jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

26-27.07.2016.

Итоги.
26.07.2016.
"За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО несколько улучшилась. Значительно снизилось количество обстрелов. В результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 – получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Луганское направление
Вчера было абсолютно спокойно.
Донецкое направление
Сутки начались напряженно. После часа ночи противники открыли огонь из ствольной артиллерии сразу по двум местам – в Авдеевской промзоне и по позиции «Шахта Бутовка». Также в течение дня неоднократно били из минометов (в Авдеевке и Невельском). Активные боевые действия вчера, в основном, велись на участке фронта Новоселовка Вторая – Авдеевка – Пески. Также в Луганском и Зайцево состоялись перестрелки, однако там значительно спокойнее. Всего на Донецком направлении состоялось 17 обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.
Кроме этого, на Донецком и Мариупольском направлениях зафиксировано 4 полета беспилотников."

27.07.2016.
"Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 22 обстрела, в том числе 4 – из тяжелого вооружения. Боевые действия велись в основном в Красногоровке, Марьинке и Широкино.
В частности, с 1:00 до 3:00 велись мощные минометные обстрелы позиций ВСУ на линии Красногоровка-Марьинка. Между 2:00 и 19:00 было почти спокойно – зафиксировано только два случая нарушения режима "тишины".
А вечером боевые действия вновь активизировались. Противник не применял тяжелое вооружение, но значительное количество обстрелов было достаточно длительным. Именно поэтому украинские войска неоднократно открывали огонь в ответ."
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении число обстрелов несколько уменьшилось.
Так, из 82-мм минометов велся огонь по позициям украинских военных в Старогнатовке, а опорные пункты в Марьинке и трижды в Водяном обстреливали из стрелкового оружия."
Павлополь (Тельмановский район), тайник со 116 минометными выстрелами калибра 120 мм:







Горловка, поселок Широкая Балка:

Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 31.07.2021.

    Итоги. "За минувшие сутки, 31 июля, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в…

  • 30.07.2021.

    Итоги. "Наемники РФ на Донбассе применяли гранатометы и АГС, зафиксирован пролет беспилотника "Орлан-10", за сутки четыре нарушения перемирия, потерь…

  • 29.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments