jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

"Уроженца Житомирской области признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней неестественным способом, но сажать в тюрьму не стали.
Соответствующий приговор вынес Иванковский районный суд Киевской области.

Инцидент произошёл ещё в июне 2015-го года: военнослужащий отправился в магазин, что в селе Млачевка, чтобы купить пива. По дороге он увидел знакомого, который сидел в беседке вместе с другим мужчиной, там же находились четверо девушек. Парни решили с ними познакомиться и некоторое время общались, распивая слабоалкогольные спиртные напитки. Затем одна из девушек предложила поехать в кафе в соседнее село Радинка. Двое других отказались и пошли по домам, третья также хотела было уйти, но мужчины стали уговаривать её остаться, а потом военнослужащий посадил её себе на плечи и понёс к автомобилю, на котором они и отправились в кафе. Там компания продолжила общение: пили пиво, водку и кофе, танцевали. Около двух часов ночи все отправились обратно в Млачевку. Когда все стали расходиться по домам, военнослужащий вызвался проводить понравившуюся ему девушку. Та согласилась, но по дороге мужчина повалил её на землю и изнасиловал неестественым способом.

Обвиняемый своей вины не признавал: сам факт полового акта он не отрицал, но заверял, что всё произошло по обоюдному согласию. Однако это категорически опровергала потерпевшая, оказавшаяся несовершеннолетней, кроме того, показания свидетелей подтверждали скорее её, а не его историю. Также не в пользу обвиняемого оказались результаты медицинского освидетельствования, установившие, что и на теле потерпевшей, и на теле обвиняемого имелись следы борьбы. Кроме того, экспертиза установила, что потерпевшая до изнасилования была девственницей.

По совокупности улик, суд признал военнослужащего виновным в преступлении, предусмотренной ч. 2. ст. 153 УК Украины (удовлетворение половой страсти неестественным путём). Его приговорили к четырём годам лишения свободы, учтя, что в ходе следствия он год провёл за решёткой в СИЗО. Однако, учитывая, что обвиняемый ранее не был судим, а также тот факт, что он являлся участником Антитеррористической операции, от отбывания наказания его решили освободить с испытательным сроком на два года."

(c) http://timer-odessa.net/news/uchastnika_ato_ne_stali_sajat_v_tyurmu_za_iznasilovanie_nesovershennoletney_815.html

Subscribe

  • Николаев, 09.01.2021.

    "В субботу,9 января, в Николаеве во дворе частного дома взорвалась граната, что стало причиной смерти мужчины. Полиция рассматривает две версии:…

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Черниговская область, февраль 2019.

    17 отбр ВСУ на учениях:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments