jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

27-28.06.2016.

27.06.2016.
"Луганское направление
Здесь нарушили режим "тишины" 6 раз. Из них 5 провокаций в районе Попасной и Бахмутской трассы были неприцельными. Вследствие шестого обстрела позиций на левом берегу Северского Донца вблизи села Сокольники один украинский военнослужащий получил ранения.
Донецкое направление
Обстановка остается сложной. Основная «горячая точка» – авдеевская промзона, где активно применяются минометы, гранатометы и снайперское оружие. Украинские военные были вынуждены открывать ответный огонь.
По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, подразделения ДНР активизировались в районе Донецкого аэропорта. Там по украинским укреплениям за прошедшие сутки выпустили более 40 мин.
Продолжаются провокации на северной окраине Горловки. Зато к западу от города – затишье. Лишь поздно вечером зафиксирован огонь снайпера в сторону украинских позиций в Новгородской.
На Светлодарской дуге состоялась одна провокация с применением гранатометов и стрелкового оружия продолжительностью почти 2 часа.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 19 обстрелов.
Украинские военнослужащие зафиксировали 3 полета беспилотников в районе проведения АТО.
За минувшие сутки в результате боевых действий погиб 1 украинский военнослужащий от снайперского обстрела в Авдеевской промзоне. Пятеро военных получили ранения в результате обстрелов. Еще один, как сообщалось ранее, подорвался на растяжке (близ Старогнатовки Тельмановского района - прим. мое)."
"На Мариупольском направлении одной из самых «горячих» точек за минувшие сутки стала Марьинка. Здесь украинские позиции обстреливали практически из всего доступного арсенала оружия, кроме артиллерии и танков.
Об этом рассказал сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
В частности, здесь под обстрел попал контрольный пункт пропуска «Марьинка». Огонь велся из стрелкового оружия.
К счастью, в результате обошлось без пострадавших."

28.06.2016.
"Активность боевых действий на Мариупольском направлении существенно возросла. Так, вчера состоялось 46 обстрелов украинских позиций, что почти втрое больше, чем сутками ранее. Из них почти половина была осуществлена из тяжелого вооружения – минометов и орудий.
Самой «горячей» точкой стало Широкино. Начиная с полудня и до захода солнца, было выпущено почти 50 минометных мин и 40 артиллерийских снарядов.
Такие данные обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Также применяли артиллерию у Новотроицкого. Там же днем был активен снайпер, а поздно вечером обстреливали силы АТО из гранатометов различных систем и пулеметов.
Еще ряд случаев нарушения режима тишины состоялся на линии боевого соприкосновения Чермалык – Лебединское."
Около 19:30 боевые действия близ Широкино возобновились. Плюс традиционный "обмен любезностями" в районе Дебальцево - Светлодарск и Артемовск - Горловка.
Tags: Авдеевка, Дзержинск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Тельмановский райн, 02.08.2021.

    "В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате которой пострадала девушка. Об этом сообщает издание Vesti.ua. Инцидент произошёл 1…

  • Горловка. 02.08.2021.

    Жилмассив "Строителей". Внезапно - "Яндекс-такси":

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments