jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

23-25.06.2016.

Итоги.
23.06.2016.
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 33 случая нарушения режима прекращения огня. Об этом рассказал пресс-офицер сектора «Мариуполя» Виталий Кирилов.
Так, под обстрел попали украинские позиции в районе населенных пунктов Марьинка (7 обстрелов), Новотроицкое (6), Водяное (5), Талаковка (5), Широкино (4), Лебединское, Гранитное, Березовое, Красногоровка, Чермалык и Гнутово (по 1 обстрелу).
При этом применяли минометы калибра 82 и 120 мм.
Украинские бойцы 10 раз открывали ответный огонь."

24.06.2016.
"За прошедшие сутки совершен 61 обстрел по силам АТО, более трети - из тяжелого вооружения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На Луганском направлении произошло 9 обстрелов, в том числе 5 - с применением минометов и бронетехники. По украинским позициям выпустили 50 мин. Боевые действия велись только в Попаснянском районе.
На Донецком направлении состоялось 24 обстрела, в том числе 11 - с применением тяжелого вооружения. По укреплениям ВСУ выпущено более 130 мин и 26 снарядов. В Зайцево, Майорске, Авдеевке состоялись минометные обстрелы, а в Песках велся огонь из ствольной артиллерии. Неспокойно и на других опорных пунктах по всей линии соприкосновения (Луганское, Верхнеторецкое, Опытное).
На Мариупольском направлении было совершено 28 обстрелов, в том числе 10 - из тяжелого вооружения. На украинских позициях разорвалось более 130 мин. Массированные обстрелы продолжаются по всему фронту, используются снайперы, БМП и минометы. Наибольшую активность противники проявили в Марьинке и Талаковке."
"Как рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки противники совершили 61 обстрел по силам ВСУ, более трети было из тяжелого вооружения.
В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, двое - получили ранения. Это произошло в районе Авдеевки и Опытного."
"В здании водонасосной станции неподалеку от реки Северский Донец силовики нашли тайник с боеприпасами, подступы к которому были заминированы растяжками.
По информации пресс-центра СБУ, изъяты реактивные пехотные огнеметы «Шмель» и более 5 кг тротила в шашках.
По указанным фактам проводятся оперативно-следственные действия."
Донецк, поврежденные в результате ночного обстрела на улице Бирюзовой:







25.06.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении продолжились вооруженные провокации. С начала суток зафиксировано 6 случаев нарушения режима "тишины".
Особенно интенсивно велся огонь из пулеметов и гранатометов по опорным пунктам ВСУ вблизи Марьинки, Новотроицкого и Широкино.
А по укреплениям военных неподалеку от Тарамчука кроме этого били еще и с 82-мм минометов."
46-ой мпбат ВСУ "Донбасс-Украина" в Марьинке (за месяц пребывания там у подразделения заявлены 17 раненых):











P.S. "Трагическое событие произошло еще в августе 2014 года. В Артемовском районе Донецкой области в колодце правоохранители нашли труп неизвестного мужчины. Им оказался житель города Краматорска.
Милиционеры начали поиски злоумышленников и через некоторое время было установлено, что к преступлению причастны сотрудники батальона патрульной службы милиции особого назначения «Артемовск» ГУМВД Украины в Днепропетровской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
К расследованию уголовного преступления присоединились следователи прокуратуры и установили, что в августе 2014 двое милиционеров батальона «Артемовск», будучи вооруженными и одетыми в камуфлированную одежду, прибыли на одну из баз отдыха и с применением физического насилия и угроз похитили пострадавшего на его же автомобиле Mercedes -Benz Sprinter.
После похищения злоумышленники поместили мужчину в подвал, где издевались 5 суток. Почти через месяц тело погибшего нашли в колодце.
Работникам прокуратуры совместно с сотрудниками уголовного розыска Национальной полиции удалось выйти на след преступников.
"Сейчас двум сотрудникам батальона патрульной службы милиции особого назначения «Артемовск» ГУМВД Украины в Днепропетровской области сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины. Решается вопрос об аресте подозреваемых.
Сейчас следователями прокуратуры собираются доказательства причастности подозреваемых не только к похищению, но и к убийству мужчины", - говорится в сообщении прокуратуры."
Tags: Авдеевка, Артемовск, БТО, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, МВД, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район, бронетехника, последствия, техника
Subscribe

  • 26.10.2021.

    "Сотрудник полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» разоблачен на незаконном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов в Донецкой…

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Запорожье, 16.10.2021.

    "Суд в Запорожье арестовал трех подозреваемых в серии нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments