jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

17-20.07.2016.

Итоги.
17.07.2014.
"Луганское направление
Здесь в ЛНР изменили тактику. Вчера под огнем оказались несколько точек по всей линии фронта – с. Старый Айдар с окрестностями, с. Орехово на Бахмутской трассе и район Попасной. Почти все обстрелы произошли в темное время суток. По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего вчера на Луганском направлении было 7 обстрелов, в том числе 3 минометных.
Донецкое направление
Наиболее ожесточенные практически круглосуточные бои продолжаются в Авдеевский промзоне. К вечеру начался мощный минометный обстрел, который длился около 5 часов.
Другой район серьезных перестрелок – это Зайцево, где также ведется огонь практически непрерывно. Отметим, что обстрелы проводятся сразу с двух направлений – с юга и востока.
Также неспокойно на других позициях в окрестностях Горловки – в Новгородском, Верхнеторецком и тому подобное. Кроме этого, провокации произошли на Светлодарской дуге и позиции «Шахта Бутовка». В Опытном и Песках вчера было спокойно.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 40 обстрелов, в том числе 16 минометных.
Мариупольское направление
За прошедшие сутки произошло 7 минометных и 3 снайперских обстрела. Основные горячие точки – это район Старогнатовки и Широкино. В Марьинке за прошедшие сутки велся снайперский огонь, а также применили БМП.
За последние три дня из-за стрельбы здесь было повреждено 5 домов.
Всего на Мариупольском направлении состоялось 17 обстрелов.
За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 5 – получили ранения."

18.07.2014.
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня, при этом 15 из них пришлось на Марьинку и Красногоровку. В этих соседних городах силы ДНР в темное время суток использовали тяжелые минометы, выпустив по украинским позициям 70 мин, а днем применяли стрелковое оружие, в том числе снайперское.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Местами других вооруженных провокаций на Мариупольском направлении были Новотроицкое, Старогнатовка, Гранитное и Гнутово."
"За минувшие сутки в результате боевых действий Вооруженные силы Украины понесли большие потери в Донецкой и Луганской областях.
Так, за день 7 военнослужащих погибли (4 в Зайцево, 2 из 93-ей омбр в Луганской области - прим. мое), еще 14 бойцов получили ранения (4 в Зайцево, 3 в Авдеевке, по одному в Широкино и Павлополе, 3 из 93-ей омбр в Луганской области - прим. мое).
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."
"Ночью населенный пункт Попасная в Луганской области попал под обстрел. При этом огонь велся из минометов.
Как рассказала пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай, в результате повреждены два жилых дома, ранен 61-летний местный житель.
Пострадавшего госпитализировали в больницу с осколочным ранением передней брюшной стенки и проникающим ранением брюшной полости.
Сейчас сведения о событии внесены в ЕРДР и квалифицированы как террористический акт."

19.07.2014
"За прошедшие сутки в районе проведения АТО зафиксировано 54 случая открытия огня. Из них по 24 - на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 - на Луганщине. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
По украинским пунктам в Широкино на Мариупольском направлении из запрещенной минскими договоренностями 122 мм артиллерии выпущено 12 снарядов. Помимо этого, применены 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Талаковке против украинских военнослужащих использованы 120 и 82 мм минометы. Под минометные обстрелы также попали бойцы в Красногоровке, Гнутово и Водяном, из других видов стрелкового оружия вели огонь в Марьинке, Славном, Старогнатовке и Новогригорьевке.
В Авдеевке на Донецком направлении против вооруженных сил Украины задействованы 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также из 120 мм минометов обстреляно Майорское, а из минометов калибра 82 мм - шахта «Бутовка», Опытное и Зайцево.
На Луганском направлении из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противники стреляли по Станице Луганской, зенитные установки были применены в Новозвановке, а БМП - под Новоалександровкой."
"В районе города Золотое Попаснянского района два человека подорвались на растяжке.
Как сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации, пострадавшие – семья переселенцев, 52-летний мужчина и 46-летняя женщина.
Супруги госпитализированы в Лисичанскую центральную городскую больницу им. Титова с осколочными ранениями ног."
"Сегодня, 19 июля, днем Авдеевка попала под обстрел. Наиболее пострадал район промзоны, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
В результате обстрела во дворе собственного дома погиб 19-летний парень. Пуля попала ему в голову.
Информация о пострадавших и разрушениях уточняется."

20.07.2016.
"По меньшей мере 26 домов мирных жителей повреждено во время ночного обстрела Донецка, Горловки и Ясиноватой, сообщает «ДАН».
«Ночью в результате обстрелов повреждены два дома в Никитовском районе Горловки в поселке Ртутный, по улице Столетова, 19 и 22. Зафиксировано повреждение дома в Ясиноватой по улице Воровского, 71. В Куйбышевском районе Донецка повреждены три дома по улицам Сигнальная, 38, Автострадная, 38 и Набережная, 59 в селе Веселое под Донецком», - говорится в агентстве.
Кроме того, исполняющая обязанности главы поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун отметила, что за ночь в поселке повреждено порядка 20 домов."
"В течение суток на Донбассе и Приазовье 25 раз нарушали Минские договоренности, передает пресс-офицер штаба АТО Олег Сушинский.
На Донецком направлении под обстрелы из 122 мм артиллерии попали украинские подразделения в Авдеевке, Семигорье, Кодеме и Каменке. По Новгородскому, Дачам и Авдеевке стреляли также из минометов калибра 120 и 82 мм. Кроме того, 82 мм минометы использованы вблизи Зайцево и Майорска, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы - по украинским пунктам в Авдеевке.
На Мариупольском направлении по силам АТО в Красногоровке вели огонь из 120 и 82 мм минометов, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - по укреплениям вблизи Старогнатовки. Также крупнокалиберные пулеметы задействованы под Павлополем, а стрелковое оружие - в Новотроицком.
На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия с начала суток была обстреляна Станица Луганская."
Tags: Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Донецк, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    " Повысили зарплаты, гасят долги, говорят о "русском Донбассе". Как "ДНР" готовится к выборам в Госдуму Чуть больше недели остается до выборов в…

  • (no subject)

    "С 1 октября будет упразднена таможня между "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой". Как пишет Телеграм-канал "Политика…

  • Горловка, 13.08.2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "Заглядывал сегодня в управление Пенсионного фонда ДНР в ЦГР Горловки. И вот на что обратил внимание - на столе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment