jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-13.06.2016.

Итоги.
09.06.2016.
"Позавчера, 9 июня, около 11 часов в районе села Славное Марьинского района грузовой автомобиль военных подорвался на противотанковой мине.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
По его словам, в результате 1 боец погиб, еще 7 получили ранения."

10.06.2016.
"Луганское направление
Режим тишины нарушили четыре раза. Тяжелое вооружение при этом не применялось. В районе села Новоалександровка, что у Попасной, зафиксирована работа снайпера.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Сохраняется напряженная обстановка. Продолжаются обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения. Силы АТО в Авдеевский промзоне утром были обстреляны из 122-мм орудий, а после захода солнца более часа велся прицельный обстрел этих позиций из минометов и гранатометов различных систем.
Наиболее горячо на Донецком направлении было в Новгородском, что к западу от Горловки. Так, поздно вечером там было выпущено 27 артиллерийских снарядов и 45 крупнокалиберных мин. Параллельно открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.
Другие горячие точки – Светлодарск, где применили БМП, и северные окраины Горловки.
Всего на Донецком направлении вчера состоялось 12 обстрелов.
За минувшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военный. Как сообщалось, еще один военнослужащий погиб в результате подрыва грузовика. Десять украинских бойцов были ранены, из них один получил ранения в результате подрыва на растяжке, двое военных были ранены во время обстрелов. Таким образом, боевые потери за прошедшие сутки составляют: двое погибших военнослужащих и десять раненых."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 31 нарушение режима прекращения огня. Половина обстрелов - из тяжелого вооружения (минометы, артиллерия и бронетехника).
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Вчера эпицентром боевых действий была Красногоровка, где за сутки выпустили около 50 минометных мин, 15 артиллерийских снарядов, а поздно вечером применили танк и бронетехнику.
В соседней Марьинке тяжелое вооружение не применялось, однако с полудня активизировались ДРГ и снайперы. Около часа дня была пресечена очередная попытка штурма украинских позиций.
Еще ряд вооруженных провокаций состоялся в Новотроицком, где активно применялись минометы, в поселке Тарамчук Марьинского района, Талаковке и Широкино."

11.06.2016.
"Луганское направление
Огонь был сосредоточен по украинским позициям у Новоалександровки. Применили стрелковое оружие, гранатометы, а также зафиксирован один снайперский обстрел. Еще одна провокация была зафиксирована вблизи Новозвановки.
Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Донецкое направление
Здесь активно применяют минометные и артиллерийские установки, дерзко нарушая Минские договоренности. Всего выпустили 576 минометных мин и 226 артснарядов. Горячими точками остаются авдеевская промзона, район Горловки и село Луганское, что на Светлодарской дуге.
Кроме тяжелого оружия, велся огонь из БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке в результате обстрела был ранен ребенок. Украинские военные вовремя госпитализировали мальчика и теперь его жизни ничто не угрожает.
За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, 12 получили ранения."
"На Мариупольском направлении продолжается противостояние вблизи Красногоровки и Марьинки. Здесь применяют минометы калибра 82 и 120 миллиметров, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.
Также минометные обстрелы прошлись по украинским позициям у села Березовое и Новотроицкое. Всего было выпущено 82 минометные мины.
Также здесь применяют крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие в Тарамчуке и Водяном. Возле села Гранитное зафиксирован обстрел из БМП."
"Ночью 11 июня батальон «Айдар» понес потери на востоке Украины: два бойца погибли, еще четверо получили ранения.
«У нас двое погибших и четверо раненых (один очень тяжелый)», - сообщили в «Айдаре».
Один из погибших, майор Борис Макаревич, во время выполнения боевого задания на автомобиле подорвался на мине."

12.06.2016.
"Как сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Луганском направлении зафиксирован один случай нарушения режима тишины вблизи Новозвановки.
На Донецком направлении горячими точками были: район Донецкого аэропорта, Горловской агломерации и Светлодарской дуги. В частности, несколько обстрелов из 82-и 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов произошли у Авдеевки. Также здесь был зафиксирован обстрел снайпера. Интенсивность обстрелов Шахты "Бутовка" снизилась, однако здесь произошел минометный обстрел в темное время суток.
Кроме того, к северу от Горловки, возле поселка Зайцево, стреляли из артиллерийских установок 122-мм калибра и БМП, а у Майорска продолжались провокации с применением минометов. Большинство вооруженных провокаций на этом участке пришлись к западу от Горловки, в частности, вблизи сел Ленинское, Троицкое и поселка Новгородское. Здесь били из минометов, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и дважды из БМП.
Уже сегодня сразу после полуночи был нанесен артиллерийский удар по селу Артемово вблизи Торецка. Также обстрелы из минометов и бронетехники были зафиксированы у поселка Луганское.
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения."
"Как рассказал сегодня на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении количество обстрелов снизилось вдвое, но обстановка по-прежнему нестабильная.
В частности, неспокойно остается вблизи Марьинки и Красногоровки, где было выпущено три минометные мины, стреляли из гранатометов и зенитной установки. Также зафиксированы два снайперских обстрела.
Кроме того, отдельные вооруженные провокации произошли вблизи опорных пунктов украинских военных у Гнутово, Талаковки, Водяного и Широкино."
"По данным ДНР, минувшей ночью Макеевка попала под обстрел. В результате есть повреждения зданий и пострадавшие среди мирных жителей.
По информации издания ДНР ДАН, снарядами повреждены 6 жилых домов и железнодорожная станция Гвардейская. Кроме того, обесточено 8 трансформаторных подстанций и подстанция Новобутовская, без подачи электричества остались около тысячи абонентов, 166 абонентов – без газоснабжения.
Ранения получили 4 мирных жителя, один из них в больнице."

13.06.2016.
"По информации пресс-центра АТО, с начала суток в зоне боевых действий зафиксировано 15 обстрелов. Противники продолжают вести провокационный огонь.
Так, на Донецком направлении из минометов калибра 82 мм и 120 мм обстреляли опорные пункты вблизи Ленинского, Новгородского и Опытного, а из гранатометов различных систем - укрепления вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Троицкого и Новоселовки второй. Из стрелкового оружия велся огонь в районе Луганского и Богуславского.
На Луганском направлении бойцов ВСУ рядом с Новозвановкой обстреливали из гранатометов и действовал снайпер."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении зафиксированы случаи нарушения режима "тишины" только вблизи Павлополя. Так, по опорным пунктам ВСУ, расположенным у этого населенного пункта, велись обстрелы из гранатометов.
На остальных участках линии фронта в секторе "Мариуполь" наблюдалось относительное затишье."
"13 июня, с 00:30 до 02:00, с подконтрольной ДНР территории был осуществлен артиллерийский обстрел окрестностей города Торецка, который находится на подконтрольной украинской власти территории. По предварительным данным, огонь велся со стороны окраин Горловки из тяжелого вооружения - САУ калибра 152 мм, запрещенной минскими договоренностями, сообщили в пресс-службе прокуратуры.
В результате обстрела были повреждены несколько жилых домов пригорода, от прямого попадания в один из них, погибла 84-летняя жительница с.Артемово. Также получил осколочное ранение 1 военнослужащий. В настоящее время информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Константиновская местная прокуратура.
Следует отметить, что за последние трое суток город Торецк был обстрелян дважды. В ночь на 11 июня в результате артобстрела было повреждено около 10 домов мирных жителей, а также здание Государственной службы охраны города."
"Сегодня ночью под обстрелы попали подконтрольные ДНР города.
Так, в Горловке в результате разрыва снарядов повреждены три жилых многоквартирных дома в Никитовском районе. Там же перебит газопровод. Сообщается, что огонь велся из села Новгородское с использованием орудий калибра 122 мм, передает ДАН.
В свою очередь, глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил об обстреле склада пластиковых окон: "Югославская, 28. Прямое попадание. Сгорел склад пластиковых окон".
Кроме того, повреждена электроподстанция, в результате чего без света остались несколько поселков Куйбышевского района. "Обесточены поселки Октябрьский, Северный а также Первая и Вторая площадки", - добавил Приходько.
О пострадавших информации нет."



https://www.youtube.com/watch?v=--xYAQSce1E



https://www.youtube.com/watch?v=1vOUcbDMeFo
Tags: Авдеевка, Артемово, Артемовск, БТО, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Макеевка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • Донецк, 06.03.2021.

    Стреляют:

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments