jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

07-08.07.2016.

Итоги.
07.07.2016.
"На Луганском направлении на юго-восток от Попасной в темное время суток по-прежнему осуществляются провокационные действия. В частности, с 22 часов до полуночи ведется плотный огонь из 82-мм минометов. По позициям украинских военных было выпущено 52 мины. От Попасной до Станицы Луганской было абсолютно спокойно.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 11 обстрелов, в том числе 6 минометных, рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
После недельного затишья на Донецком направлении активизировались провокации. В частности, украинские позиции в Троицком неоднократно обстреливались из минометов. Также ряд перестрелок зафиксирован в Луганском.
За прошедшие сутки мощные минометные обстрелы состоялись во всех основных «горячих точках» – Зайцево, Майорске, Авдеевской промзоне, подступах к Донецкому аэропорту. В Новоселовке Второй, кроме минометов, вели огонь из снайперских винтовок.
По словам Андрея Лысенко, украинские войска ведут ответный огонь из штатного вооружения.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении было 30 обстрелов, в том числе 18 – из тяжелого вооружения.
На Мариупольском направлении неподалеку от Азовского моря продолжается применение запрещенного вооружения. В частности, сразу после полуночи был открыт огонь из 152-мм орудий. Выпущено 20 снарядов. Позже в Широкино состоялось 2 краткосрочных минометных обстрела. Второй «горячей точкой» на Мариупольском направлении вчера была Марьинка, где с 20 до 22 часов продолжались интенсивные перестрелки. Следует отметить, что на передовой активизировались вражеские снайперы.
Также в Новогригорьевке (видимо, Новогригоровка Тельмановского/Волновахского района - прим. мое) более двух часов велся огонь из БМП.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.
За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 6 – получили ранения."
"Вчера ночью были обстреляны украинские контрольно-пропускные пункты в Марьинке и Майорске, передает Государственная пограничная служба.
Приблизительно в 22:00 велся огонь в сторону КПП «Марьинка». Ближе к полуночи из 120 мм минометов совершили выстрелы по контрольному посту «Майорск».
В направлении КПВВ "Станица Луганская" стреляли из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия."
"Вчера, около 15:00, житель Бахмута, мастер сельского района электрический сетей, проводя обход линии электропередач в лесопосадке пгт Луганское, наступил на растяжку и подорвался, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.
Мужчину доставили в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.
Как сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области, с начала 2015 года это уже 111-й из пострадавших в результате подрыва на растяжках, минах и других взрывчатых устройствах. На сегодня ранения при таких обстоятельствах получили 80 человек, погиб - 31 мирный житель."

08.07.2016.
"С начала суток по украинским подразделениям 19 раз открывали огонь, передает спикер пресс-центра штаба АТО Олег Сушинский.
В частности, зафиксировано 10 обстрелов на Донецком, 8 - на Мариупольском и 1 - на Луганском направлениях.
На Донецком направлении в Майорске и Троицком украинские позиции попали под обстрелы со 120 мм минометов. По Авдеевке, Пескам и Луганскому били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
На Мариупольском направлении опорные пункты сил АТО обстреляны в Старогнатовке из минометов калибра 120 мм. В Широкино и Марьинке стреляли из гранатометов и стрелкового оружия, а рядом с Новогригорьевкой - из БМП. Также вблизи Марьинки активизировались снайперы.
На Луганщине огонь велся из подствольных гранатометов по Станице Луганской."

P.S. ДАП, январь 2015:

Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.10.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 22 октября проведено 1917 исследований, из них выявлено 971 случаев заболевания (50,7 %) и у 47…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Красный Лиман, 21.10.2021.

    ОБСЕ: "12 самоходных артиллерийских установок (2С19 "Мста-С", 152 мм) на движущемся поезде близ н.п. Лиман (ранее Красный Лиман, 110 км к северу от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments