jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

08-1107.2016.

Итоги.
08.07.2016.
"Луганское направление
Продолжаются обстрелы позиций ВСУ в Попаснянском районе. В частности, под огонь попала Новоалександровка. Там тяжелое вооружение не применялось. Зато по соседней Новозвановке выпустили несколько мин.
Еще одна провокация с применением миномета состоялась вблизи села Раевка Славяносербского района, расположенного на правом берегу реки Северский Донец.
Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, рано утром режим "тишины" был нарушен и в Станице Луганской. В прошлый раз здесь боевые действия были активны ровно месяц назад.
Донецкое направление
Обстановка остается наиболее сложной. Две трети всех обстрелов приходятся на минометы, причем большинство из них – калибром 120 мм. Местами наивысшей активности их применения остаются Светлодарская дуга, северные окраины Горловки и Авдеевская промзона. За прошедшие сутки в этих районах выпустили по позициям сил АТО почти 200 мин. Также краткосрочные случаи применения минометов были зафиксированы в Троицком, Новоселовке Второй, Песках и Невельском.
На Светлодарской дуге, а именно в районе поселка Луганское, вчера активно применяли бронетехнику. Там же зафиксирована работа снайпера.
В Авдеевской промзоне ситуация тяжелая. С восточного направления обстреливают позиции всеми имеющимися видами вооружений, за исключением танков и артиллерии.
В районе Донецкого аэропорта нарушили режим тишины трижды, при этом использовав бронетехнику, минометы и стрелковое оружие.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 33 обстрела, в том числе 22 – из тяжелого вооружения.
В течение суток к воздушной разведке привлекались девять беспилотных летательных аппаратов на всех трех направлениях.
В результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 6 – получили ранения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 33 нарушения режима прекращения огня, причем треть из них – из тяжелого вооружения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.
В третий раз за неделю открывали огонь из ствольной артиллерии по украинским позициям. Это произошло вблизи Водяного, где было выпущено 20 снарядов калибра 122 мм. Также применяли тяжелое вооружение, а именно 120-мм минометы в Старогнатовке, Павлополе, Талаковке и Широкино. Причем это запрещенное вооружение применяли и в светлое время суток.
Продолжаются и в дальнейшем интенсивные обстрелы по всей линии фронта на Мариупольском направлении. Так, в Марьинке были активными снайперы, а вечером обстрел сил АТО с применением гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов продолжался более двух часов. Подобная интенсивность обстрелов наблюдалась и в Широкино, где открывали огонь как днем, так и ночью."
"Минувшей ночью поселок Зайцево на окраинах подконтрольной ДНР Горловки попал под обстрел. Огонь не прекращался на протяжении 6 часов.
В результате повреждено как минимум 15 жилых домов, но, к счастью, обошлось без жертв среди мирных жителей.
«Обстрел начался с половины 7 вечера и длился до часа ночи. Есть и разрушения, и сгоревшие дома, и прямые попадания. Всего повреждено около 15 домов», - рассказала ДАН глава поселковой администрации Ирина Дикун."

09.07.2016.
"Луганское направление
Интенсивность вооруженных провокаций снизилась. В течение дня стреляли у Новоалександровки и Новозвановки. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Одной из самых горячих точек остается авдеевская промзона, где выпустили 104 мины из 82-и 120-мм минометов. Почти каждый минометный обстрел сопровождался прицельным огнем из других типов оружия, в том числе гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Еще применили БМП по селу Опытное, что находится неподалеку.
Не утихают обстрелы на Светлодарской дуге. Стреляют из тяжелого вооружения, в частности из 122-мм орудий, минометов, а также бронетехники, по позициям сил АТО у поселка Луганское. География обстрелов в районе расширилась до самого Светлодарска и села Майское, что находится по другую сторону Углегорского водохранилища. В Светлодарске также работали минометы и БМП, а у Травневого использовали минометы и тяжелую артиллерию.
Также неспокойно в районе Горловки. В традиционных районах противостояния – Зайцево и Новгородском – стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В то же время еще обстрелы произошли у Новоселовки Второй."
"Вооруженные провокации и обстрелы продолжаются на всем участке фронта на Мариупольском направлении. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
В отличие от массированных минометных обстрелов на Донецком направлении, здесь было совершено по одному минометному обстрелу в районах Марьинки, Красногоровки, Чермалыка и Широкино. Кроме того, в этих местах применяли гранометы, стрелковое оружие, а у Красногоровки привлекли БТР.
Также отдельные провокации произошли в Богдановке и Талаковке, а у Новотроицкого открывал огонь снайпер."
"За минувшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий погибли 3 украинских военнослужащих, еще 16 бойцов получили ранения.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Все военные пострадали на Донецком направлении. Из раненых восемь получили контузию во время артиллерийского обстрела позиций у Луганского." (Неофициально: в Артемовск доставлены 3 убитых и 16 контуженных - прим. мое).
"Вчера вечером и минувшей ночью интенсивным обстрелам подверглись Донецк и Горловка. Как сообщили в ДНР, в результате ранены 4 мирных жителя.
Так, в Донецке осколочные ранения плеча и грудной клетки получила 27-летняя девушка.
В Горловке пострадали сразу 3 человека: 40-летний мужчина, о котором сообщалось ранее, а также мужчина 1971 года рождения и женщина с ранением бедра, которая отказалась от госпитализации.
Кроме того, есть повреждения инфраструктуры. «В результате ночного обстрела повреждено 14 домостроений в Никитовском районе Горловки, также в этом районе повреждено здание общеобразовательной школы № 7. Кроме того, повреждены три домостроения в Петровском районе Донецка», - пишет издание ДАН."
"Как сообщает пресс-центр СБУ, в зоне АТО обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами. Так, в Покровском (Дзержинском - прим. мое) районе Донецкой области схрон находился возле военных объектов ВСУ. Всего изъяли два гранатомета РПГ-18 и РПГ-26, пять гранат Ф-1, РГД-5 с запалами, тротиловые шашки общим весом 1,2 килограмма и более 700 патронов различного калибра. По предварительной информации, данные боеприпасы планировали использовать для совершения террористических актов против сил АТО.
В районе Лисичанска на Луганщине тайник был спрятан в лесополосе. Из него было изъято два выстрела к гранатомету, электродетонатор и самодельное взрывное устройство, поражающим действием до ста квадратных метров. По имеющимся у спецслужбы данным, устройство планировалось активировать во время празднования местными жителями Ивана Купалы."









10.07.216.
"В зоне антитеррористической операции за прошедшие сутки зафиксировано 94 случая прекращения тишины, передает пресс-центр штаба АТО.
Больше всего, 48 обстрелов, произошло на Донецком направлении. По украинским позициям в Новгородском стреляли из запрещенной Минскими договоренностями 152 мм артиллерии, а из 122 мм самоходных установок – по Николаевке Второй. По Майорску, Пескам, Авдеевке, Новгородскому и Троицкому открывали огонь из 120 мм минометов.
На Мариупольском направлении количество обстрелов достигло 29 случаев. В частности, из 120 мм минометов обстреляны украинские опорные пункты в Талаковке, Водяном, Новогригорьевке и Марьинке. Вблизи Широкино, Красногоровки, Гнутово и Марьинки применены минометы калибра 82 мм.
Кроме того, в Донецкой области велся огонь из гранатометов, бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Как хаотичный, так и прицельный огонь из различных видов оружия 17 раз велся на Луганщине. 16 снарядов из запрещенной 122 мм артиллерии выпустили по украинским позициям в Новоалександровке и 14 - в Новозвановке."
"Минувшей ночью под обстрел попали позиции ВСУ и жилые кварталы Станицы Луганской. Огонь велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
В результате обстрела повреждены входные двери и стена дома местной жительницы."
"Сегодня, 10 июля, около 14:00 на Донбассе стреляли в направлении контрольного поста «Золотое», на котором несут службу военнослужащие Госпогранслужбы и ВСУ.
По информации пограничников, несколько гранат разорвалось прямо возле поста. Но, к счастью, в результате никто не пострадал.
Ответный огонь украинские бойцы не открывали."

11.07.2016.
"Как передает пресс-центр штаба АТО, на Донбассе с полуночи и в течение дня 21 раз нарушался режим прекращения огня.
Запрещенная Минскими договоренностями 122 мм артиллерия и минометы 120 мм была использована против украинских сил в Новоалександровке на Луганщине. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляна Станица Луганская.
На Донецком направлении по украинским позициям в Авдеевки били из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по укреплениям у шахты Бутовка - из ручных противотанковых гранатометов.
На Мариупольском направлении под огонь из 82 мм минометов попали украинские военнослужащие в Славном, Красногоровке и Павлополе. Стрелковое оружие применено в Марьинке, а вблизи Красногоровки и Новогригорьевки стреляли снайперы."
"В результате обстрела в Марьинке повреждено два дома, пострадавших среди местного населения нет. Об этом в эфире телеканала «112» сообщил пресс-офицер сектора «Мариуполь» Виталий Кириллов.
На Марьинку пришлось 9 из 29 обстрелов, которые были произведены на мариупольском направлении.
«65 мин противник выпустил по позициям наших военных и во время обстрела Водяного, 20 выстрелов осуществил со 120-мм миномета и 40 - из 82-мм миномета. В общем запрещенное вооружение применялось 14 раз за прошедшие сутки. После нуля часов до 6 утра было совершено два обстрела, и один из них из тяжелого вооружения - это по Красногоровке из 82-мм миномета», - рассказал Кириллов."
"В понедельник, 11 июля, около 5 утра неподалеку населенных пунктов Тарамчук и Новомихайловка (Донецкая область) на растяжке взорвались двое украинских бойцов.
Об этом сообщил волонтер Виталий Грегор в своем Facebook.
"Сегодня, 11.07.2016 г. около 5 утра, в зоне АТО неподалеку населенных пунктов Тарамчук и Новомихайловка Марьинского района Донецкой обл. (Пост Счастье), во время выполнения боевой задачи, в результате подрыва на растяжке, заложенной российскими боевиками, погибли двое бойцов батальона Айдар Гуртяка Юрий Александрович (Таец) и Комаров Ярослав Михайлович (Комарик), 1984 г., а также ранения получил боец ​​с позывным Зятек ", - написал Грегор.
Волонтер отметил, что прощание с Тайцем состоится в родном Северодонецке, а с Комариком - в Киеве на Майдане Незалежности. Дата и время пока уточняются", - написал в сообщении волонтер."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Лисичанск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments