jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

30.07.-01.08.2016.

Итоги.
30.07.2016.
"Луганское направление
Боевые действия начинаются только с наступлением сумерек. Ряд вооруженных провокаций с применением минометов состоялся севернее Бахмутской трассы. Большинство обстрелов были неприцельными.
Вблизи Попасной боевая активность не уменьшается. Так, с заходом солнца был открыт огонь из минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Обстрел продолжался более полутора часов.
Всего на Луганском направлении насчитали 6 случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Боевая активность снова возросла. По сравнению с предыдущими сутками, количество обстрелов увеличилось почти вдвое и составило 39. Кроме того, участились случаи применения минометов. Так, количество мин, выпущенных по позициям сил АТО, по подсчетам военных, составило более 220, что является абсолютным рекордом предыдущих семи дней.
Авдеевская промзона остается и в дальнейшем районом наибольшей боевой активности. Здесь обстреливают военных из минометов и гранатометов, а вечером начинают артиллерийские обстрелы, которые продолжаются до поздней ночи. Вчера с 23:00 с юго-восточного направления велся артобстрел позиций продолжительностью менее часа. За этот сравнительно короткий промежуток времени было выпущено более 110 снарядов.
Продолжаются боевые действия средней интенсивности на Светлодарской дуге и на севере Горловки. Наряду с тяжелыми минометами, там применяют и снайперское оружие.
В районе Донецкого аэропорта бои вчера активизировались поздно вечером. В частности, уже второй раз за неделю защитники аэропорта попали под артиллерийский огонь в районе села Пески."
"Как сообщает пресс-центр АТО, на Мариупольском направлении сохранялась напряженная обстановка.
Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы вблизи Водяного, Марьинки и Красногоровки. Здесь били из минометов различных калибров, а в Красногоровке применили БМП.
Также велся огонь по опорным пунктам у Широкино, Гранитного и Талаковки. Противники стреляли из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия."
Официальные потери ВСУ за день - 4 раненых.

31.07.2016.
"Луганское направление
Основные боевые действия, как всегда, развернулись в Попаснянском районе. В темное время суток активно били из минометов и бронетехники. Кроме этого, противник открывал огонь в Станице Луганской, а также совершил еще 2 минометных обстрела – в Крымском и Новотошковском. Между 6 и 16 часами на передовой было абсолютно спокойно. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 13 обстрелов, в том числе 4 минометных.
Донецкое направление
Сутки начались мощными обстрелами из тяжелого вооружения, которые произошли на участке фронта Авдеевка – Красногоровка. В частности, в течение 2,5 часов по Авдеевской промзоне было выпущено 20 мин и более 80 артснарядов. Работали 120-мм минометы, а также 122-мм и 152-мм пушки противника, развернутые на двух разных позициях – в Яковлевке и Донецком аэропорту.
После мощной артподготовки, на линии соприкосновения начались перестрелки между украинскими войсками и противником, продолжавшиеся до самого рассвета, а затем возобновились около полудня.
Также около 1 часа ночи сильные минометные обстрелы состоялись в Песках и Красногоровке. Огонь велся достаточно плотный – в среднем выпускали по 2 мины на минуту в сторону позиций сил АТО.
Во второй половине дня активные боевые действия развернулись под Горловкой и Донецком. После 16:00 началась стрельбу из минометов, которая продолжалась до позднего вечера. Также в Авдеевке снова применили ствольную артиллерию (122-мм орудия).
Всего на Донецком направлении произошло 37 обстрелов, в том числе 14 – из тяжелого вооружения.
За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 6 – получили ранения."
"На Мариупольском направлении продолжают раздаваться залпы и канонада. Зафиксировано 35 случаев нарушения режима "тишины", сообщает пресс-центр АТО.
Так, по опорным пунктам в Широкино и Марьинке били из минометов. В Красногоровке огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия. По укреплениям вблизи Водяного и Старогнатовки стреляли из БМП. В то же время у Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого активизировались снайперы.
Также, противником велась воздушная разведка над позициями украинских военных. В частности, беспилотники шпионили в районе Новотроицкого."

01.08.2016.
"Сегодня в Донбассе насчитали 22 случая нарушения режима "тишины". Об этом сообщили в пресс-центре АТО.
Так, на Донецком направлении били из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов по населенным пунктам в районе Авдеевки и на окраинах Горловки, вблизи Троицкого и Невельского. Также велся огонь из пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи Луганского.
Со второй половины дня началось активное противостояние между украинскими военными и противниками в районе Авдеевки, Опытного и Луганского.
На Луганском направлении сегодня сохранялось относительное затишье."
"На Мариупольском направлении не утихают боевые действия. Позиции военных продолжают подвергаться обстрелам, сообщили в пресс-центре АТО.
Так, из гранатометов велся огонь по опорным пунктам в Новомихайловке. Также из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия стреляли по укреплениям в Гнутово и Красногоровке.
Кроме этого, среди дня вблизи населенного пункта Тарамчук открывался огонь из стрелкового оружия."
"Сегодня около 17:00 полицейские, обеспечивающие безопасность дорожного движения, на посту в Мангуше во время проверки авто обнаружили у капеллана 4 гранаты «РГД-5», 2 гранаты Ф-1 и 2 гранатомета РПГ-18, сообщили в пресс-службе полиции.

47-летний житель Черновицкой области объяснил, что он является священником в городе Сторожинец, последние две недели находился в Марьинке и Волновахе в качестве капеллана, а сейчас возвращается на попутных автомобилях домой. В память о зоне АТО мужчина везет «подарки» домой, в Черновицкую область, чтобы «глушить рыбу».
Tags: Авдеевка, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Першотравневый район, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 13.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 октября, российско-оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня, 1 из которых с применением…

  • 12.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 октября, российско-оккупационные войска 6 раз нарушали режим прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments