jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

23-25.05.2016.

23.05.2016.
"На Донецком направлении за минувшие сутки произошло 7 обстрелов, один из них – минометный. Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.
Основной горячей точкой остается Авдеевка. Вечером, около 7 часов, начались интенсивные обстрелы в Авдеевской промзоне. Обстрелы велись со стороны Ясиноватой. В общем, боевые действия продолжались около 7 часов почти без перерывов.
Также несколько раз нарушили режим тишины на Светлодарской дуге и в районе Горловки.
На Луганском направлении 4 раза обстреляли позиции сил АТО на различных участках фронта."
"На Мариупольском направлении за минувшие сутки произошло 36 обстрелов позиций украинских военных, в том числе 10 – из минометов.
Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.
Продолжаются систематические и мощные обстрелы украинских позиций по всему фронту. Основные горячие точки – населенные пункты Марьинка, Березовое, Павлополь и Гнутово."
"За минувшие сутки на востоке Украины 7 украинских военных погибли, 9 – получили ранения. Об этом рассказал секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.
«Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения», - рассказал он.
По словам Турчинова, это наибольшие потери ВСУ за последний год."
"За минувшие выходные и вчерашний день (т.е. 21-23.05.2016 - прим. мое) в больницу им. Мечникова Днепропетровска из зоны АТО госпитализировали 14 раненых военнослужащих. Они получили ранения в районе Авдеевки, Опытного и Донецкого аэропорта.
Здесь бойцам провели операции, переливание крови, некоторым спасли конечности, однако один военный все еще находится под угрозой ампутации конечности из-за того, что пуля повредила суставы и связки.
К слову, среди пациентов – женщина-санинструктор."
Широкино:



https://www.youtube.com/watch?v=erC4mqJBPsU

24.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на линии фронта остается сложной. За сутки произошло 33 обстрела, большая часть пришлась на темное время суток.
Так, интенсивный огонь велся в Авдеевской «промзоне», где били из гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов. Огонь из стрелкового оружия там практически не утихает. На Горловско-Светлодарской дуге под обстрелами из стрелкового оружия и гранатометов оказались позиции в районе Зайцево и Луганского.
Опорные пункты неподалеку от Сокольников, что на Луганщине, дважды были обстреляны из противотанковых управляемых комплексов. На том же направлении велся огонь из гранатометов по укреплениям в Станице Луганской.
После полуночи из стрелкового оружия и гранатометов били в районе Авдеевки и Зайцево."
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении было неспокойно, ситуация остается напряженной. Так, из гранатометов велись обстрелы по укреплениям вблизи Широкино, Гранитного и Гнутового.
Кроме того, вечером противники попытались прорвать оборону неподалеку от Новотроицкого. При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов вооруженная группа пошла на штурм. Украинские военные открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили.
После полуночи в секторе "М" обстрелы продолжились: из стрелкового оружия и гранатометов били в районе Широкино."
Новотроицкое:



https://www.youtube.com/watch?v=28FlIScwScs

"24 мая из автоматических гранатометов, противотанковых ракет (ПТУР) и стрелкового оружия было обстреляно село Крымское Новоайдарского района, а также окрестности села Новозвановка Попаснянского района, сообщили в пресс-службе ЛВГА.
Кроме того, сегодня ночью (т.е. 25.05.2016 - прим. мое) под обстрел попал центр Станицы Луганской, били из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела на одной из улиц, был перебит газопровод низкого давления и пострадало здание районной государственной администрации. Одна из пуль попала в окно кабинета главы РГА."

25.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, в целом ситуация на Мариупольском направлении остается сложной.
Сегодня из автоматических станковых гранатометов велся огонь по опорным пунктам вблизи Гнутово и Березового.
Кроме того, по позициям ВСУ под Красногоровкой били из гранатометов различных систем. Неподалеку от Марьинки «работал» снайпер."
Очередной тайник, теперь в Красноармейске - "пять гранатометов РПГ-22, подствольный гранатомет и 125 гранат к нему, шесть гранат РГД-5, два автомата Калашникова, большое количество патронов различного калибра."

P.S. ЗУ с аэродрома Краматорска только что закончила стрелять по МКС (00:57). Расписание "БПЛА" на ближайшие дни: http://www.heavens-above.com/PassSummary.aspx?satid=25544&lat=48.739&lng=37.5843&loc=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA&alt=112&tz=EET
Upd. 02:33. Следующий "БПЛА".
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Краматорск, Красноармейск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Новоайдарский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 24-26.02.2021.

    ОБСЕ: "24.02.2021: 1 зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта вблизи н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 26.02.2021: 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments