jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-10.08.2016.

Итоги.
09.08.2016.
"За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 8 разведывательных полетов с использованием беспилотников: 4 – на Донецком направлении, еще 4 – на Мариупольском направлении. Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.
В зоне АТО за сутки совершили 62 обстрела, в том числе из тяжелого вооружения. Наименьшее количество обстрелов – 6 – на Луганском направлении, поровну – 28 обстрелов – на Донецком и Мариупольском направлениях.
На Луганском направлении члены незаконных вооруженных формирований нарушали режим тишины в Золотом, Новоалександровке и Попасной, на других участках фронта было тихо. Все обстрелы произошли в темное время суток, один из них был минометным. «В результате агрессивных действий повреждена автодорога Попасная – Первомайск», – добавил полковник Мотузяник. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении совершили 6 обстрелов, 1 – из тяжелого вооружения.
На Донецком направлении идут активные боевые действия по всей линии соприкосновения, за исключением района Донецкого аэропорта, там вчера было тихо. Сразу после полуночи совершили кратковременный, но мощный артобстрел украинских позиций под Луганским.
«В течение суток, но только под покровом ночи, неоднократно применяли минометы на участке фронта Новгородское – Авдеевка. Там же продолжаются интенсивные перестрелки между силами АТО и противником», – отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Всего на Донецком направлении вчера состоялось 28 обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 28 обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.
Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.
Основными горячими точками вчера были Красногоровка, Марьинка, район Докучаевска и участок фронта Талаковка – Широкино. На этих рубежах активно применяли минометы, а также снайперов. Украинские военные неоднократно открывали огонь.
На участке фронта Новогнатовка – Павлополь вчера было тихо."
Официальные потери ВСУ - 5 раненых.

10.08.2016.
"Сегодня, 10 августа, на востоке Украины насчитали 22 нарушения режима прекращения огня.
На Донецком направлении в районе Авдеевки били из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, у Невельского применили минометы калибра 82 мм, а возле Новоселовки Второй – гранатометы.
На Луганщине на линии огня оказались Попасная, Новоалександровка, Новозвановка и Золотое.
Обстрелы продолжались до 11 часов, после полудня по всей линии фронта сохранялось затишье."
"По информации пресс-центра АТО, Мариупольское направление стало самым «горячим» на востоке Украины.
Так, по Водяному били из 122-миллиметровой артиллерии, в направлении украинских позиций было выпущено 70 снарядов.
В районе Новоалександровки, Новозвановки и Гнутово применили гранатометы, у Новотроицкого – зенитные установки.
Талаковка попала под минометный огонь."
"Сегодня, 10 августа, около 19:30 под обстрел попали жилые кварталы Марьинки. Об этом в соцсетях сообщил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.
По его словам, один из снарядов РПГ попал в дом, в результате ранены двое детей 13-ти и 8-ми лет.
Пострадавшие доставлены в больницу."
"В ходе ночных обстрелов Донецка и Ясиноватой ранен мирный житель, повреждено как минимум 6 жилых домов и газопровод. Об этом сообщают представители ДНР.
Так, в Петровском районе Донецка сквозное осколочное ранение получил мирный житель, он был отправлен в районную больницу №14. В том же районе повреждены дома и газопровод.
В Ясиноватой также зафиксированы разрушения.
«В свою очередь, аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления госконцерна «Донбассгаз» зафиксировала свыше 10 осколочных повреждений распределительных газопроводов в посёлке Трудовские (Петровский район). По предварительной информации, от газоснабжения отключены порядка 10 абонентов – жители двухэтажного многоквартирного дома по улице Косарева. Ремонтно-восстановительные бригады уже приступили к ликвидации последствий обстрела», - пишет издание ДНР ДАН."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Донецк, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Попасная, Попаснянский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • Харьков, 25.01.2021.

    "В ночь на 25 января в Харькове произошел взрыв гранаты, в результате которого пострадали два человека. Как пишет Телеграм-канал "ХС-Харьков", ЧП…

  • Харьков, 15.12.2020.

    "Во вторник, 15 декабря, в Харькове возле бордюра на улице Леся Сердюка обнаружили боевую гранату. Сообщение о находке в полицию поступило около…

  • Харьков, 20.11.2020.

    "В пятницу, 20 ноября, в Харькове произошло очередное происшествие, в результате взрыва гранаты на детской площадке мужчине оторвало руку. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments