jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

18-20.06.2016.

Итоги.
18.06.2016.
"Луганское направление
Поздно вечером открывали огонь в районе Попасной. При этом выпустили 12 мин по позициям сил АТО в соседней с Попасной Новозвановке. А в окрестных селах Новоалександровка и Богуславское применяли крупнокалиберные пулеметы.
По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, вчера снова открывали огонь из стрелкового оружия в сторону домов жителей села Лобачево Станично-Луганского района.
Донецкое направление
Продолжают применяться минометы против украинских защитников. Так, сразу после полуночи плотным минометным огнем были обстреляны силы АТО в районе поселка Невельское Ясиноватского района. Здесь же поздно вечером применили пушки. Установлено, что обстрел велся из артиллерийских батарей, расположенных в Донецке.
Также под минометный огонь попали украинские позиции в районе шахты Путиловская (известной как «Шахта Бутовка») и Троицкого.
На остальных участках фронта Донецкого направления тяжелое вооружение не применялось.
Продолжается и в дальнейшем активное противостояние в Авдеевской промзоне и в окрестностях Горловки. В Донецком аэропорту – затишье. Всего за минувшие сутки режим тишины на Донецком направлении нарушили 18 раз."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня. Об этом рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Обстановка в Красногоровке остается крайне тяжелой. Против украинских военных применяли танки и выпустили более 70 мин. Оружие, запрещенное минскими договоренностями, применяли в темное время суток.
В Марьинке в начале суток произошла перестрелка продолжительностью более двух часов с использованием стрелкового оружия и гранатометов различных систем.
В Талаковке против сил АТО применили вооружение БМП, минометы и стрелковое оружие.
Также в Лебединском и Широкино состоялись минометные обстрелы. В Гранитном открывал огонь снайпер."
"Вчера, 18 июня, на востоке Украины на мине подорвались украинские военнослужащие.
Инцидент произошел в районе поселка Луганское Бахмутского района Донецкой области. В результате взрыва двое бойцов погибли, еще один получил ранения.
«Двое защитников погибли, подорвавшись на вражеской мине в районе поселка Луганское Бахмутского района Донецкой области. Еще один боец был ранен во время этого же инцидента (около Луганского)», - рассказал на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник."
"Как сообщалось ранее, вчера в ходе боевых действий под Мариуполем погиб военнослужащий.
Эту информацию в ходе сегодняшнего брифинга подтвердил спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
«Один военнослужащий получил ранения, не совместимые с жизнью, во время обстрела позиций вблизи Талаковки», - сообщил спикер."

19.06.2016.
"На Донецком направлении «горячими точками» остаются район Авдеевки и Горловки. Возле Авдеевки и шахты Путиловской стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.
Особенно неспокойно было вблизи Зайцево, где почти непрерывно стреляли из минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия в течение трех часов в ночь с 18 на 19 июня.
Об этом рассказал в ходе сегодняшнего брифинга полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО. Он добавил, что единичные обстрелы произошли также в Майорске, Новгородском и Верхнеторецком. Еще две вооруженные провокации произошли возле поселка Луганское, что на Светлодарской дуге.
На Луганском направлении за сутки было совершено 6 обстрелов. Большинство из них - под Новозвановкой, где применили 82-мм и 120-мм минометы. В соседней Новоалександровке вел обстрел снайпер и применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Одиночные вооруженные провокации зафиксировали возле Попасной и Сизого.
За прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб в результате обстрелов под Новозвановкой. Еще двое бойцов получили ранения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 11 нарушений режима прекращения огня. На линии огня оказались населенные пункты Марьинка, Гнутово, Талаковка, Широкино и Красногоровка (здесь ранены 2 гражданских - прим. мое).
Об этом сообщает пресс-офицер сектора «Мариуполь» Виталий Кириллов.
При этом били из танков и 120-миллиметровых минометов, запрещенных Минскими договоренностями.
Украинские военнослужащие 5 раз открывали ответный огонь.
Также по маршруту Комсомольское-Донецк шпионил беспилотник."
"На днях вблизи подконтрольной Киеву Степановки (54 км к северу от Донецка) разбился беспилотник ОБСЕ.
Как сообщается в отчете организации, дрон возвращался к месту запуска из районов, подконтрольных ДНР.
Причина падения пока не установлена."
"Как сообщают представители ДНР, минувшей ночью под обстрел попали населенные пункты Донецк, Старомихайловка, Александровка и Коминтерново. В результате повреждено 12 жилых домов.
«Этой ночью велся обстрел по Петровскому району Донецка, Старомихайловке, Александровке и Коминтерново. В результате в общей сложности повреждено 12 домостроений», - пишет издание ДНР ДАН.
В частности, в Петровском районе повреждено три дома, в Старомихайловке – четыре, в Александровке – два, еще три домостроения в селе Коминтерново."

20.06.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, с полуночи на востоке Украины насчитали 16 обстрелов: 8 – на Донецком направлении, 7 – на Мариупольском и 1 – на Луганском.
По украинским укреплениям у Верхнеторецкого стреляли из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия, в районе Авдеевки, Невельского, шахты Бутовка и Новоселовки Второй также применили минометы, а возле Троицкого, Зайцево и Новгородского – стрелковое оружие.
На Луганщине активизировались снайперы – сегодня они работали в районе Новозвановки."
"За прошедшие сутки в зоне АТО и на Мариупольском направлении в частности, больше всего нарушений режима тишины произошло в Красногоровке и к югу от Красногоровки. Здесь велся плотный огонь из 152-мм артиллерии, минометов различных калибров, а также стреляли из танка в темное время суток.
«Всего было выпущено 122 мины, 20 артиллерийских и 13 танковых снарядов, и совершено еще 6 выстрелов из БМП», - сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиацентре.
Кроме того, зафиксированы вооруженные провокации возле Широкино, Талаковки и Гнутово, с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Два нарушения тишины произошло у Марьинки, в частности, один из обстрелов совершил снайпер."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • Донецк, 06.03.2021.

    Стреляют:

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments