jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

30.05-01.06.2016.

Итоги.
30.05.2016.
"Луганское направление
Вчера здесь состоялось 2 обстрела. В частности, вечером под Станицей Луганской произошла перестрелка продолжительностью полтора часа с применением БМП. Также поблизости Новотошковского на Бахмутской трассе состоялся минометный обстрел.
Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Донецкое направление
Вчера почти все обстрелы были минометными. По подсчетам штаба, по украинским позициям было выпущено почти 140 мин из 82-мм и 120-мм минометов.
Обстрелы произошли по всему фронту от Луганского до Опытного. Практически всегда огонь открывали в темное время суток. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 10 обстрелов.
Вчера было зафиксировано 6 полетов БПЛА на Донецком направлении."
"На Мариупольском направлении за минувшие сутки военные насчитали 9 нарушений режима прекращения огня.
Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Боевые действия велись в основном на севере – в Марьинском и Волновахском районах. В частности, под Красногоровкой состоялся минометный обстрел, а в Новотроицком – снайперский."
"За минувшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины погиб 1 военнослужащий. Еще двое бойцов получили ранения." По неофициальным данным - 3 убитых только близ поселка Гнутово (37-ой мпбат ВСУ).

31.05.2016.
"По информации пресс-центра АТО, за прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 15 обстрелов и 2 - на Луганском. Более половины случаев нарушения режима тишины происходили с наступлением сумерек.
Так, со стороны Донецка и его окрестностей из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и 82 мм минометов велся огонь по опорным пунктам южнее Авдеевки. А со Спартака из 82 мм минометов выпустили 28 мин в направлении Опытного.
У Новгородского по украинским военным стреляли из стрелкового оружия, автоматических гранатометов, работали снайперы, а вблизи Луганского - из гранатометов различных систем и минометов калибра 82 мм."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении было совершено 14 обстрелов. Об этом рассказал пресс-офицер сектора "Мариуполь" Виталий Кириллов.
По его словам, активнее всего огонь велся вблизи Красногоровки и Марьинки. Под обстрелы также попали позиции в Павлополе и Широкино. Применяли минометы 82 и 120 мм калибра, пулеметы крупного калибра, гранатометы, работали снайперы.
"Потерь среди личного состава и техники нет. Наши военные три раза открывали огонь в ответ", - отметил Кириллов.
По словам спикера сектора "М", противник "прощупывает" оборону ВСУ и хочет выявить огневые точки военных, но силы АТО на провокации не поддаются и открывают ответный огонь только в крайних случаях.
Он также добавил, что, несмотря на участившиеся артатаки на Широкино, захватить снова этот поселок ДНР не удастся. Морпехи котролируют ситуацию и надежно защищают рубежи. "Противник лишь осуществляет провокационные обстрелы и штурмовых действий там не наблюдается", - уточнил Кириллов."
"Как рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.
По его словам, эти потери украинские войска понесли в Зайцево (убитый - прим. мое) и Авдеевке (3 раненых - прим. мое) во время обстрелов."

01.06.2016.
"Как сообщили в пресс-центре СБУ, при попытке проезда блокпоста на трассе «Мариуполь-Бердянск», сотрудники спецслужб изъяли у работника мариупольского горотдела полиции автомат Калашникова с четырьмя снаряженными магазинами, спрятанные среди личных вещей.
Полицейский, бывший сотрудник бывшего спецподразделения «Титан», пояснил, что вывез оружие с неподконтрольных территорий еще в 2014 году и не поставил его на учет. Проверкой установлено, что автомат до августа 2014 года находился на балансе спецбатальона «Титан» Государственной службы охраны при ГУМВД в Донецкой области, а ныне значится как утраченный.
В этот же день оперативники УСБУ в Донецкой области провели обыск в доме, который арендует группа работников службы охраны Мариупольского горотдела Национальной полиции. Во время обыска правоохранители выявили тайник с боевыми средствами поражения и изъяли автомат Калашникова, два карабина АКМС, семь гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами к ним, шесть ручных дымовых гранат, 20 магазинов к АК и почти две тысячи патронов разного калибра к стрелковому оружию.
Открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 УК Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия."



Tags: Авдеевка, Артемовск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), установленная на железнодорожной грузовой платформе вблизи н.п. Кондратовка (68 км…

  • Горловка, 15.02.2021.

    "Около часа назад в Горловке был совершён теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с…

  • 02.02.2021.

    Итоги. "Восемь нарушений режима прекращения огня за прошедшие сутки, 2 февраля, зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments