеевки назначено "наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года и возложением соответствующих обязанностей".
Сообщается также, что Евгений Чуднецов был взят в плен в феврале 2015 года."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Константиновка, Красногоровка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments