jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

05-06.07.2016.

Итоги.
05.07.2016.
"Луганское направление
Вчера состоялось 3 обстрела. Традиционно боевая активность сосредоточена только в Попаснянском районе возле с. Новоалександровка. Здесь открывают огонь в темное время суток.
Донецкое направление
На Светлодарской дуге обстановка остается достаточно спокойной – в течение дня лишь несколько раз нарушили режим тишины и почти не применяли тяжелое вооружение. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На участке фронта Майорск-Зайцево наблюдается обострение. Также продолжаются активные боевые действия в Авдеевский промзоне. В течение дня неоднократно велся огонь из минометов. Стрельба велась с востока (район Ясиноватая – Яковлевка). Почти во всех случаях украинские войска сразу же открывали огонь в ответ.
Очень неспокойно в районе Донецкого аэропорта. Еще до рассвета было совершено 3 мощных минометных обстрела позиции «Шахта Бутовка». Примерно в это же время применили 122-мм пушки, развернутые в Старомихайловке. Стрельбу вели сразу по двум точкам – Красногоровке и Невельском. Было выпущено 18 снарядов.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 29 обстрелов, в том числе 16 – из тяжелого вооружения.
За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 – получили ранения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 29 обстрелов, в том числе 16 – с применением тяжелого вооружения. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
В течение дня позиции украинских войск обстреливали из минометов, а также 122-мм и 152-мм орудий. Аналогичная ситуация – в районе Марьинки и Старогнатовки, где также применяется тяжелое вооружение.
Каждый артиллерийский обстрел длился от 10 до 50 минут, во время каждого из них выпускали примерно от 5 до 20 снарядов. Минометный огонь был еще мощнее – всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении по позициям ВСУ было выпущено более 175 минометных мин.
Кроме вышеупомянутых «горячих точек», эпизодически нарушается режим "тишины" и на других участках фронта. В частности, в Березовом около одного часа продолжалась перестрелка. Отметим, что это был единственный вооруженный инцидент на Мариупольском направлении с 11:30 до 19:30."
"Вчера, 5 июля, вечером окраины Торецка вновь попали под обстрел. В частности, пострадала улица Соцгородок в поселке Северный (Кирово), сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
В результате разрушены три частных дома - в них повреждены окна и заборы. Люди не пострадали."
"Вчера, 5 июля, контрольный пункт пропуска «Майорск» попал под обстрел. При этом огонь велся из запрещенных Минскими договоренностями 120-миллиметровых минометов.
По информации Госпогранслужбы, было выпущено около 15 мин, часть которых разорвалась вблизи, а две непосредственно на контрольном посту.
К счастью, обошлось без пострадавших."
В Артемовске местный житель нашел на берегу водоема 2 выстрела к РПГ-7.

06.07.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 6 июля, на Донбассе насчитали 21 нарушение режима прекращения огня.
Самым «горячим» оказалось Донецкое направление. Здесь в районе Авдеевки били из 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также 120-миллиметровые минометы применили у Зайцево, а 82-миллиметровые – возле населенных пунктов Опытное, Майорск, Верхнеторецкое и Невельское.
На Луганщине нарушали «тишину» лишь в районе Новозвановки и Новоалександровки."
"По информации пресс-центра АТО, ночью на Мариупольском направлении под обстрел попали позиции ВСУ у Лебединского. Здесь было выпущено 20 снарядов из 152-миллиметровой артиллерии.
Также в районе Широкино применили 120-миллиметровые минометы, а возле Старогнатовки и Марьинки – стрелковое оружие."
Славянск, результаты обыска в местном подразделение "Донецкоблгаза":















Новоазовский район, видео с украинского БПЛА:

Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славянск, Ясиноватский район
Subscribe

  • 21.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Ясиноватский район, 19.07.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая пушка (артиллерия или противотанковая пушка неустановленного типа), 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) возле н.п.…

  • 20.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, из которых 12…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments