jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

28.06-02.07.2016.

Итоги.
28.06.2016.
"Луганское направление
Вчера было 3 обстрела. Все они произошли вечером на различных участках фронта: в Крымском, Золотом и Новозвановке. Третий был минометным, в течение 15 минут по позициям было выпущено 28 минометных мин.
Донецкое направление
Наиболее тяжелые бои продолжаются в Авдеевской промзоне, где огонь ведется круглосуточно. Традиционно противник атакует с двух направлений – южного (Спартак) и восточного (Ясиноватая). Также в течение суток неоднократно били из минометов, в частности в Новгородском и на участке фронта Авдеевка – Красногоровка. По позициям ВСУ было выпущено около 120 минометных мин. Украинские войска ведут активный огонь с целью пресечения агрессивных действий. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 24 обстрела, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.
По информации ГПСУ, вчера в районе проведения АТО произошло 4 полета беспилотников. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
По его словам, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения."

29.06.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки в Донбассе зафиксировано 66 обстрелов: 28 - на Донецком направлении, 21 - на Мариупольском и 17 - на Луганском.
На Донецком направлении опорные пункты недалеко от Луганского оказались под огнем тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок. Из тяжелых минометов били и в районе Новоселовки второй и Березового, а вблизи Троицкого еще и из 122-мм артустановки. По позициям Авдеевки и шахты "Бутовка" велся огонь из пулеметов и автоматических гранатометов, а под Каменкой - из зенитной установки.
На Луганском направлении в районе Новозвановки стреляли из автоматических гранатометов и тяжелых минометов. Также велся неприцельный огонь из минометов калибра 82- и 120-мм и осуществлено 6 обстрелов из 122-мм САУ."
"По информации пресс-центра АТО, обстановка на Мариупольском направлении остается неизменной, число обстрелов не снижается. Всего за сутки зафиксировано 21 случай нарушения режима "тишины".
Продолжаются огневые атаки на подступах к Мариуполю. Здесь из стрелкового оружия и гранатометов велись обстрелы по укреплениям военных неподалеку от Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки.
А по позициям ВСУ вблизи Новотроицкого, кроме того, били еще и из минометов калибра 120 мм."
Двухчасовое "перемирие" с применением артиллерии в районе Еленовки, похоже, в новости не попало.

30.06.2016.
"Луганское направление
Вчера состоялось 7 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения. По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, основные боевые действия велись в Попаснянском районе, где сразу после полуночи открыли огонь из пушек и минометов. Обстрел продолжался полтора часа. Также провокации произошли в Крымском и Золотом.
Донецкое направление
За прошедшие сутки украинские позиции на Светлодарской дуге трижды были обстреляны из артиллерии. Применялись 122-мм и 152-мм пушки. Также активно применяют минометы по всему фронту; за прошедшие сутки по позициям ВСУ было выпущено более 120 мин.
Активные боевые действия продолжаются. За прошедшие сутки под Луганским, Зайцево, на участке фронта Горловка-Ясиноватая, Авдеевской промзоне состоялся ряд перестрелок. Некоторые из них длились больше одного часа.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 34 обстрела, каждый второй – из тяжелого вооружения.
За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 получили ранения. (1 убитый и 1 раненый при подрыве на противопехотной мине в районе Мариуполя плюс 1 раненый в Авдеевке - прим. мое))"
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении 17 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе 8 – с применением тяжелого вооружения.
Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге рассказал спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Главной «горячей точкой» было Новотроицкое и прилегающие районы, где более 6 часов обстреливали украинские позиции.
Активно применяются минометы и бронетехника сразу на нескольких направлениях: Красногоровка, район Докучаевска, район Старогнатовки, Павлополь.
Спокойно было только на крайнем юге (участок фронта Талаковка – Широкино)."

01.07.2016.
"Луганское направление
Вчера состоялся только 1 обстрел - вблизи Попасной.
Донецкое направление
В районе Луганского вчера состоялось 2 артобстрела. Также активно применяются минометы по всей линии соприкосновения.
По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, боевые действия значительно активизировались после 18 часов: по всему фронту - от Зайцево до Авдеевской промзоны - начались масштабные перестрелки. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 28 обстрелов, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.
В результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 2 получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на Донецком направлении."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 19 нарушений режима прекращения огня.
При этом 5 раз применили запрещенные минометы - в Красногоровке, в районе Докучаевска и Широкино.
При этом по украинским позициям было выпущено почти 90 мин. В общем обстановка неизменна: интенсивные обстрелы продолжаются по всей линии соприкосновения, тихих участков нет."

02.07.2016.
"За минувшие сутки обострилась ситуация на Мариупольском направлении. Как сообщает пресс-центр АТО, огонь по позициям украинских бойцов открывали 38 раз. Недалеко от села Водяного была использована запрещенная минскими договоренностями 122 мм артиллерия.
Под обстрелы 120 мм минометов попали украинские опорные пункты в Талаковке, Березовом и Красногоровке.
Кроме этого, беспилотники вели воздушную разведку неподалеку от Широкино, Павлополя, Новотроицкого.
Неспокойным остается и Донецкое направление. По украинским войскам в Луганском стреляли из артиллерии калибра 122 мм и 120 мм минометов. Также из минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов были обстреляны украинские пункты в Новоселовке Второй, а под Зайцевым велся огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
На Луганщине относительное затишье."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении самыми «горячими» точками стали населенные пункты Марьинка, Красногоровка, Березовое и Новотроицкое. Здесь украинские позиции обстреливали из 120-миллиметровых минометов.
Кроме того, в районе Широкино и Старогнатовки били из 82-миллиметровых минометов.
А возле Новотроицкого активизировались снайперы."
"В городе Счастье Луганской области силовики обнаружили тайник с боеприпасами. Оружие хранил в своем доме бывший высокопоставленный чиновник времен Януковича.
По информации пресс-центра СБУ, всего изъято два пулемета, два автомата Калашникова, пистолет-пулемет МП-38/40, четыре пистолета, четыре револьвера, в том числе один золотой, два карабина, семь охотничьих ружей, патроны различного калибра, магазины к автоматам, устройства для отстрела резиновых пуль, сигнальные и осветительные ракеты и дымовые шашки, а также три комплекта номерных знаков к автомобилям, в том числе один военного образца, которые могли использоваться в противоправной деятельности.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины."
Около 23:00 артиллерия ВСУ с позиций южнее Артемовска начала обстрел Майорска и Гольмовского (Горловка).
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Счастье, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments