jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

04-07.08.2016.

Итоги.
04.08.2016.
"Луганское направление
Противник дважды нарушил режим тишины в Лопаскино и Новозвановке. Оба обстрела были достаточно непродолжительными.
Донецкое направление
Несмотря на общее снижение интенсивности боевых действий, за минувшие сутки неоднократно велся огонь из минометов по всему фронту – в Зайцево, Авдеевке и Невельском. Это произошло между 8 до 10 часами, а также между 17 и 20 часами – как в светлое, так и в темное время суток. Также очень беспокойно вчера вечером было в Луганском, обстрелы продолжались около 2 часов. При этом противник применял БМП и снайперов.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялся 21 обстрел, в том числе 8 – из тяжелого вооружения.
Мариупольское направление
Под Богдановкой силы АТО отбили нападение ДРГ. Под прикрытием темноты около 8 человек выдвинулись к украинским позициям. Подойдя на расстояние 500 м, они начали стрельбу. Бойцы ВСУ сразу открыли ответный огонь. Бой длился около 1 часа, впоследствии противник отступил.
В Водяном сразу после полуночи противник начал мощный обстрел украинских рубежей обороны. Били из минометов. В течение 3 часов по позициям было выпущено 55 мин. Также минометные обстрелы состоялись в Павлополе и Широкино.
Кроме того, в течение суток несколько раз нарушался режим "тишины" практически по всему фронту.
По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения."

05.08.2016.
"Луганское направление
Вчера режим тишины нарушили вблизи Попасной и дважды в Крымском, что к северу от Бахмутской трассы. Лишь во втором случае один из обстрелов был прицельным, остальные – только вооруженные провокации.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Донецкое направление
Несмотря на тенденцию к общему снижению интенсивности боевых действий, здесь продолжают применять тяжелое вооружение, в том числе минометы и артиллерию. Так, в Авдеевке, в самой горячей точке последних недель, вчера выпустили по украинским позициям более 100 мин и 5 снарядов крупнокалиберной артиллерии. Обстрелы велись преимущественно днем.
Другими районами применения минометов были Луганское, северные окраины Горловки и поселок Невельское Ясиноватского района. Также неоднократно нарушали тишину в районе Донецкого аэропорта.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 19 обстрелов, половина которых – из тяжелого вооружения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 28 обстрелов, 3 из них – из тяжелого вооружения.
Здесь сутки начались с мощных минометных обстрелов сил АТО в районе Красногоровки. После часа ночи установилось затишье, продолжавшееся до позднего вечера. Активные боевые действия на этих рубежах обороны возобновились около десяти вечера, когда в течение двух часов по украинским позициям выпустили более 50 минометных мин.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
В соседней Марьинке после полуночного минометного обстрела в очередной раз нарушили режим "тишины" уже после обеда, успев провести до заката четыре вооруженные провокации с применением гранатометов и пулеметов.
Далее на юг нарушали режим прекращения огня в Богдановке, Старогнатовке, Гнутово, Водяном и Широкино. Наиболее "горячо" было в Широкино, где в обед обстреливали украинские позиции из вооружения БМП, а вечером в течение двух часов применяли гранатометы и стрелковое оружие."
"Вчера, 5 августа, на одном из полигонов в районе проведения АТО прогремел взрыв: в ходе занятий по огневой подготовке разорвалась граната.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
В результате взрыва ранения получили 6 военнослужащих."
Официальные потери ВСУ - 4 раненых (2 в бою и 2 на растяжке).
"Минувшей ночью Петровский район Донецка попал под обстрел. В результате снарядами и осколками повреждены 4 жилых дома. Здесь выбиты стекла и повреждены кровли.
Кроме того, ранены 2 мирных жителя. «Ночью в результате обстрелов в Петровском районе города по улице Студгородок, 14, множественные осколочные ранения получила женщина 1974 года рождения, а также был ранен 62-летний мужчина, у него ранение затылочной области», - пишет издание ДНР ДАН."
"Вчера, 5 августа, Авдеевка попала под обстрел, в результате пострадал 64-летний местный житель. Он госпитализирован в больницу с огнестрельным ранением плеча.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, дом пострадавшего находится по улице Кирова, всего в нескольких сотнях метров от промзоны и позиций ДНР.
На месте работает следственно-оперативная группа полиции. Предварительная правовая квалификация - ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия выясняются."

06.08.2016.
"Луганское направление
Здесь нарушили режим тишины 5 раз – в Крымском и в Попаснянском районе. Все обстрелы были достаточно непродолжительными, тяжелое вооружение не применялось.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
За прошедшие сутки активно применяли тяжелое вооружение – каждый второй обстрел был минометным. Наиболее активные боевые действия продолжаются в Зайцево, Новоселовке Второй, Авдеевке. На этих и других рубежах силы АТО открывали ответный огонь.
Следует отметить, что большая часть обстрелов состоялась в светлое время суток. Вчера вели огонь по всему фронту, спокойных участков нет.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 23 обстрела, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.
На Донецком направлении вчера состоялось 2 полета БПЛА, еще 1 - на Луганском направлении у Счастья."
"На Мариупольском направлении за минувшие сутки насчитали 25 нарушений режима прекращения огня, в том числе 9 – из тяжелого вооружения. Также зафиксировано 1 боестолкновение.
Основные боевые действия развернулись в Красногоровке, Марьинке и Широкино, где и днем, и ночью активно применяли минометы.
Также в Марьинке украинские войска успешно отбили нападение ДРГ, которая вчера между 3 и 4 часами атаковала украинские позиции.
Ряд обстрелов состоялся и на других рубежах – в Докучаевске, в Старогнатовке, на дальних подступах к Мариуполю."
"Вчера, 6 августа, вечером Ясиноватая попала под обстрел.
Как сообщает издание ДНР ДАН, в результате ранены 2 мирных жителя: одного мужчину госпитализировали в местную больницу, второго доставили в Донецк.
Кроме того, повреждено как минимум 4 частных жилых дома, в одно из зданий зафиксировано прямое попадание."
"Вчера в результате обстрелов Марьинки ранения получили две женщины.
Как сообщил руководитель Марьинской райадминистрации Владимир Мороз, одна из женщин — жительница Донецка - получила ранения во время обстрела перед КПВВ «Марьинка», вторая пострадавшая - жительница Марьинки, ранена у себя во дворе.
Кроме того, повреждены жилые дома на ул. С. Прокофьеваева, 90 и ул. Октябрьская, 158."
Официальные потери ВСУ - 3 убитых и 4 раненых.

07.08.2016.
"Как сообщалось ранее, минувшей ночью Торецк подвергся артиллерийским обстрелам. В результате повреждены четыре частных дома, один из которых полностью сгорел.
Как уточнили в пресс-службе ГУ Нацполиции Донецкой области, известно о пострадавшем ребенке: в больницу за медицинской помощью обратилась 7-летняя девочка с незначительными телесными повреждениями. Сейчас она уже с родителями."
Tags: Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Докучаевск, 26.10.2021.

    Вечер, АГС и стрелковое:

  • 26.10.2021.

    "Сотрудник полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» разоблачен на незаконном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов в Донецкой…

  • Тельманово, 26.10.2021.

    Танки ТГ "Комсомольское" (1-ая гв. омсбр) УНМ ДНР: P.S. С утра идет бой на соседнее село Старомарьевка (примерно 150 человек населения, "серая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments