jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

07-08.06.2016.

07.06.2016.
"Луганское направление
Здесь нарушили режим «тишины» 1 раз - в Попаснянском районе.
Донецкое направление
Вчера сразу после полуночи состоялся артобстрел позиции «Шахта Путиловская» (также известная как «Шахта Бутовка-Донецкая»). Выпущено 18 снарядов.
Также состоялся ряд минометных обстрелов по всему фронту. «Горячие» точки традиционные – это Зайцево и Авдеевка, где регулярно ведется огонь из всего имеющегося на этом участке фронта вооружения, за исключением реактивной артиллерии. Вследствие минометного обстрела жилых кварталов Авдеевки, получил многочисленные осколочные ранения местный житель. Мужчина был вовремя госпитализирован.
Неспокойно и на других участках фронта – Светлодарская дуга, другие районы Горловской агломерации. В Донецком аэропорту вчера было тихо.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 17 обстрелов, в том числе 10 минометных и 1 артиллерийский. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 7 военнослужащих получили ранения." По другим данным - 1 погибший и 3 раненых только в Зайцево.
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировали 18 нарушений режима прекращения огня, при этом 6 раз применили запрещенные минометы.
Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Минометные обстрелы украинских позиций состоялись сразу на 5-ти участках фронта: в Новотроицком, Водяном, Лебединском и Широкино.
Вооруженные провокации происходят по всей линии разграничения."

08.06.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 8 июня, на востоке Украины насчитали 15 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении под минометным огнем оказались украинские позиции в районе Авдеевки и шахты Бутовка. Также возле Авдеевки и Ленинского работали снайперы.
У Путиловки сегодня применили 122-миллиметровые самоходные артиллерийские установки."
"Сегодня, 8 июня, Мариупольское направление оказалось в эпицентре боевых действий, сообщает пресс-центр АТО.
С полуночи на протяжении часа из 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок обстреливали украинские позиции в районе Новотроицкого. На протяжении ночи здесь также 4 раза применили минометы калибра 120 и 82 мм.
По укреплениям возле Павлополя били из 82-миллиметровых минометов, у Марьинки – из стрелкового оружия."

P.S. 06.06.2016 в Гнутово на растяжке погиб военнослужащий 23-го мпбата ВСУ.
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 24.02.221.

    "Киевская прокуратуры в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержала 28-летнего гражданина, который незаконно хранил и сбывал…

  • Шахтерский район, июнь - июль 2014.

    "Российский специальный батальон "Амур-Степ" в июльских боях на границе с РФ и у Луганского аэропорта Автор: Дмитрий Путята В период летней кампании…

  • (no subject)

    "Какое слово из трех букв запикали на видео Цемаха. Главные вопросы по командиру ПВО "ДНР", которого вывезли в Киев Накануне пятой годовщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments