jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

11-13.07.2016

Итоги.
11.07.2016.
"Вчера на Мариупольском направлении основные боевые действия велись в Широкино и на участке Красногоровка – Марьинка, сообщил сегодня на брифинге спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.
Также обстрелам подверглись пригороды Докучаевска, Новогригорьевки и Павлополя. Стреляли из различного вида вооружения – как легкого, так и минометов. Некоторые обстрелы затянулись приблизительно на два часа.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 25 обстрелов, в том числе 5 минометных и 6 снайперских.
Как уже писал городской сайт «Мариупольские новости», в результате боевых действий погибло двое украинских военнослужащих и четыре получили ранения.
На Донецком направлении боевые действия развернулись в районе Зайцево и Авдеевской промзоны. По-прежнему эти позиции регулярно обстреливаются. Украинские войска оперативно открывают ответный огонь.
Сразу на трех позициях – в Луганском, Новгородском и Авдеевский промзоне украинские позиции обстреливали вражеские снайперы.
Самая южная точка на Донецком направлении, где вчера стреляли – позиция «Шахта Бутовка». Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 22 обстрела, в том числе 8 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.
В Станице Луганской на Луганском направлении произошла большая перестрелка между силами АТО и боевиками. Вследствие огня в райцентре сгорел частный дом.
На Бахмутской трассе и севернее, сразу по двум позициям украинских войск состоялись мощные минометные обстрелы. Каждый из них продолжался 15 минут.
Наиболее неспокойно на Луганском направлении было вчера в районе Попасной. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения."
"Вчера в мариупольскую городскую больницу из поселка Гнутово доставили молодого человека, который получил травму конечности, наступив на неизвестное взрывное устройство, передает пресс-служба полиции.
По словам потерпевшего, он является волонтером из Киева, а травму получил вблизи поселка Гнутова, когда наступил на неизвестное взрывное устройство. В Мариуполе парня госпитализировали с диагнозом минно-взрывная травма, травматическая ампутация правой стопы и травматический шок. Ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Сегодня потерпевшего отправили в Днепр для продолжения лечения."
"По словам Андрея Лысенко, двое военных подорвались на мине МОН-50 вблизи населенного пункта Славное в Марьинском районе. Четыре военнослужащих получили ранения в Зайцево, Авдеевке и на позиции шахты «Бутовка»."
"Заначка" в селе Бердычи Ясиноватского района: РПГ-22 - 4 шт.; мина МОН-50; РГД-5 - 4 шт.; запалы для гранат - 4 шт.; патроны 7,62 мм.

12.07.2016.
"Луганское направление
Вчера боевая активность несколько снизилась. В частности, в Попаснянском районе сохранялась абсолютная тишина.
В Станице Луганской рано утром и поздно вечером произвели по одному обстрелу позиций сил АТО, в первом случае задействовав БМП и гранатометы. Также к северу от Бахмутской трассы, вблизи села Крымское Новоайдарского района, состоялись две краткосрочные вооруженные провокации.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было 4 случая нарушения режима прекращения огня. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Обстановка остается сложной. Несмотря на то, что количество обстрелов за минувшие сутки уменьшилось по сравнению с предыдущими, противник продолжает активно и открыто применять тяжелые минометы и артиллерию, запрещенные минскими договоренностями. Две трети всех случаев нарушения "тишины" на Донецком направлении приходятся именно на минометы. Так, за минувшие сутки на украинские позиции в Авдеевской промзоне и в окрестностях Горловки выпустили более 200 мин.
На Светлодарской дуге в районе поселка Луганское днем обстрел вел снайпер, а поздно вечером там произвели короткий обстрел сил АТО из БМП и автоматических станковых гранатометов.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 19 обстрелов.
За прошедшие сутки БПЛА замечены на Донецком направлении. Отметим, что разведку проводят не только на передовой, но и в тактической глубине обороны сил АТО."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении 18 раз нарушили режим "тишины". Из них 5 раз открывали огонь из тяжелого вооружения. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
В частности, в Красногоровке обстреливали украинских военных из минометов, артиллерии и вооружения на БМП только в темное время суток. Наши защитники открывали огонь в ответ. В соседней Марьинке – сравнительно спокойно – применяли только стрелковое оружие.
Далее на юг, вблизи Гранитного, вечером использовали противотанковые гранатометы.
Неподалеку от Азовского моря, а именно в Гнутово, открывали огонь из гранатометов и минометов. В Широкино сохраняется напряженная обстановка: ведутся обстрелы сил АТО, но тяжелое вооружение при этом не применяется."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 4 раненых (один - в Троицком Попаснянского района, подрыв на растяжке).

13.07.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 13 июля, на востоке Украины насчитали 28 обстрелов.
На Донецком направлении по опорным пунктам ВСУ возле Опытного и Песков били из 122-миллиметровой артиллерии и 82-миллиметровых минометов. Также минометы калибра 120 и 82 мм и гранатометы применили у Авдеевки.
А на Светлодарской дуге на линии огня оказался населенный пункт Луганское.
На Луганщине возле Станицы Луганской в ход пошли гранатометы разных систем и стрелковое оружие."
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении сегодня продолжились обстрелы.
Так, в районе Старогнатовки, Богдановки и Новогригорьевки применили 120-миллиметровые минометы, у Красногоровки, Марьинки и Талаковки – минометы калибра 82 мм.
Кроме того, по украинским позициям возле Широкино и Водяного били из гранатометов, а в районе Гранитного в ход пошли крупнокалиберные пулеметы."
"Минувшей ночью на территории шахты Трудовская в Петровском районе Донецка разрывались снаряды, выпущенные в результате обстрелов из гаубиц.
На шахте начался пожар, с которым спасатели боролись на протяжении 7 часов, сообщает издание ДНР ДАН.
Возгорание ликвидировали лишь утром. В результате огонь уничтожил 6 подсобных помещений, а также пострадали стены и остекление административного здания предприятия, центральная проходная и электрическая подстанция."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Докучаевск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments