jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

25-26.06.2016.

25.06.2016.
"Вчера в зоне АТО больше всего нарушений режима "тишины" произошло на Донецком направлении. Активные боевые действия шли по всему фронту. Перестрелки произошли в Горловке, Новоселовке Второй и Авдеевской промзоне, некоторые из них длились почти 2 часа. «Противник трижды применял САУ «Гвоздика» под Зайцево и Авдеевкой. По нашим позициям было выпущено более 120 снарядов. Также более 10 раз открывали огонь из минометов, выпустив при этом более 170 мин», - сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На Луганском направлении все обстрелы произошли в период с полуночи до 5 часов утра. Противник расширил географию боевых действий, дважды открыв огонь по позициям под Золотым. В Новозвановке произошел мощный минометный обстрел. В течение 10 минут по позициям было выпущено 28 мин.
На Мариупольском направлении наиболее неспокойно было под Марьинкой и в окрестностях Докучаевска. Украинские войска были вынуждены вести ответный огонь.
За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 3 - получили ранения."

26.06.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении продолжились вооруженные провокации. На линии огня оказались опорные пункты украинских сил неподалеку от Марьинки, Новотроицкого и Гранитного.
Обстрелы по военным велись из стрелкового оружия и вооружения БМП. Силы АТО ответный огонь не открывали."
В Коминтерново в результате ночного обстрела повреждены линии электопередачи, днем в поселке двое детей (Ернешко Ярослав Дмитриевич, 2010 г.р., и Гужва Виталий Алексеевич, 2009 г.р.,) погибли в результате поражения током (пресс-служба АТО, естественно, уже опровергла обстрел поселка).
В результате вечернего обстрела Горловки около 22:50 ранен местный житель. Еще двое местных жителей пострадали предыдущей ночью в результате обстрела поселка Гольмовский.
"Сегодня в Приморском суде Мариуполя проходило слушание по делу об убийстве капитана СБУ Виктора Мандзика.
На скамье подсудимых Денис Гордеев, в прошлом адвокат, с ним еще несколько подозреваемых. Кроме убийства, Гордеева и его группировку обвиняют еще в 10 уголовных производствах - рэкет, грабеж, похищение людей и т.п.
К слову, все проходящие по этому делу обвиняемые являются членами "Правого сектора". В зале суда их поддерживали приехавшие из разных городов люди и добровольцы "ПС". Как стало известно, один из людей имел при себе пистолет, перед входом в здание суда он передал оружие товарищу, и в этот момент произошел случайный выстрел. К счастью, никто не пострадал.
Сотрудники полиции зафиксировали данное происшествие и опросили свидетелей. У задержанных изъяли нож."
В Артемовске как обычно - около 18:30 вертолет, после 23 часов - опять обстрел Горловки.
Tags: Авдеевка, БТО, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 29.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 28.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня с применением…

  • 27.11.2021.

    Итоги (и немного старнного). "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments