jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

08-09.08.2016.

Итоги.
08.08.2016.
"За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 47 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.
На Донецком направлении НВФ вели огонь из артиллерии калибра 152 мм по Луганскому. На участке Троицкое-Верхнеторецкое-Авдеевка противник применял минометы и гранатометы различных систем. По позициям близ Каменки боевики стреляли из пулеметов, а в Майорске – из гранатометов.
На Мариупольском направлении, в Широкино, боевики открывали огонь из артиллерии калибра 122 мм по позициям украинской морской пехоты. Кроме этого, были обстреляны Красногоровка, Водяное и Гнутово. Вооруженные провокации с использованием гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия происходили в Марьинке и Старогнатовке.
На Луганщине позиции украинских военных были обстреляны из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в Новозвановке, Новоалександровке и Новотошковском. В Золотом НВФ открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия, зафиксирована активность снайпера."
"Как сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за минувшие сутки в результате боевых действий 1 военнослужащий погиб, 5 – получили ранения.
По его словам, эти потери украинские войска понесли на Мариупольском направлении.
Эпицентром боевых действий было Широкино, где в течение суток противник совершил беспрецедентно мощные обстрелы из тяжелого вооружения. В частности, между 05:30 и 06:30 по позициям было выпущено 114 артснарядов. Также в течение двух минометных обстрелов, которые произошли перед рассветом и после заката, прилетело около 100 мин.
Также противник применял минометы в трех других точках – Красногоровке, Гнутово, Водяном. Таким образом, спокойных участков на линии разграничения в секторе "М" нет."
"Красногоровка снова попала под минометные обстрелы. На этот раз жители города пережили два огневых налета. Как сообщили в пресс-центре АТО, один произошел в воскресенье в промежуток времени с 16:55 до 17:45, второй – в понедельник на рассвете, с 4:10 до 5:10. Огонь велся со стороны Старомихайловки. Кроме минометов, били из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В целом повреждения получили 6 жилых домов, включая многоквартирные, по улицам Нахимова, Советская, Ореховая и Прокофьева. Также несколько боеприпасов разорвались вблизи городской больницы.
К счастью, в результате этих обстрелов мирные жители не пострадали."
"С вечера на Мариупольском направлении под обстрел попали населенные пункты, подконтрольные ДНР. В частности, на линии огня оказались села Коминтерново, Саханка и Ленинское Новоазовского района.
В результате в Коминтерново повреждены три жилых частных дома по улице Кирова, 34, 35 и 45; ранен мирный житель. «От разрыва мины множественные осколочные ранения получил мужчина 1987 года рождения. Пострадавший отправлен в центральную городскую больницу Новоазовска», - пишет издание ДНР ДАН.
Сообщается, что огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм."

09.08.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольское направление пришлась половина сегодняшних обстрелов. Всего насчитали 10 случаев нарушения режима "тишины".
Так, под огонь из 120 и 82 мм минометов трижды попали украинские военные в Красногоровке. По позициям в Новотроицком и Широкино велся огонь из гранатометов, а в Гнутово и Марьинке - крупнокалиберныех пулеметов. Также вблизи Широкино по укреплениям морпехов били из бронетехники."
"Сегодня в Донецке попал под обстрел Петровский район. Есть погибшие среди мирного населения.
«В 15:50 в Петровском районе по улице Андросова, 11, в результате минометного обстрела погибли двое мирных жителей 1956 и 1961 года рождения», — передает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
Сообщается, что минометный обстрел велся со стороны Марьинки. Подробности уточняются. Данные будут переданы наблюдателям миссии ОБСЕ."
Tags: Горловка, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 02.12.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 01.12.2021.

    И тоги. "За прошедшие сутки, 1 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 29.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments