jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

20-23.07.2016.

Итоги.
20.07.2016.
"Луганское направление
Здесь нарушили режим "тишины" в 2 точках: Станице Луганской и Новоалександровке. Неспокойно было лишь в темное время суток: между 2:00 и 2:30, а также между 22 часами и полуночью. Тяжелое вооружение не применяли. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 6 обстрелов.
Донецкое направление
Сутки на переднем крае начались с мощных минометных обстрелов. Между 1:00 и 4:00 в районе Зайцево и окрестностей, а также Авдеевки работали 122-мм пушки, 120-мм и 82-мм минометы. Вследствие этого в Авдеевке снова повреждены частные дома, отсутствует водо- и электроснабжение.
По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, между 6 и 12 часами на фронте установилось полное затишье. В полдень в Авдеевской промзоне произошло еще 2 минометных обстрела. Стрельба велась с восточного направления (Ясиноватая).
Впоследствии, под вечер, боевые действия активизировались. На вышеупомянутых рубежах обороны украинских войск, а также в Троицком (Светлодарская дуга) вновь провели несколько минометных обстрелов. Кроме этого, подразделения ДНР проявляли активность в Луганском, на участке фронта Новгородское – Ясиноватая, позиции «Шахта Бутовка». В Опытном и Песках вчера было спокойно.
Всего на Донецком направлении произошло 33 вражеских обстрела, в том числе 19 – из тяжелого вооружения."
"Всего вчера на Мариупольском направлении состоялся 31 обстрел, в том числе 3 артиллерийских и 11 минометных.
Спокойных участков на линии разграничения нет. Активно обстреливают украинские позиции по всему фронту как днем, так и ночью. В частности, в районе Талаковки и Водяного трижды применили 122-мм пушки, выпустив 40 снарядов. В Красногоровке и на участке фронта Талаковка – Широкино массово стреляли из минометов. Плотность огня из тяжелого вооружения чрезвычайно высока. Кроме этого, ряд перестрелок произошел в Марьинке, Старогнатовке."
Официальные потери ВСУ - 5 раненых.

21.07.2016.
"За минувшие сутки на Донбассе 66 раз применили оружие.
На Донецком направлении насчитали 30 обстрелов. Самой «горячей» точкой остается Авдеевка, где применили минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Кроме того, минометы пошли в ход в районе населенных пунктов Новоселовка Вторая, Майорск, Верхнеторецкое, Опытное и Пески. А у Луганского, Троицкого и Невельского били из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
На Луганщине 10 раз нарушили «тишину». Здесь на линии огня оказались населенные пункты Станица Луганская, Сизое, Новозвановка, Новоалександровка и Попасная."
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении за минувшие сутки насчитали 26 нарушений режима прекращения огня.
Так, в районе Широкино били из 120-миллиметровых минометов и гранатометов.
Возле Красногоровки и Марьинки применили 82-миллиметровые минометы и гранатометы, у Водяного и Новогригорьевки – крупнокалиберные пулеметы.
Кроме того, под Талаковкой позиции ВСУ обстреливали из вооружения БМП."

22.07.2016.
"Луганское направление
Противник выпустил 7 минометных мин по позициям сил АТО вблизи Старого Айдара. Украинские военные открыли ответный огонь. Также несколько вооруженных провокаций состоялись в темное время суток у Новоалександровки. Всего на этом направлении произошло четыре случая нарушения перемирия. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Вчера вечером (между 22:00 и 00:00) противник совершил одновременно два мощных артобстрела позиций ВСУ – в Авдеевке и Песках. Всего было выпущено 62 снаряда. В Авдеевке, кроме пушек, одновременно работали минометы. Кроме того, вчера в районе Авдеевки велась воздушная разведка с использованием БПЛА. Также в районе противник использовал новейший российский комплекс РЭБ Р-330 «Житель».
Кроме этих позиций, били из минометов на Светлодарской дуге – в Троицком и Луганском. Также вооруженные провокации произошли по всему периметру горловской агломерации и на позиции «Шахта Бутовка».
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 24 обстрела, в том числе 7 – с использованием тяжелого вооружения."
"Как рассказал сегодня на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении обстрелы продолжаются по всему участку фронта. В частности, активно били из минометов в районах Старогнатовки, Широкино, Красногоровки, Водяного и Талаковки. Обстрелы произошли в темное время суток – всего было выпущено 73 минометных мины.
У Красногоровки велся огонь из БМП. Также, в течение суток происходили многочисленные провокации у Марьинки с применением гранатометов и стрелкового оружия.
Всего на Мариупольском направлении зафиксировано 26 случаев нарушения режима прекращения огня, из них – 8 раз с привлечением минометов."
Официальные потери ВСУ - 6 раненых (двое военных в Новоалександровке, один - в Авдеевке, один - возле шахты "Бутовка" и двое - в Марьинке).

23.07.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации и обстрелы с применением запрещенного вооружения.
Так, из 120-мм минометов противники били по Чермалыку, Гнутово и Новогригорьевке, а из минометов калибра 82-мм трижды обстреляли Красногоровку. Также под гранатометный огонь попали подразделения сил АТО в Новотроицком и Талаковке, вблизи Новогригорьевки стреляли из танка, а под Широкино и Марьинкой велся снайперский огонь."
Очередные "заначки". Попасная - "противотанковую мину ТМ 62М с запалом, осколочный фугасный танковый снаряд, 200-граммовую тротиловую шашку и почти двести патронов с российской маркировкой к автомату Калашникова".



Артемовск - "девятнадцать гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами и почти четыреста патронов к пистолету Макарова".



Кстати, в Артемовске за день 3 вертушки-медэвака.
Tags: Авдеевка, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Ясиноватский район, 21.10.2021.

    "07:05 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. и 15 снарядов калибром 122 мм." Вид из Донецка: Upd. "По уточненным…

  • 19.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением…

  • 20.10.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 19 октября проведено 1713 исследований, из них выявлено 739 случаев заболевания (43,1 %) и у 25…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments