jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

20-22.06.2016.

Итоги.
20.06.2016.
"По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, ситуация на Донбассе характеризуется увеличением вооруженных провокаций.
Луганское направление
Обстрелы вели снайперы вблизи Новозвановки и Счастье.
Донецкое направление
Здесь огонь был сосредоточен по позициям военных у Верхнеторецкого, что на юго-запад от Горловки. Били из минометов 82-мм калибра, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. В целом, обстрелы велись широким фронтом с севера на запад от Горловки. В частности, от Кирово и Троицкого к Зайцеву и Майорску. Подавляющее большинство - из гранатометов и стрелкового оружия – у Зайцево зафиксирован один снайперский обстрел.
Также продолжаются противостояния вблизи Авдеевки и шахты «Бутовка», где разорвалось 44 минометных мины.
Мариупольское направление
Зафиксированы интенсивные обстрелы южной части Красногоровки в темное время суток. Применяли минометы, гранатометы, стреляли из танка и БМП. Также увеличилось количество обстрелов по Широкино: выпустили 40 минометных мин и стреляли из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Еще единичные провокации произошли вблизи Марьинки, Тарамчука и Гнутово.
За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, и пятеро получили ранения."

21.06.2016.
"Как рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Луганском направлении не прекращаются обстрелы Новозвановки. Поздно вечером там противник открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
На Донецком направлении били из тяжелого вооружения сразу в нескольких районах. Так, артиллерия применялась в Майорске. По позициям у Троицкого выпустили за сутки 130 снарядов из минометов. Тяжелые орудия, наравне с гранатометами и пулеметами применяли и в Авдеевской промзоне. Под минометным огнем оказалась и шахта «Бутовка». Также поздно вечером по позициям вблизи Николаевки Второй, к северу от Горловки, было выпущено более 20 артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Всего, за минувшие сутки, противник нарушил режим тишины в Донецком направлении 13 раз.
При этом, по словам Лысенко, вчера в районе проведения АТО ни один украинский военный не погиб и не был ранен.
К слову, такие данные расходятся с информацией от волонтеров, которые сообщали о потерях военных в результате интенсивных обстрелов у Зайцево и Авдеевки."
"Как рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении по сравнению с прошлыми неделями пока относительное затишье. Ни разу не было зафиксировано применение тяжелого вооружения.
Продолжаются обстрелы Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия, там же были активными снайперы противника. На рассвете по позициям ВСУ в районе Водяного был открыт огонь из гранатометов. Единичные провокации произошли в Тарамчуке, Новотроицком, Гнутово и Талаковке.
Всего на Мариупольском направлении произошло 13 обстрелов позиций сил АТО."
"Сегодня ночью и почти до 4-х утра поселок Зайцево находился под обстрелами. Не обошлось без последствий. Известно, что повреждены линии электропередач, часть подконтрольного ДНР населенного пункта осталась без света.
Поселковая администрация совместно с коммунальными службами принимают решение о начале восстановительных работ. «Пытаемся определить, где конкретно повреждены ЛЭП. В зоне ведения боевых действий точно имеются повреждения, и это является основной сложностью, поскольку восстановление в этом районе наиболее опасное», — рассказала ДАН глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун.
Она также добавила, что в результате обстрела сгорели два жилых частных дома, еще 15 - повреждены. Пострадавших в результате пожаров нет."

22.06.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении несколько снизилось количество обстрелов - всего 7 случаев, однако вооруженные провокации продолжаются.
Так, по позициям украинских военных вблизи Красногоровки, Марьинки, Талаковки и Тарамчука велся огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем. Опорные пункты неподалеку от Водяного обстреливали из 82-мм минометов.
Бойцы ВСУ в некоторых случаях открывали огонь в ответ."
"Сегодня, 22 июня, в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение медиков о том, что в хирургическое отделение ЦРБ госпитализировали военнослужащего ВСУ 1971 г.р. У мужчины диагностировали минно-взрывную травму, открытый перелом голени и бедра левой ноги.
Проверкой установлено, что телесные повреждения военный получил в результате обстрела, сообщает пресс-служба ГУ НП в Луганской области.
Этот факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст.258 (террористический акт) УК Украины. Другие обстоятельства происшествия устанавливаются."

P.S. "По данным лечебно-профилактических учреждений Донецкой области за прошедший период, с 17 по 20 июня 2016 года, в зоне проведения Антитеррористической операции пострадали 4 мирных жителя.
20 июня две женщины (жительницы г. Красногоровка) с минно-взрывными ранениями госпитализированы в травматологическое отделение г.Курахово и прооперированы.
21 июня в травматологическое отделение Кураховской городской больницы госпитализирован ребенок (15 лет) с огнестрельным ранением. Еще один гражданский, житель г.Марьинка, с минно-взрывными травмами госпитализирован в травматологическое отделение Марьинской центральной районной больницы."
P.S.2 В кои-то веки новости из Первомайска.
"Вода подается жителям города по графику один раз в три дня примерно с 16.00 до 22.00.
Дефицит питьевой воды в прифронтовом Первомайске составляет девять тысяч кубических метров в сутки. Об этом сообщил начальник стахановского обособленного подразделения ГУП ЛНР "Лугансквода" Владимир Водопьянов. Пишет сепаратистский сайт ЛИЦ.
Дело в том, что Первомайск имел один источник водоснабжения, находящийся на территории Золотого, подконтрольного законной украинской власти.
"Мы нашли другие источники и сейчас получаем в сутки около трех тысяч кубических метров в сутки, дефицит составляет девять тысяч, потребность города в сутки - 12 тысяч. Вот этими тремя тысячами мы пытаемся напоить город", - сообщил Водопьянов.
Водопьянов отметил, что вода подается жителям города по графику один раз в три дня примерно с 16.00 до 22.00.
"Пока такая ситуация. Но качество воды хорошее, что подтверждается лабораторными анализами", - добавил представитель "Луганскводы".
В Луганске тоже проблемы:
"Жители Каменнобродского района города будут получать воду по секторам по графику.
Об этом на аппаратном совещании в так называемой "администрации" Луганска сообщил начальник Южного управления ГУП «Лугансквода» Константин Полькин.
«В сутки 125 тысяч кубометров воды приходит на город, но в связи с жарой ее не хватает. Если ситуация в восточной части города нормализовалась, то в верхнюю часть Каменнобродского района вода не доходит, несмотря на то, что работают все три насоса, включая резервный», - рассказал он.
По словам Полькина, увеличить давление на этом участке водовода невозможно из-за того, что воду разбирают на полив огородов на более нижних участках.
«Единственный выход – пересмотреть график подачи воды по зонам в Каменнобродском районе», - отметил начальник управления.
В свою очередь "глава администрации" Луганска Манолис Пилавов акцентировал внимание на том, что в такую жару все потребители должны получать воду хотя бы один раз в сутки.
«Срочно пересматривайте график подачи по секторам, но люди должны получать воду хотя бы раз в сутки. Кроме того, давайте ускорим работы по строительству водовода от третьей станции до станции четвертого подъема, который даст дополнительный объем воды в Камброд», - сказал Пилавов."
P.S.3 Около 22 часов артиллерия ВСУ из района Артемовска - Дзержинска снова начала обстрел Горловки.
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Луганск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Счастье, Ясиноватский район
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments