jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

23-24.07.2016.

Итоги.
23.07.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация на Мариупольском направлении несколько обострилась. Было зафиксировано 40 случаев нарушения режима "тишины".
В частности, из 120-мм минометов притивники вели огонь по позициям в Чермалыке, Гнутово, Новогригорьевке, Широкино, Водяном и Старогнатовке. Также, по укреплениям ВСУ в Приазовье били из 82-мм минометов, гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
А неподалеку от Новогригорьевки противники совершили 8 выстрелов из танка.
Несмотря на вооруженные провокации, силы АТО полностью контролируют ситуацию вдоль всей линии разграничения в секторе "М"."
"По информации пресс-центра АТО, на Луганском направлении противник активизировал боевые действия, также произошли попытки штурма.
В частности, в районе Новозвановки диверсионно-разведывательные группы трижды атаковали опорные пункты ВСУ. Украинские военные дали отпор. Понеся потери, противник отступил.
Кроме этого, здесь были обстреляны укрепления из 122-мм самоходных установок, 120- и 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Из артиллерии калибра 122-мм и 82-мм минометов велся огонь под Новоалександровкой, а также били из танка в районе Попасной."
"За минувшие сутки украинские войска понесли существенные потери на Донбассе. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Так, по его словам, в результате боевых действий 6 украинских военнослужащих погибли, 13 – получили ранения, еще 8 бойцов получили контузию.
На каких направлениях это произошло, он не уточнил."
"В штабе АТО обнародовали информацию о попытках атак на позиции у Новозвановки, а также показали фото вещей, которые были изъяты у диверсантов.
По информации пресс-центра АТО, в 8:20-08:25 23 июля украинские военные наблюдательного поста вблизи поселка Новозвановка Попаснянского района обнаружили продвижения ДРГ противника и открыли по ним огонь из стрелкового оружия. Двое диверсантов были убиты и четверо ранены. Во время отступления ДРГ на свои позиции, еще четверо получили ранения.
Военнослужащие наблюдательного поста ВСУ забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт. При них обнаружено российское оружие, мины и боеприпасы.
Стремясь помешать действиям сил АТО, противник открыл по ним огонь. В частности, выпустил 25 мин из минометов 82 калибра и 55 - из 120-мм минометов, совершил 70 выстрелов из АГС-17, 3 - из СПГ-9, задействовал зенитную установку, 122-мм самоходные установки, а позже и танк. Обстрелы продолжались с 8:40 до 13:50. Вследствие них погиб один и получили ранения четверо бойцов ВСУ.
Около 14:10 к наблюдательному посту сил АТО вышла еще одна ДРГ противника, которая насчитывала до 20 человек. Приблизившись на расстояние до 50 метров, диверсанты применили стрелковое оружие. Украинские военные открыли огонь, в результате чего ДРГ была остановлена и отошла на свои позиции. По данным радиоперехвата, их потери составили двое погибших и пять раненых.
Под угрозой артиллерийского и минометного огня личный состав наблюдательного поста отошел на соседний наблюдательный пост. После прекращения обстрела около 15:45 военнослужащие ВСУ вернулись на прежнюю позицию.
В 16:15, во время закрепления на наблюдательном посту и восстановления системы инженерных заграждений, группа наших военнослужащих выдвинулась вперед с целью недопущения внезапного нападения противника, где вступила с ним в огневой контакт. В результате боя 1 военнослужащий погиб и 3 получили ранения. Потери противника составляют 5 человек, по данным радиоперехвата."








24.07.2016.
"Ночью под обстрелом оказался северный пригород Горловки. В частности, стрельба шла в Зайцево.
По словам и.о.руководителя поселковой администрации Ирины Дикун, обстрелы начались после трех часов ночи и продолжились до утра. Жители вторую половину ночи провели в укрытиях и подвалах, пишет ДАН.
В результате обстрела сгорел частный дом на улице Карбышева. К счастью, никто из местного населения не пострадал."
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении сложилась напряженная ситуация. Здесь противник совершил вооруженные провокации в районе Новогригорьевки, где из запрещенной 122-мм артиллерии бил по украинским опорным пунктам.
Также из 120- и 82-мм минометов велись обстрелы по укреплениям военных в Талаковке, Водяном и дважды - в Старогнатовке. Кроме этого, вблизи Широкино стреляли из крупнокалиберных пулеметов и велся снайперский огонь.
Звуки залпов периодически доносятся и до Мариуполя. Так, около 15 минут назад начала раздаваться канонада. Об этом сообщают жители города в соцсетях."
"Около 8 часов вечера жители микрорайона "Восточный" услышали канонаду. Чуть позже мариупольцы услышали звук кассетных разрыов от применения "Градов".
Обстрел длился более получаса.
Представитель сектора "М" заявил, что это позиции ВСУ подверглись обстрелу. И что это не повлияет на мирную жизнь в Мариуполе. Пресс-офицер штаба АТО заверил - подробности будут объявлены позже."
Tags: Волновахский район, Горловка, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments