jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

16-18.06.2016.

Итоги.
16.06.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 16 июня, на востоке Украины зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня.
В районе Луганского били из 82-миллиметровых минометов, Авдеевки и Зайцево – из пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов.
Также неподалеку от Авдеевки работали снайперы."
"По информации пресс-центра АТО, после относительного затишья, вчера вечером с 18:00 бои активизировались, особенно в районе Марьинки, где позиции ВСУ более 10 раз попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем. А около 19:00 под огонь попал КПП "Марьинка", где пострадали двое гражданских лиц.
Кроме того, укрепления рядом с Красногоровкой обстреливали из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а затем применили тяжелые минометы и дважды велся огонь из танка.
Также по опорным пунктам военных вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого велся огонь из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.
Всего за сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 24 обстрела."
"Как сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки погиб один украинский военный в результате снайперского обстрела на восточных окраинах Авдеевки. Пятеро украинских бойцов получили ранения во время боевых действий в районах Марьинки и Майорска."

17.06.2016.
"Луганское направление
Здесь придерживаются полного прекращения огня.
Донецкое направление
Активность существенно снизилась до 8 обстрелов и вооруженных провокаций. Однако один из обстрелов вблизи Авдеевки, где били из минометов, зенитных установок, гранатометов различных модификаций и пулеметов со стрелковым оружием, продолжался почти полтора часа. Всего в районе Авдеевки и шахты «Бутовка» выпустили 31 минометную мину. Также по одной провокации было зафиксировано у поселка Луганское и Троицкое – стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.
Мариупольское направление
Половина из 22 обстрелов приходится по позициям украинских войск у Марьинки. Здесь применяли тяжелое вооружение, но почти каждый обстрел сопровождался огнем из гранатометов. Кроме того, огонь из минометов велся в районах Талаковки, Богдановки и Павлополя, а вблизи Старногнатовки стреляли из БМП. Еще две провокации зафиксированы у Водяного.
За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб. Пятеро получили ранения: один воин ранен в районе шахты Путиловская и еще четверо – вблизи Марьинки. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."
"Вчера вечером и ночью под обстрел попали три города и пять поселков ДНР. В частности, на линии огня оказались Донецк, Ясиноватая и окрестности, Еленовка, Докучаевск, поселки Александровка, Старомихайловка и район шахты Абакумова, села Спартак и Коминтерново.
«Результатом обстрела стали сгоревшие дома на улицах Чехова, 19 и Луговская, 31 Петровского района Донецка. Это поселок Трудовские», — передает ДАН со ссылкой на силовые ведомства ДНР.
Сообщается, что огонь велся из минометов калибра 82 мм и АГС-17. Всего в период с 20:00 до 02:00 была выпущена 51 мина калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм."

18.06.2016.
"По информации пресс-центра АТО, с началом суток на Мариупольском направлении продолжились обстрелы позиций украинских военных. Зафиксировано применение тяжелого вооружения.
Так, под обстрелами из 82-мм минометов и танков дважды оказались укрепления ВСУ неподалеку от Красногоровки, а по опорным пунктам вблизи Марьинки велся огонь из стрелкового оружия."
"В Марьинском районе зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия и тяжелого вооружения. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил руководитель районной администрации Владимир Мороз.
По его данным, во время обстрела в Марьинке был поврежден частный дом по ул. Октябрьская,162. Среди мирного населения погибших и раненых нет.
Во время обстрела Красногоровки был поврежден частный дом по ул.1 Мая, 41. Также стало известно об одном прямом попадании в школу №5 и трех попаданиях в школу №1, а также в дома по ул.Сумская, 32, Солнечная, 7. Обошлось без погибших."
Около 23:10 над Артемовском были слышны сразу несколько вертолетов. Куйбышевский район Донецка под обстрелом, ответка летит в район Красногоровки.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Горловка. 02.08.2021.

    Жилмассив "Строителей". Внезапно - "Яндекс-такси":

  • 31.07.2021.

    Итоги. "За минувшие сутки, 31 июля, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments