jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Стаханов, 02.08.2016.

"Киевские силовики подвергли артиллерийским обстрелам минувшей ночью сразу несколько районов Стаханова. Об этом сообщили в отделе внутренней политики городской администрации.
«По предварительным данным, под обстрел попали сразу несколько районов города: проспект Ленина (многоэтажные жилые дома по ул. Кошевого, Бурбело, проспект Ленина, площадь Победы), район бывшего завода ЖБИ-8 (дома частного сектора по ул. Пушкина, Бородина), 3-е поселение. В результате взрывов во всех окнах жилых домов повреждены остекления и оконные блоки, повреждены газопроводы по улицам Кошевого и Пушкина. Возле многоэтажных домов по ул. Кошевого рядом проходящая высоковольтная линия мощностью 35 кВ перебита при попадании под неё снаряда», - рассказали там.
Ранее в Народной милиции сообщили, что в 01.40 2 августа со стороны Попасной киевские силовики обстреляли город Стаханов из артиллерии калибром 152 мм. По предварительным данным, один из снарядов упал во двор жилого дома по ул. О. Кошевого, 26. Еще один снаряд упал возле жилого дома по ул. Бородина, 3.
В городской администрации сообщили, что в результате обстрела пострадали три человека - мужчина и две женщины. При этом состояние мужчины оценивается врачами как тяжелое, женщин - средней степени тяжести."

(c) http://lug-info.com/news/one/vsu-podvergli-obstrelam-neskolko-raionov-stakhanova-administratsiya-goroda-foto-15808

География обстрелов потихоньку расширяется - прифронтовой Стаханов,ЕМНИП, с февраля 2015 не трогали.

P.S. Тем временем ОБСЕ, 30-31.07.2016:
"Наблюдатели СММ ОБСЕ в субботу, 30 июля, зафиксировали залпы приблизительно 20 ракет РСЗО «Град» в подконтрольной властям ДНР Ясиноватой. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 31 июля.
Кроме выстрелов из системы «Град», в течение дня 30 июля наблюдатели слышали 63 взрыва неопределенного происхождения, около 40 разрывов минометных мин, а также множественные перекрестные очереди из крупнокалиберных пулеметов на расстоянии от 1 до 7 км в сторону линии разграничения.
В подконтрольной ВСУ Авдеевке наблюдатели слышали четыре взрыва неопределенного происхождения, взрывы от двух выстрелов из 122-мм артиллерии, два разрыва минометных мин (калибром 120 мм и 82 мм) и очереди из крупнокалиберного пулемета.
Также 30 июля наблюдатели на пропускном пункте ВСУ в Майорске видели и слышали четыре взрыва в воздухе, которые они определили как огонь из СПГ-9, слышали 10 взрывов от выстрелов из БМП-1 (73 мм) и очереди из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 2-3 км к востоку и юго-востоку.
В Горловке патрули миссии слышали два разрыва минометных мин (82 мм), видели один взрыв в воздухе от выстрела из 120-мм миномета, слышали пять взрывов неопределенного происхождения, 14 выстрелов из АГС и очереди из стрелкового оружия на северо-западе. После этого они услышали 39 взрывов неопределенного происхождения, 20 выстрелов из АГС и крупнокалиберного пулемета на западе и северо-востоке.
Помимо этого в отчете указывается, что 31 июля в районе подконтрольного ДНР Дебальцево миссия слышала два выстрела из стрелкового оружия и вскоре после этого две очереди из стрелкового оружия, направленных на беспилотник наблюдателей.
31 июля солдат ВСУ пообещал сбить БПЛА СММ, если его запустят вблизи подконтрольного правительству с. Трехизбенка (33 км к северо-западу от Луганска). Он заявил, что не получал никаких сведений относительно запланированного полета, которые СММ предварительно.
26 июля беспилотник СММ ОБСЕ обнаружил наличие РСЗО «Град» на юго-западной окраине подконтрольной ДНР Макеевки. Также два танка и другие военные транспортные средства были зафиксированы на военной базе вблизи железнодорожного вокзала в Дебальцево.
В подконтрольном ДНР селе Новогригоровка (61 км к северо-востоку от Донецка) 28 июля была обнаружена автоматизированная станция помех (по оценкам наблюдателей, система Р-330Ж «Житель»), скрытая между деревьями. Ранее об обнаружении этой системы под Донецком наблюдатели заявляли в конце июня.
Станция Р-330Ж («Житель») сделана в России и находится на вооружении только у российских военных, она используется, в частности, для препятствования работы беспилотников в зоне ее действия."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дебальцево, Макеевка, Славяносербский район, Стаханов, Ясиноватая
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments