jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

04-05.06.2016.

04.06.2016.
"За минувшие сутки горячее всего было вблизи Донецкого аэропорта, в частности у Авдеевки и поселков Пески и Опытное. Здесь пускали в ход запрещенные минометы калибров 82 и 120 миллиметров, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Также в районе Песок работал снайпер. Неподалеку от этой местности, противники выпустили четыре мины из 120-мм минометов по украинским войскам у деревни Каменка.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Другими горячими точками на Донецком направлении были окраины Горловки. У Зайцево стреляли из 82 и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а к западу от Горловки – совершили обстрел из гранатометов вблизи села Кирово. Еще один снайперский огонь был зафиксирован у Новгородского. Также в районе поселка Луганское, что на Светлодарской дуге, противники применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
На Луганском направлении не зафиксировано ни одной провокации."
"Как рассказал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на Мариупольском направлении наблюдается сосредоточенный огонь противников с их позиций в районе Докучаевска, Саханки и Старомихайловки.
Так, из Докучаевска вели минометный огонь по позициям сил АТО в Березовом и Новотроицком, а по позициям у Николаевки противник совершил артиллерийский обстрел из 122-мм установок в темное время суток.
Из расположения ДНР в Саханке шел огонь по Широкино из минометов различных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Также неспокойно было у Марьинки и Красногоровки, где применили минометы, бронетехнику и стрелковое оружие. У Красногоровки также зафиксирован снайперский обстрел."
Официальные потери ВСУ - 7 раненых.
Николаевка (под контролем ВСУ) после обстрела:



https://www.youtube.com/watch?v=RZGG13n9z_A

05.06.2016.
"Сегодня около 17 часов в Марьинское отделение полиции поступило сообщение от медиков о том, что в больницу Красногоровки обратилась женщина с пулевым ранением бедра, сообщили в пресс-службе областного главка.
По предварительной информации, местная жительница 1964 года рождения, получила ранение во время обстрела, когда находилась на окраине населенного пункта, около дачного сообщества.
Сейчас потерпевшей оказывается медицинская помощь.
Полиция выясняет обстоятельства происшествия. Предварительная правовая квалификация ст.15 ч.1 ст.115 «Покушение на умышленное убийство» УК Украины."
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня на Мариупольском направлении продолжились вооруженные провокации. В частности, со стороны неподконтрольной Старомихайловки из минометов калибра 82 и 120 мм обстреляли позиции ВСУ вблизи Красногоровки, а впоследствии совершили 4 выстрела из танка.
По укреплениям у Новотроицкого били из вооружения БМП, а в районе Широкино по подразделениям морпехов велся огонь из противотанковых гранатометов."
Очередная "заначка", на этот раз Новоселовка Славяносербского района (Луганская область) - сто граммов пластида, две ручные гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, два корпуса гранат РГ-42 и противопехотная мина МОН-50.
P.S.
Около 23:00 артиллерия ВСУ из района ж.д. станции Клещеевка (близ Артемовска) начала обстрел периметра Горловки.
P.S.2. Цитирую (речь идет о районе Артемовска):
"... в пятницу была попытка ВСУ взять нулевой блок на никитовской трассе, неудачная. Ноль на той стороне усилили в разы, Басурин рассказал о занятии 300 м нейтралки, а людей не пропускали через блок до обеда. В соцсетях с той стороны пошли разговоры о том, что в ближайшее время Майорск станет Авдеевкой-2."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Донецк, 18.10.2021.

    "Сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка, в результате попадания боеприпаса фиксируется…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 13.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 октября, российско-оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня, 1 из которых с применением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments