jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

04-05.07.2016.

Итоги.
04.07.2016.
"Луганское направление
Вчера в темное время суток произошло 2 обстрела вблизи с. Новозвановка Попаснянского района. Один из них был минометным.
Донецкое направление
Значительно улучшилась обстановка на Светлодарской дуге. За прошедшие сутки только дважды нарушили режим тишины на этом участке фронта: у Троицкого и Луганского.
По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, активно применяются минометы и пушки севернее и западнее Горловки. В частности, с 2 до 5 часов обстреляли из тяжелого вооружения Торецкое и его пригороды. Пострадали жилые кварталы.
В это же время САУ, развернутые в пос. Гольмовский, открыли огонь по району сел Зайцево и Дача. Выпущено 57 снарядов.
Во второй половине дня наиболее активные боевые действия развернулись в Авдеевской промзоне и в окрестностях Донецкого аэропорта. В районе Невельского минометный обстрел длился почти час.
По всему фронту от Луганского до Песок украинские войска открывали ответный огонь. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении было 33 обстрела, в том числе 20 – из тяжелого вооружения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 28 обстрелов, при этом 10 – с применением тяжелого вооружения. Такие данные обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
По украинским позициям в Красногоровке, Марьинке и на участке фронта Гнутово – Широкино было выпущено более 120 мин. Кроме этого, эпизодически используют бронетехнику и ПТРК.
Отметим, что с 11 до 18 часов на передовой было абсолютно спокойно, поскольку наиболее интенсивные боевые действия продолжаются до рассвета и во время вечерних сумерек. С целью прекращения огня и защиты жизни личного состава ВСУ, украинские войска неоднократно открывали ответный огонь.
Абсолютная тишина установилась в одной из самых «горячих точек» на Мариупольском направлении – вблизи Докучаевска (участок фронта Березовое – Новотроицкое). Это связано с визитом миссии ОБСЕ."
"За минувшие сутки на востоке Украины погибли 3 военнослужащих, еще 13 бойцов получили ранения."
Трое раненых в Дзержинске, по одному в Авдеевке и Песках; из погибших известны двое - один в Широкино и один в Красногоровке.
"Вчера, 4 июля, около 22:00 в Торецке (Дзержинске) произошли волнения: местные жители (около 100 человек) пыталась помешать передвижению военной техники. Они перекрыли дорогу, по которой двигались бойцы.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, протестующие были из числа ранее судимых и находились в состоянии алкогольного опьянения (ну, это понятно - как же еще-то могло быть. Жаль, что пресс-служба забыла упомянуть о непонятно как оказавшихся в колонне отведенных танках и САУ - прим. мое). «Под предлогом страха обстрела Торецка боевиками группа пыталась блокировать наших военных, которые меняли своё расположение. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. Жаль, что местный мэр находился в стороне как сторонний наблюдатель, безучастно наблюдал со стороны», - рассказал начальник областного главка полиции Вячеслав Аброськин.
Зачинщики бунта задержаны, остальные через полтора часа разошлись."

05.07.2016.
"Сегодня, 5 июля, в Донецкой и Луганской областях насчитали 26 нарушений режима прекращения огня, сообщает пресс-центр АТО.
На Донецком направлении в районе Невельского применили 122-миллиметровую артиллерию, Зайцево и шахты Бутовка – запрещенные 120-миллиметровые минометы.
По позициям возле Авдеевки стреляли из минометов калибра 82 мм, а у Луганского и Песков в ход пошли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
На Луганщине стреляли возле Новоалександровки."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении было неспокойно.
Так, в районе Старогнатовки, Талаковки и Гнутово применили 122-миллиметровые артиллерийские установки.
По украинским позициям возле Широкино, Марьинки и Красногоровки били из запрещенных 120-миллиметровых минометов, а у Березового в ход пошли гранатометы и стрелковое оружие."
Заначка в Марьинском районе: "16 подкалиберных и осколочно-фугасных артиллерийских снарядов калибра 100 мм, четыре осколочно-фугасные мины калибра 120 мм, 74 осколочно-фугасные мины калибра 82 мм, ударно-дистанционные трубки и минные взрыватели. Схрон был заминирован 1200 граммами тротила с электродетонаторами."











Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 12.06.2021.

    Итоги. "Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ, с целью дальнейшего обвинения украинской…

  • 13.06.2021.

    "За последние сутки исследования на COVID-19 не проводились. Лаборатория находилась на санобработке. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. По…

  • Харьков, 13.06.2021.

    "Харьковская полиция разыскивает неизвестных, которые в ночь на воскресенье подорвали банкомат, расположенный по проспекту Славы в Холодногорском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments