jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

14-16.06.2016.

Итоги.
14.06.2016.
"Луганское направление
Зафиксированы две вооруженные провокации у поселков Трехизбенка и Нижнетеплое. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Горячие точки остаются неизменными – авдеевская промзона и район Горловки. Здесь осуществили один артиллерийский обстрел позиций украинских войск у шахты «Путиловская» (также известная как «Шахта Бутовка»). У шахты, а также у Авдеевки, Песок и села Невельского, активно применяли минометы калибром 82- и 120 миллиметров.
В районе Горловки осуществляли обстрелы широким фронтом с севера на запад. В частности, стреляли из минометов вблизи Зайцево, Новгородского, Троицкого и Верхнеторецкого. Кроме того, применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а у Зайцево еще зафиксированы обстрелы из БМП, зенитной установки и два снайперских обстрела. Количество обстрелов позиций у Майорска снизилось до одной вооруженной провокации за вчерашний день. Боевые действия активизировались у поселка Луганское, что на Светлодарской дуге.
За минувшие сутки стреляли из минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов."
"Ожесточенные бои произошли у села Павлополь, где совершили один артобстрел, несколько минометных, и применили гранатометы.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Продолжаются противостояния в районе Марьинки. Здесь стреляли из минометов, гранатометов и дважды вели обстрелы снайперы. Еще минометы применялись у Новотроицкого и Тарамчука.
Неспокойно и вблизи села Чермалык, где стреляли из зенитной установки и пулеметов."
"... двое украинских военнослужащих погибли в результате отражения попытки штурма у Павлополя. Еще 7 бойцов получили ранения в районе Зайцево, Павлополя и Марьинки."

15.06.2016.
"Луганское направление
Здесь состоялась одна кратковременная вооруженная провокация с использованием станкового противотанкового гранатомета вблизи села Новозвановка, что к югу от Попасной.
Донецкое направление
Интенсивность обстрелов несколько уменьшилась. В Авдеевский промзоне – традиционной горячей точке последних недель – тяжелое вооружение почти не применялось. Лишь поздно вечером выпустили 4 мины в сторону позиций сил АТО в этом районе. Впрочем, и в дальнейшем широко применяются крупнокалиберные пулеметы и гранатометы против украинских защитников Авдеевки.
В свою очередь, вчера снова наблюдалась активность боевых действий на Светлодарской дуге. По украинским позициям недалеко от поселка Луганское за день выпустили 60 мин калибра 120 мм. Кроме этого, несколько раз открывали огонь из вооружения БМП.
В окрестностях Горловки тяжелое вооружение не применялось. При этом в Троицком огонь открывал снайпер.
Всего на Донецком направлении было 15 обстрелов.
За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб. Двое украинских бойцов получили ранения."
"На Мариупольском направлении боевая активность вчера была несколько меньше, чем в предыдущие дни. В частности, из вчерашних 25 обстрелов 4 приходится на тяжелое вооружение – минометы.
Остальные обстрелы и вооруженные провокации проводились из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем.
В Красногоровке, Марьинке, Гранитном и Березовом были активными снайперы. Также в Березовом и соседнем с ним Новотроицком применяли минометы, выпустив по украинским позициям около 20 мин."
"Вчера, 15 июня, вечером Докучаевск подвергся обстрелам. Как сообщают представители ДНР, в результате боевых действий повреждены 7 жилых домов.
«В 19:15 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску. В результате обстрела повреждены дома на улицах Валова, 5/5, 6, 13/2, 14, 15, Щорса, 28 и Богдана Хмельницкого, 21», - сообщили в издании ДНР ДАН."
"В лесном массиве на берегу реки Северский Донец в Луганской области правоохранители нашли тайник с боеприпасами. При этом схрон был заминирован двумя растяжками с гранатами Ф-1.
Как рассказали в пресс-центре СБУ, всего изъяли два гранатомета РПГ-22 и танковую мину с часовым взрывателем.
Начаты поиски хозяев тайника."




"Как сообщают представители ДНР, минувшей ночью под обстрел попали Донецк, Горловка, Докучаевск и села на юге Донецкой области.
В результате повреждено 14 домов и газопровод.
«Ночными обстрелами повреждены дома в Горловке: поселок Гольмовский, ул.Фотиевой, 25 и 40, поселок Зайцево, улица Лисянского. В Докучаевске зафиксировано шесть повреждений жилых домов по улицам Крупская, 8 и 10 а также Шевченко, 17, 18, 21 и газопровода по ул. Шевченко, 1. Имеются повреждения жилого фонда в поселке Старомихайловка, по улицам Шевченко, 77, Пионерская, 24 и Бакинских комиссаров, 8 и 10. Село Набережное Новоазовского района: улица Молодёжная, 4/1 и село Саханка, ул. Ленина, 18», - пишет издание ДНР ДАН."

16.06.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 16 июня, на востоке Украины зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня.
В районе Луганского били из 82-миллиметровых минометов, Авдеевки и Зайцево – из пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов.
Также неподалеку от Авдеевки работали снайперы."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении произошло несколько нарушений режима прекращения огня.
Так, украинские позиции в районе Водяного, Павлополя и Марьинки обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.
Также по опорному пункту ВСУ возле Водяного пытались ударить из противотанкового ракетного комплекса.
Кроме того, у Марьинки и Новотроицкого активно работали снайперы."
"В Никольском районе под Мариуполем силовики предотвратили теракт на железной дороге: между станциями Асланово и Приовражное был найден пакет с двумя противотанковыми гранатометами и сигнальными ракетами.
По предварительной информации, это оружие было предназначено для обстрела одного из грузовых поездов."








"В пресс-службе КП «Вода Донбасса» предупреждают, что из-за боевых действий может остановиться работа канала Северский Донец – Донецк.
Так, в результате обстрелов уже поврежден ряд объектов: в частности, напорный трубопровод возле трикотажной фабрики в Горловке, Горловская канализационная насосная станция №2, Горловская фильтровальная станция №2, водовод, по которому техническая вода подается промышленным предприятиям Торецка, моечно-сортировочная установка, административно-бытовой корпус, гараж, насосная станция в районе Верхнекальмиусской фильтровальной станции.
В Докучаевске неразорвавшийся снаряд упал на территорию центрального водопроводного узла, саперам удалось его обезвредить.
«Донецкая фильтровальная станция и насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода постоянно находятся в зоне боевых действий, снаряды приземляются в непосредственной близости от объектов ДФС, среди которых склад хлора», - подчеркивают в компании."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • (no subject)

    " Обстрелы, золотая картошка, ковидные страсти и колесо обозрения с подогревом. Как живет Донецк осенью-2021 Журналисты "Страны" в середине октября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments