jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

26-27.06.2016.

26.06.21016.
"Луганское направление
Вчера состоялось 4 обстрела в Попаснянском районе в темное время суток, 2 из них были минометными.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Впервые за несколько недель здесь не применяли артиллерию. Однако продолжаются мощные минометные обстрелы: вчера они состоялись в Троицком, Новоселовке Второй и Авдеевке.
После 17 часов открыли массированный огонь в районе Авдеевской промзоны. Бои продолжались более 6 часов. Атаковали по линии Ясиноватая – Яковлевка.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.
За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 4 получили ранения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня, 5 из них – с применением запрещенных минометов.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Боевые действия велись в основном во второй половине дня. Активно применяли БМП и минометы по всему фронту.
Наиболее жесткое противостояние вчера произошло в Марьинке и под Докучаевском, где украинские войска были вынуждены открывать огонь в ответ.
Всего обстрелы продолжаются по всем основным опорным пунктам сил АТО, спокойно вчера было только в Красногоровке и Широкино."
"В ночь с 25 на 26 июня в Ясиноватой Донецкой области, на подконтрольной ДНР территории, прогремел взрыв: на территории локомотивного депо неизвестные подорвали емкость с 58 тоннами дизельного топлива.
Возгорание соседней емкости предотвращено. Пострадавших в результате возгорания нет, пишут «Новости Донбасса».
По факту происшествия была создана межведомственная комиссия для расследования данного инцидента."

27.06.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 27 июня, на востоке Украины насчитали 21 нарушение режима прекращения огня: 15 – на Мариупольском направлении, 5 – на Донецком и 1 – на Луганском.
На Донецком направлении под огонь из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов попали украинские позиции у Зайцево и Майорска. А возле Опытного применили 82-миллиметровые минометы и гранатометы.
По укреплениям возле Авдеевки били из тяжелых минометов (предварительно здесь 1 убитый у ВСУ - прим. мое ).
У Сокольников на Луганщине в ход пошло стрелковое оружие."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 27 июня, на Мариупольском направлении зафиксировано наибольшее количество нарушений режима прекращения огня – 15.
Так, самой «горячей» точкой стало Широкино, где 7 раз обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, гранатометов и минометов.
У Водяного, Талаковки и Новотроицкого били из гранатометов разных систем, а в районе Марьинки работали снайперы."
"В Мариуполе продолжается суд над злоумышленниками, которых обвиняют в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе. Сегодня около 17:20 шестеро подсудимых из "Правого сектора" выбили боковую панель решетки и вышли в зал судебного заседания (видимо, всем шестерым внезапно полегчало - днем в суд пришлось вызывать "скорую", т.к. все подсудимые начали жаловаться на различные недомогания - прим. мое). Перед этим обвиняемые начали требовать у конвоя, чтобы те открыли двери клетки и выпустили их, так как действие постановления суда, по которому они взяты под стражу, истекло в 17:10.
Адвокат подсудимых уточнил, что после истечения данного срока суд должен был освободить задержанных или предъявить новое постановление о продлении срока содержания под стражей. Такого решения суд принять не успел. В 17:00 судьи удалились на совещание.
После того, как задержанные вышли в зал заседания из решетки, присутствовавшие в зале их соратники начали поддерживать требования подсудимых об их освобождении. После вмешательства полиции, представителей "Правого сектора" вернули на скамью за решетку, выбитую стенку заблокировали креслами. Наиболее активных граждан из "группы поддержки" увезли в Приморское отделение полиции.
Полицейские склонны расценивать выход подсудимых из клетки как побег."
Сообщается о рейде 8-го батальона БУК ПС в район Широкино, заявленные украинской стороной потери ВСН - 3 убитых и 8 пленных.ъ
Свежая "заначка" в Марьинском районе - "18 гранатометов РПГ-22, 50 гранат РГД-5 и 33 гранаты Ф-1 с запалами, противопехотную мину МОН-90, две ручные кумулятивные гранаты РКГ-3ЕМ, почти восемь с половиной тысяч патронов различного калибра, в том числе бронебойные, трассирующие, для снайперской стрельбы и стрельбы с глушителем... По оперативным данным, схрон был обустроен жителями Марьинского района Донецкой области для дальнейшей переправки за пределы района АТО."





Tags: Авдеевка, БТО, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Ясиноватая
Subscribe

  • 04.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 августа, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили…

  • 03.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 3 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны…

  • 02.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 августа, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments