jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

27-30.07.2016.

Итоги.
27.07.2016.
"За минувшие сутки в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб и один получил ранения. Об этом сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге.
По его словам, возобновились активные боевые действия на Луганском направлении сразу по всему фронту.
В частности, у поселка Лопаскино неподалеку от Счастья неоднократно стреляли из гранатометов. Огонь велся как днем, так и ночью. У Славяносербска одновременно обстреляли сразу две позиции сил АТО из минометов. "Горячо" вчера было и под Попасной. Били из минометов, обстрелы были мощными и продолжительными. Украинские военнослужащие вынуждены были открывать огонь в ответ.
На Донецком направлении "горячей точкой" остается Авдеевская промзона. За прошедшие сутки там был зарегистрирован ряд мощных обстрелов. Противник нарушал режим "тишины" на Светлодарской дуге и под Горловкой, южнее Авдеевки вчера было абсолютно тихо.
На Мариупольском направлении интенсивность боевых действий значительно снизилась, хотя там продолжают бить из тяжелого вооружения. В частности, в Старогратовке стреляли из танка, а в Марьинке - из миномета. В основном, боевые действия велись в темное время суток."

28.07.2016.
"Луганское направление
Здесь дважды нарушили режим "тишины" в районе с. Лопаскино. Оба обстрела произошли вечером и были достаточно непродолжительными.
Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
За прошедшие сутки география боевых действий несколько расширилась. В частности, возобновились активные боевые действия на участке фронта Троицкое – Луганское – Зайцево – Майорск. Уже традиционно боевые действия активизируются в темное время суток. В течение дня неоднократно обстреливали украинские позиции, эпизодически применяя БМП и минометы. В результате снова пострадали гражданские объекты – поврежден частный жилой дом (мина попала в крышу веранды).
Эпицентром боевых действий остается авдеевская промзона. Вчера обстрелы там продолжались непрерывно с 10 до 21 часа. Отметим, что наиболее мощные перестрелки произошли именно днем. Неоднократно применялись минометы, по позициям было выпущено более 30 мин.
В Донецком аэропорту вчера было достаточно тихо.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 33 обстрела, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.
Вчера в районе Бахмутской трассы состоялся полет БПЛА. Еще 2 беспилотника были замечены на Донецком и Мариупольском направлениях.
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 20 обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения и 1 боестолкновение.
В ДНР вернулись к своей тактике систематического нарушения режима тишины по всему фронту. В частности, в Марьинке состоялся ряд минометных обстрелов и боевое столкновение, которое длилось почти 3 часа. Кроме этого, применяли минометы в Красногоровке и Водяном.
Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На других участках фронта тяжелое вооружение не применяли, предпочитая ведение «беспокоящего огня» из гранатометов и стрелкового оружия."

29.07.2016.
"Луганское направление
Здесь нарушали режим тишины только с 19 до 24 часов, остаток дня был спокойным. Это связано с полетом БПЛА миссии ОБСЕ в районе г. Счастье в первой половине дня.
Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе, когда после 19 часов начали обстрелы сразу нескольких украинских позиций. После двухчасовой перестрелки из пулеметов и гранатометов различных систем применили еще и минометы.
Примерно в это же время зафиксированы провокации на других участках фронта – в Лопаскино и Золотом.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 16 обстрелов, в том числе 4 минометных.
Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Активные боевые действия вчера развернулись на Светлодарской дуге (с. Луганское) и на участке фронта Авдеевка – Пески. На всех этих рубежах очень интенсивно использовали тяжелое вооружение. В частности, в Невельском зафиксирован артобстрел. Огонь из минометов велся на протяжении всего темного времени суток, а также несколько раз днем.
По подсчетам штаба, вчера на Донецком направлении по украинским позициям было выпущено более 110 мин. Наиболее длительные обстрелы из тяжелого вооружения состоялись в Невельском и Песках.
В Авдеевской промзоне боевые действия вчера длились около 7 часов – с 14 до 21 часа. Кроме мощного минометного и гранатометного огня, дважды позиции обстреляли снайперы.
Также несколько провокаций произошло вчера под Горловкой, но в целом там спокойно.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 23 обстрела, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.
Вчера воздушную разведку вели 2 БПЛА на Донецком и Мариупольском направлениях."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 13 обстрелов, в том числе 1 – минометный.
Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Неспокойнее всего вчера было в Красногоровке, где состоялся мощнейший и длительный минометный обстрел. В течение 2,5 часов по украинским позициям было выпущено 70 мин. Это было еще до рассвета.
Кроме этого, регулярно нарушают режим тишины почти по всему фронту (Марьинка, Старогнатовка, Гранитное, Водяное), не применяя при этом тяжелое вооружение."
"в результате боевых действий 1 военнослужащий [ВСУ] погиб, 1 – получил ранения и 1 – контужен."

30.07.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 30 июля, на востоке Украины насчитали 23 обстрела, 16 из них – на Донецком направлении.
На линии огня оказались Авдеевка, шахта Бутовка, Троицкое и Верхнеторецкое. Здесь применили 82-миллиметровые минометы, гранатометы разных систем, стрелковое оружие, АГС.
На Светлодарской дуге били из вооружения БМП, также здесь работал снайпер.
На Луганщине относительно спокойно, стреляли лишь в Лопаскино."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 30 июля, на Мариупольском направлении было неспокойно.
Так, на линии огня оказались населенные пункты Водяное и Марьинка. При этом применили 82-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие."
"Сегодня, 30 июля, у села Лопаскино Новоайдарского района два рыбака 63-х и 55-ти лет подорвались на растяжке.
Об этом сообщает пресс-служба Луганской ВГА.
На данный момент пострадавшие госпитализированы в больницу. У одного из рыбаков контузия, у другого – осколочные ранения."
Tags: Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Краматорск, 30.01.2021.

    ОБСЕ: "30.01.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9K37 «Бук») погруженный на трейлер, который стоял вблизи н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка".…

  • Краматорск, 16.10.2020.

    "Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Донецкой области, в Службу спасения «101» поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета на…

  • Краматорск, октябрь 2020.

    3 Ан-32П (плюс 2 вертолета) авиаотряда ГСЧС Украины:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments