jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

24-26.07.2016.

Итоги.
24.07.2016.
"Луганское направление
Вчера было достаточно спокойно. Вечером дважды нарушили режим тишины в Орехово (район Бахмутской трассы). Во время второго обстрела украинские войска открыли огонь в ответ. Тяжелое вооружение при этом не применялось.
Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
За прошедшие сутки основные боевые действия развернулись на участке фронта Новоселовка Вторая – Авдеевка – Опытное – Невельское. Боевые действия активизировались после 8 часов утра и не прекращались до самой полуночи. После 21 часа в ход пошло тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы. В подавляющем большинстве случаев украинские войска открывали ответный огонь. Обычно каждый обстрел продолжался не менее 15 минут, самый длинный растянулся на полтора часа.
Также эпизодические провокации произошли на Светлодарской дуге и под Горловкой.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялся 21 обстрел, в том числе 9 – из тяжелого вооружения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 35 обстрелов, при этом 15 из них – с применением тяжелого вооружения. В течение суток велись мощные обстрелы позиций украинских войск по всей линии соприкосновения.
Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Особенно напряженными были первые 6 часов суток, когда открывался огонь одновременно на двух участках фронта – Новогригорьевка-Старогнатовка, а также Талаковка – Водяное. Кроме минометов, 1 раз применили ствольную артиллерию (САУ «Гвоздика»), выпустив по силам АТО 30 снарядов.
К вечеру основные боевые действия также развернулись на юге (участок Талаковка – Широкино), где открывали огонь из минометов и БМП. Также поздно вечером, уже после 23 часов, возобновились боевые действия в районе Докучаевска (напоминаем, что в последнее время там было тихо).
Также в течение дня состоялся ряд обстрелов в Марьинском районе."
Официальные потери ВСУ - 3 убитых и 3 раненых.

25.07.2016.
"Луганское направление
Вчера почти весь день было спокойно. Боевые действия велись только с 21 часа до полуночи. В районе Новотошковского (Бахмутская трасса) применили минометы. Также режим тишины нарушили в Лопаскино (район Счастья), Золотом и Попаснянском районе.
Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 5 обстрелов.
Донецкое направление
За прошедшие сутки обстановка принципиальных изменений не претерпела: основные боевые действия ведутся на участке фронта Новоселовка Вторая – Авдеевка – Опытное – Невельское. Мощные минометные обстрелы начались после 15 часов и не прекращались до полуночи.
В Авдеевской промзоне вчера произошло боестолкновение. К украинским позициям выдвинулась ДРГ численностью около 8 человек. Для ее уничтожения сразу отправились бойцы АТО. Бой длился чуть более 1 часа. Впоследствии, задействовав прикрытие из минометов, диверсанты отступили. С украинской стороны потерь не было, со стороны ДНР 2 человека погибли, 3 – получили ранения. Также силы АТО взяли трофеи – пулемет и радиостанцию. Впоследствии в ДНР усилили обстрелы, применив под Авдеевкой артиллерию.
Кроме вышеупомянутых позиций, вчера режим тишины нарушали на Светлодарской дуге, под Горловкой и в Песках.
Всего на Донецком направлении вчера состоялось 1 боестолкновение и 27 обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.
Вчера на Донецком направлении воздушную разведку вели 3 БПЛА.
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 военнослужащих получили ранения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 2 боевых столкновения и 27 обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Сутки начались напряженно: с 4 до 7 часов утра начался обстрел из тяжелого вооружения под Красногоровкой и Талаковкой. Работали 82-мм минометы, 122-мм пушки и танк. От прямого попадания осколочно-фугасного снаряда танка поврежден фундамент и наружная стена школы №1.
Однако эпицентром боевых действий вчера была Марьинка. После полудня начали вести снайперский огонь по украинским позициям. Такая «пристрелка» продолжалась до самого вечера. После 19 часов взвод пехоты пошел в прямую атаку, пытаясь овладеть опорным пунктом. Бой продолжался более 2 часов, в итоге диверсанты с потерями отступили.
Примерно в это же время, также под Марьинкой, но на другой позиции, состоялся еще один бой. События развивались по схожему сценарию: до 30 диверсантов под прикрытием деревьев и домов пошли вперед, пытаясь овладеть позицией. После часовой перестрелки в атаку пошел штурмовой отряд (до 10 человек), которые хотели прорваться на опорный пункт. Все это время действия ДРГ координировал наблюдательный пункт, который вовремя был обнаружен и уничтожен выстрелами из СПГ. После этого отряд отступил, понеся значительные потери.
Отметим, что в этом бою, кроме стандартного пехотного вооружения – автоматов, пулеметов и гранатометов, применяли новейшие снайперские винтовки калибра 12,7 мм.
Также вечером снова начались мощные минометные и артиллерийские обстрелы в Красногоровке и Талаковке."

26.07.2016.
"Сегодня, 26 июля, в Донецкой и Луганской областях зафиксировано 13 обстрелов.
На Донецком направлении по позициям ВСУ у Авдеевки выпустили 50 снарядов из 122-миллиметровых пушек, также здесь били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Также у шахты Бутовка и Невельского применили 120-миллиметровые минометы, в Опытном – зенитные установки, в Песках – крупнокалиберные пулеметы.
На Мариупольском направлении самой «горячей» точкой остается Красногоровка, где били из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Возле Марьинки в ход пошли 82-миллиметровые минометы.
На Луганщине сохраняется затишье."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 19.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением…

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • 12.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 октября, российско-оккупационные войска 6 раз нарушали режим прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments