jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

03-04.07.2016.

Итоги.
03.07.2016.
"За последние сутки в зоне проведения АТО 61 раз нарушали тишину. В частности, огонь открывали 38 раз на Донецком, 20 на Мариупольском и 3 раза на Луганском направлениях, информирует пресс-центр штаба АТО.
На Мариупольском направлении самой горячей точкой стало Широкино. Здесь использовали 122 мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также, из минометов 120 калибра стреляли по селу Водяное и Красногоровке.
Под обстрел из 122 мм артиллерии попали украинские опорные пункты в Песках и Зайцево. По Авдеевке и Новгородскому били из запрещенных 120 мм минометом.
На Луганщине вблизи сел Новоалександровка и Новотошковское по украинским бойцам огонь велся из стрелкового оружия."
"Вчера вечером окраины Торецка (Дзержинск - прим. мое) попали под артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали дома местного населения, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.
Повреждены дома в селе Кирово и в поселке Дружбы, а также газовая сеть и нежилое помещение в садоводческом обществе (уточнение - "частные домовладения в с. Кирово по ул. Соцгородок и в пос. Дружбы по ул. Чапаева... повреждена газовая сеть и нежилой дом в садоводческом обществе по ул. Нова" - прим. мое).
Кроме того, снаряды попали на территорию промышленной зоны исправительной колонии №2 города Торецка."
"Мирная жительница подконтрольной ДНР Горловки ранена в результате ночного обстрела окраин города. Об этом передает издание «ДАН».
Обстрел начался в ночь с воскресенья на понедельник приблизительно в 00:30 в окрестностях шахты имени Ю. Гагарина. Женщина 1960-го года рождения получила осколочные ранения. Огонь быть совершен из гранатометов и минометов калибра 82 мм."
По ночному обстрелу Горловки. Поселок Бессарабка - повреждены 10 домов, в Зайцево - до 40.
В Красноармейске местный житель сдал в полицию найденные в лесу РПГ-22, 2 гранаты и 1500 патронов.

04.07.2016.
"После полуночи в Широкино обострилась ситуация. Ночью украинские позиции под Мариуполем обстреляли четыре раза, применяя 120 мм минометы. Об этом сообщил пресс-офицер Виталий Кириллов в эфире телеканала «112».
Как отметил Виталий Кириллов, в ответ украинским военным пришлось 7 раз открывать огонь. Продвижения боевиков, по его словам, не наблюдается, но регулярно проводятся рейдовые группы."
"Контрольно-пропускной пункт «Марьинка» обстреливался на протяжении двух часов, сообщают novosti.dn.ua.
Журналистам удалось связаться с жительницей Донбасса, которая находилась в тот момент на КПП. По ее словам, мины падали в 800 метрах от автомобилей, которые пересекали линию разграничения. Женщина рассказала, что блокпост был закрыт в обе стороны. Один из снарядов, по мнению женщины, мог попасть в дом.
На место обстрела в 11:20 прибыла миссия ОБСЕ.
Госпогранслужба пока не прокомментировала ситуацию".
Попадание во двор жилого дома (около 11:40):





Около 19:00 артиллерия ВСУ начала обстрел Саханки.
Донецк, поселок шахты "Трудовские", около 21:00:





Улица Степаненко, дом ;20, после 23:00:





В Артемовске за день 2 вертушки (Ми-8 с блоками НАРов).
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красноармейск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Ясиноватский район, последствия
Subscribe

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Горловка. 02.08.2021.

    Жилмассив "Строителей". Внезапно - "Яндекс-такси":

  • 31.07.2021.

    Итоги. "За минувшие сутки, 31 июля, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments