jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

27-30.05.2016.

Итоги.
27.05.2016.
"Вчера ситуация в районе проведения АТО резко обострилась. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, противник резко увеличил огневое воздействие, применяя минометы и артиллерию.
На Луганском направлении состоялось 2 обстрела: в Станице Луганской и Попасной. Во время первого - огонь велся из вооружения БМП.
На Донецком направлении обстановка напряженная. Продолжаются мощные обстрелы в Луганском, Зайцево и Авдеевке - за сутки 14 раз открывался огонь. Активно били из минометов: всего по позициям было выпущено до 90 мин.
На Мариупольском направлении обстреливали силы АТО вблизи Широкино, Водяного и поселка Николаевка. Огонь велся из гранатометов, минометов калибра 120 мм и мощных 152-мм артиллерийских систем."
"Как рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении резко ухудшилась обстановка. Всего за минувшие сутки здесь состоялось 23 обстрела, в том числе 9 - из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.
Так, восточнее Богдановки произошла атака вооруженной ДРГ. Силы АТО открыли огонь и отбили нападение. В результате 4-часовых боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, раненых нет.
В районе Докучаевска после 18 часов до полуночи противник предпринял ряд мощных обстрелов из тяжелого вооружения, использовав минометы, 152-мм артиллерию и установку «Град».
Ряд мелких провокаций состоялся и на других участках фронта."

28.05.2016.
"Как сообщил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на Донецком направлении за прошедшие сутки по украинским позициям было выпущено более 230 мин и более 150 артснарядов. Огонь велся из 122-мм гаубиц. Артобстрелы были направлены по позициям в Авдеевке и Опытном, а минометные - состоялись на участках в Луганском и «Шахта Путиловская».
Вчера на линии фронта появилась новая «горячая точка» - село Новоселовка Вторая Ясиноватского района Донецкой области, что на северо-восток от Авдеевки. Здесь вечером противник пытался штурмовать опорный пункт ВСУ. Бой длился около получаса. Бойцы отбили нападение ДРГ.
А вот в Зайцево, Майорске и прилегающих районах вчера было абсолютно спокойно.
На Луганском направлении вчера состоялось 5 обстрелов - в Станице Луганской и в Попаснянском районе. «В Станице сгорел 2 этаж жилого дома и пострадало здание РГА», - отметил Мотузяник."
"Как сообщил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за минувшие сутки интенсивность огня на Мариупольском направлении значительно снизилась. Всего было зафиксировано 12 обстрелов.
Тем не менее, вооруженные провокации продолжились по всему фронту - от Красногоровки до Широкино. Вблизи Новотроицкого дважды обстреляли из минометов позиции украинских военных.
«В случае необходимости, бойцы ВСУ неоднократно открывали огонь», - отметил Мотузяник."
"В течение минувших суток в зоне боевых действий на Донбассе силы АТО понесли серьезные потери. В результате обстрелов погибли пятеро украинских военнослужащих.
Об этом во время традиционного ежедневного брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Кроме этого, по его словам, во время обстрелов получили ранения четверо бойцов ВСУ."

29.05.2016.
"Луганское направление
Вчера было абсолютно спокойно.
Донецкое направление
Продолжаются активные боевые действия в районе Луганского, Авдеевки и позиции «Шахта «Путиловская» (также известная как «Шахта «Бутовка-Донецкая»).
Как рассказал сегодня на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, традиционно активно применяются минометы: за прошедшие сутки по украинским позициям было выпущено более 220 минометных мин.
На других участках фронта – в районе Горловской агломерации и в Донецком аэропорту - вчера было спокойно. Все украинские войска успешно удерживают занимаемые позиции, линия фронта остается стабильной.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 14 обстрелов, в том числе 6 – с применением тяжелого вооружения.
Как сообщает военная разведка, вчера применили 7 БПЛА на Донецком направлении (Часов Яр, Зайцево, Майорск, Тарасовка, Александрополь и Авдеевка). Один из них был запущен с территории России, из поселка Матвеев Курган Ростовской области."
"... в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 8 – получили ранения.
Эти потери украинские войска понесли на Донецком и Мариупольском направлениях."

30.05.2016.
"Сегодня, 30 мая, ситуация на Донбассе остается неспокойной, хотя количество обстрелов и уменьшилось. Так, зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, сообщает пресс-центр АТО.
Ночью из 120-миллиметровых минометов обстреляли позиции ВСУ у Верхнеторецкого и Новобахмутовки, из стрелкового оружия – возле Красногоровки.
Около 6:00 на линии огня оказалась Талаковка. Здесь били из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.
А возле Новотроицкого применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."
"Представители ДНР сообщают о вечерних и ночных обстрелах Докучаевска и его окрестностей.
В результате произошел пожар на фабрике инертной пыли. На территории предприятия загорелись цистерны.
Кроме того, снарядами повреждены 5 жилых домов. «В общей сложности за прошедшую ночь в Докучаевске и его окрестностях пострадали пять жилых домов на улицах Валова, 15, 13 и Победы, 15, 23, 24», - пишет издание ДНР ДАН."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments