jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

19-21.05.2016.

19.05.2015.
"По информации пресс-центра АТО, обстановка на линии фронта остается сложной. За прошедшие сутки зафиксировано 15 обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения.
Горячей точкой на карте боевых действий остается промзона Авдеевки. Здесь неоднократно обстреливали опорные пункты из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибров 82 мм и 120 мм. На Луганщине велся огонь из станкового противотанкового гранатомета по укреплениям вблизи населенного пункта Сизое.
С начала этих суток уже как минимум трижды был нарушен режим тишины. Так, по позициям ВСУ вблизи Авдеевки и Опытного били из минометов калибров 82 мм и 120 мм."
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Мариупольском направлении остается неспокойной. Продолжают раздаваться выстрелы.
Так, с вечера на линии огня оказались опорные пункты украинских военных в районе Новотроицкого. Здесь несколько раз били из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и зенитных установок.
На остальных участках сектора "М" зафиксировано относительное затишье."
"Как рассказал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 – получили ранения.
Кроме этого, по его словам, еще 1 военнослужащий погиб и 4 – получили ранения, в результате неосторожного обращения со взрывными устройствами. Это произошло в Константиновском районе Донецкой области."

20.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, больше всего нарушений режима тишины зафиксировано на Мариупольском направлении. Так, по укреплениям в Широкино били из гранатометов и минометов калибра 82 мм. В районе Новотроицкого и Павлополя обстреливали позиции из зенитных установок и 120-мм минометов. Вблизи Тарамчука вечером снова вел огонь снайпер.
С начала этих суток в районе Широкино открывался огонь из стрелкового оружия и гранатометов."
"Как рассказал сегодня во время традиционного брифинга представитель АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, плотность огня значительно выросла - вчера было выпущено 230 мин по украинским позициям на всех направлениях.
Так, на Луганском направлении произошло три обстрела под Трехизбенкой и Новозвановкой. На Донецком - активные боевые действия велись севернее Горловки, а также в Авдеевке и Опытном. Зафиксировано 7 обстрелов, почти всегда применялись минометы. На Мариупольском направлении вчера состоялось 10 обстрелов по всему фронту, в том числе три минометных. Наиболее неспокойно было в Новотроицком, Тарамчуке и Павлополе."
Заявленные потери ВСУ - 6 раненых (Зайцево - 1, Опытное - 5).
В селе Пилипчатино (Артемовский район) местный житель погиб при попытке разобрать РПГ-22, найденный в лесу:




В селе Нововасильевка (Красноармейский район) ранее судимый местный житель,будучи нетрезвым, обстрелял из автомата частный дом. Стрелок задержан, у него изъяты автомат АКСУ-74 и магазин к нему с 23-мя патронами, а у других участников "посиделок" - 5 гранат РГД и запалов к ним, 5 единиц РПГ-22, одна РКГ (ручная кумулятивная граната), 102 штуки ВОГ, 1 тыс. 506 патронов калибра 7,62 мм и 1 тыс. 261 патронов калибра 5,45.




21.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Мариупольском направлении остается напряженной. Сегодня продолжались обстрелы в течение дня.
В частности, по опорным пунктам ВСУ вблизи Старогнатовки били из гранатометов, минометов и вооружения боевых машин пехоты. Позиции морпехов в Широкино обстреливали из гранатометов, а также велся снайперский огонь."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Константиновка, Красноармейск, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 29.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 28.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 июля, зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Недалеко от поселка…

  • 27-28.07.2021.

    ОБСЕ: "27.07.2021: 1 зенитный ракетный комплекс (9К37) вблизи н.п. Новоалександровка (36 км к северо-западу от Донецка). 1 зенитный ракетный комплекс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments