jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

08.06.2016.

Итоги.
"На Донецком направлении за сутки состоялось 23 обстрела, в том числе 14 – с использованием тяжелого вооружения. Продолжаются тяжелые бои в Авдеевский промзоне и на позиции «Шахта Путиловская». Здесь били по позициям из 152-мм орудий. Минометные обстрелы также произошли на Светлодарской дуге, Зайцево, Майорск, пос. Южном (бывшее Ленинское) Торецкого горсовета, Опытном, Песках и т.д.
Об этом рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. По его словам, противник подтянул к линии фронта значительные силы, в том числе минометные и артиллерийские батареи, развернутые по линии Ясиноватая – Минеральное – Спартак – Донецк.
На Луганском направлении вчера состоялся один обстрел в Попаснянском районе."
"за минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 военных и 1 сотрудник Госпогранслужбы получили ранения."
"На протяжении минувших суток ситуация осложнилась по всей линии фронта, сообщает пресс-центр АТО.
Так, на Донецком направлении по позициям вблизи Авдеевки, Песков, Опытного били из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а около 22:00 открыли огонь из мощных артиллерийских систем калибра 152 мм. Укрепления в районе Луганского и Новгородского были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а вблизи Майорска и Зайцево еще и из тяжелых минометов.
Режим тишины был нарушен и на Луганщине. Там неподалеку от н.п. Новозвановка неприцельным огнем из стрелкового оружия и гранатометов пытались спровоцировать бойцов ВСУ.
В отдельных случаях, чтобы прекратить активность противника, украинские подразделения открывали огонь."
"С наступлением темного времени суток на Мариупольском направлении противники неоднократно обстреливали опорные пункты украинских военных, сообщает пресс-центр АТО.
Так, в районе Новотроицкого велся огонь из запрещенных минометов и 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок, а вблизи Павлополя и Марьинки били из минометов калибра 82 мм. Кроме того, под огнем крупнокалиберных пулеметов оказались бойцы ВСУ на позициях в районе Талаковки и Широкино."
По ночному обстрелу Макеевки: "В поселке Свердлово Червоногвардейского района разрушения зафиксированы на нескольких улицах. Попадания были и на поселок Лесной в Кировском районе, на территорию садоводческого общества "Ягодка". Подтверждена гибель одного человека, двое макеевчан получили осколочные ранения и прооперированы в больнице, четырем человекам была оказана медпомощь на месте."
Tags: Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Макеевка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments