jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

13-15.07.2016.

Итоги.
13.07.2016.
"Луганское направление
Режим тишины нарушали в двух точках. Это Станица Луганская и Новотошковское (Бахмутская трасса). В частности, в Станице с 1 до 3 часов произошла мощная перестрелка. В Новотошковском между 23 часами и полуночью произошло 3 обстрела, один из них был минометным.
Как сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 5 обстрелов.
Донецкое направление
Ситуация наиболее сложная и в целом неизменна. И днем, и ночью систематически обстреливают украинские позиции из тяжелого вооружения – минометов и орудий. В частности, в Авдеевке, на участке фронта Опытное – Пески, было совершено несколько артобстрелов (во втором случае, по предварительной информации, это были гаубицы Д-30).
Зато минометы применили по всей линии разграничения (наиболее интенсивные обстрелы произошли в Зайцево и Авдеевской промзоне).
В с. Южное (бывшее Ленинское) Торецкого горсовета дважды открывали огонь снайперы.
На других участках фронта, в частности на Светлодарской дуге, также нарушили режим тишины, но тяжелое вооружение не применялось.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 30 обстрелов, в том числе 18 – из тяжелого вооружения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировали 37 обстрелов, в том числе 14 – с применением тяжелого вооружения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Наиболее интенсивные боевые действия велись на севере (участок фронта Краногоровка – Марьинка) и юге (Широкино и прилегающие районы). Традиционно, днем почти не применяется тяжелое вооружение, зато после захода солнца украинские позиции неоднократно были обстреляны из минометов, а также 152-мм орудий. Также в обоих вышеупомянутых районах активно стреляют снайперы.
Кроме этого, с 4 до 6 утра был организован ряд минометных обстрелов на центральном участке фронта (район Старогнатовки). Остаток дня на этих рубежах было спокойно. Эпизодические нарушения режима тишины происходят и в других местах. Зато в районе Докучаевска вчера было абсолютно спокойно."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 6 раненых.

14.07.2016.
"В Марьинке в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, четверо получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На Мариупольском направлении наиболее интенсивные бои происходят на севере – в районе Марьинки и Красногоровки, а также на юге – в Приазовье. После полуночи по украинским позициям в Красногоровке и Марьинке было выпущено 70 артиллерийских снарядов и 50 мин. И если днем тяжелое вооружение не применялось, то уже с заходом солнца интенсивность обстрелов опять начала расти. По Красногоровке выпустили 30 мин.
Как отметил Андрей Лысенко, на участке фронта Березовое – Гранитное произошло около десяти одиночных провокаций с использованием гранатометов, пулеметов и бронетехники.
В Широкино происходят одиночные обстрелы позиций сил АТО с использованием гранатометов и стрелкового оружия.
Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.
«В районе Марьинки во время минометно-артиллерийского обстрела около 1 часа ночи погиб военнослужащий, еще двое получили ранения. И в результате обстрелов из автоматических гранатометов, пулеметов получили ранения - один военнослужащий в районе Авдеевки и один - в районе Зайцево», - рассказал Андрей Лысенко.
За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 – получили ранения."
"В секторе "Мариуполь" во время обстрела убит украинский военнослужащий.
Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
За сутки в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, четверо получили ранения.
"В районе Марьинки во время минометно-артиллерийского обстрела около 1 часа ночи погиб военнослужащий, еще двое получили ранения. И в результате обстрелов из автоматических гранатометов, пулеметов получили ранения - один военнослужащий в районе Авдеевки и один - в районе Зайцево", - сказал он."
"В результате обстрела поселка Зайцево на северной окраине Горловки пострадал мирный житель, пишет «ДАН».
Как сообщает агентство, вчера вечером приблизительно в 20:45 в поселке Зайцево ранен мужчина 1937 года рождения. По информации источника «ДАН», по жилому району было выпущено 11 мин из миномета калибра 120 мм. Данные об атаке переданы наблюдателям миссии ОБСЕ."
"Вчера ночью были обстреляны контрольные пункты въезда-выезда «Марьинка» и «Майорск», передает Государственная пограничная служба Украины.
В частности, позиции контрольного поста «Марьинка» обстреляли из стрелкового оружия с направления поселка Александровка, который находится на неподконтрольной Украине территории. Также со стороны Горловки около 01:00 открыли артиллерийский огонь по контрольному пункту «Майорск», в результате которого один военнослужащий Госпогранслужбы получил осколочное ранение.
Как сообщают в пресс-службе ведомства, пограничнику оказали первую медицинскую помощь и отправили в больницу, сейчас угрозы его жизни нет. "
"В районе Бахмута (Артемовска) сотрудники полиции и СБУ обнаружили схрон со взрывчаткой, мощности которой хватило бы, чтобы подорвать автобус. Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции Донецкой области.
Взрывоопасную «закладку» нашли неподалеку от поворота к городу Попасная Луганской области. Из взрывного тайника изъяты 15 тротиловых шашек по 200 граммов каждая, граната с запалом, 2 электродетонатора и мина. Общий вес изъятого тротила - 3 кг, его мощности хватит, чтобы подорвать автобус.
Полиция устанавливает владельца арсенала. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы."

15.07.2016
"За сутки по украинским подразделениям на Донбассе и в Приазовье 26 раз открывали огонь, сообщает спикер пресс-центра штаба АТО Олег Сушинский.
На Донецком направлении в Невельском украинские военнослужащие трижды попадали под обстрел из 122 мм артиллерии. Зайцево, Авдеевку, Верхнеторецкое и шахту «Бутовка» обстреляли из минометов калибра 82 мм. Гранатометы применены вблизи Опытного, а боевые машины пехоты у Майорска. Стрелковое оружие использовано против ВСУ в Луганском и Троицком.
На Мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм обстреляны украинские пункты в Красногоровке. Из крупнокалиберных пулеметов велся огонь в Старогнатовке, а в Широкино - из стрелкового оружия.
На Луганском направлении производился неприцельный минометный огонь вблизи Новозвановки и Новоалександровки."
"Сегодня, 15 июля, около 7:30, в Попаснянском районе в районе шахты "Родина" в городе Золотое (территория так называемой "серой зоны") на взрывном устройстве подорвалась 61-летняя женщина.
Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления полиции в Луганской области,
В результате подрыва женщина получила тяжелые ранения и была госпитализирована в больницу (минно-взрывная травма, осколочные ранения грудной клетки, брюшной полости, обеих нижних конечностей, травматическая ампутация 3-го пальца правой кисти, травматический шок 1-й степени)."
"Сегодня, 15 июля, около 7:30, в Попаснянском районе в районе шахты "Родина" в городе Золотое (территория так называемой "серой зоны") на взрывном устройстве подорвалась 61-летняя женщина.
Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления полиции в Луганской области,
В результате подрыва женщина получила тяжелые ранения и была госпитализирована в больницу (минно-взрывная травма, осколочные ранения грудной клетки, брюшной полости, обеих нижних конечностей, травматическая ампутация 3-го пальца правой кисти, травматический шок 1-й степени)."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment