jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

10-13.08.2016.

Итоги.
10.08.2016.
"Луганское направление
Напряженность сохраняется на привычных участках фронта – в районе Попасной, Бахмутской трассы и в Станице Луганской. Огонь открывают под покровом ночи, используя стрелковое оружие и гранатометы. Минометы применялись вчера в Крымском и Станице Луганской.
Всего на Луганском направлении вчера нарушили режим прекращения огня 12 раз.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Донецкое направление
Восстановилась боевая активность вблизи Донецкого аэропорта. После обеда осуществили вооруженную провокацию с применением гранатометов вблизи Песков. И поздно ночью обстреляли из артиллерии и крупнокалиберных минометов украинские позиции в Опытном.
В Авдеевке начали вчерашние сутки с минометных обстрелов, ими же закончили. Кроме минометов, открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Днем в Авдеевский промзоне было спокойно.
Другие районы боевой активности – Светлодарская дуга и северные окраины Горловки.
Всего на Донецком направлении вчера состоялось 23 обстрела, более половины которых – из тяжелого вооружения."
"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 32 обстрела, 6 из них – из тяжелого вооружения.
Впервые за последние две недели не стреляли в Красногоровке. Однако сосредоточили боевую активность в соседней Марьинке. Около шести часов вечера начали обстрел украинских позиций из гранатометов и стрелкового оружия, впоследствии подогнали бронетехнику и открыли огонь из БТР и БМП. Обстрелы прекратились поздно ночью.
Другие районы активности на Мариупольском направлении – Новотроицкое и участок фронта Гнутово – Широкино. Там огонь велся в основном в темное время суток. Также на рассвете выпустили более 60 мин на позиции защитников Талаковки.
Одновременно в Водяном совершили мощный артиллерийский обстрел сил АТО, выстрелив 70 снарядов калибра 122 мм. Также вечером в течение часа велся минометный обстрел в Широкино.
За прошедшие сутки зафиксировано 3 полета беспилотников (все – на Мариупольском направлении)."
"... 1 военнослужащий погиб, еще 4 бойца получили ранения различной степени тяжести."
"Вчера, 10 августа, бойцы батальона «Донбасс» покинули позиции в Мариуполе и близлежащих поселках и отправились на боевое слаживание.
Об этом в социальных сетях сообщают местные волонтеры.
Напомним, «Донбасс» оборонял Мариуполь с февраля прошлого года."

11.08.2016.
"Луганское направление
Противник нарушал режим тишины только в темное время суток, преимущественно вечером. Обстрелы позиций состоялись в Станице Луганской, Желтом (район Счастье) и Попаснянском районе. Дважды украинские войска открывали ответный огонь. В Попасной стреляли из минометов, выпустив по позициям ВСУ 8 мин.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 7 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Минометные обстрелы вчера состоялись на Светлодарской дуге и Авдеевской промзоне. Кроме этого, неоднократно велся огонь в горловской агломерации на участке фронта Зайцево – Верхнеторецкое. Южнее, в районе Донецкого аэропорта, вчера было тихо.
Основные боевые действия на линии соприкосновения развернулись после 16 часов. Во время минометных обстрелов противник выпустил по укреплениям более 70 мин. В Авдеевке состоялось 2 крупных перестрелки между силами АТО и боевиками. Обе продолжались 40 минут.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения, 2 – снайперских.
Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник."
"Как рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на Мариупольском направлении режим тишины систематически нарушается по всей линии соприкосновения. В то же время на севере, под Марьинкой, обстановка несколько улучшилась. Эпицентр боевых действий переместился в приморское направление, на участок фронта Павлополь – Широкино.
Всего насчитали 21 обстрел, в том числе 6 минометных и 1 снайперский. По словам пресс-офицера сектора "Мариуполь" Ивана Чмиля, наибольшее количество пришлось на Широкино, где было зафиксировано 4 обстрела. Били из 82-мм и 120-мм минометов, а также прицельно из БМП. "Всего было зафиксировано 70 выстрелов. И сами выстрелы, разрывы мин и снарядов были хорошо слышны в Мариуполе, что вызвало понятное беспокойство жителей города", - отметил он.
Кроме того, трижды в течение суток обстреливали Павлополь, Марьинку, Тарамчук и Старогнатовку, и дважды Талаковку. Украинские военнослужащие были вынуждены 17 раз открывать огонь в ответ.
Сегодняшняя ночь прошла относительно спокойно. Только утром был зафиксирован обстрел вблизи Водяного. Бойцы ВСУ огонь в ответ не открывали.
Ни сегодня, ни вчера пролетов БПЛА не зафиксировано."
"Окраины Донецка сегодня ночью попали под обстрел. В результате есть разрушения инфраструктуры. Об этом сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский, пишет ДАН.
«В Петровском районе (Донецка - прим. мое) повреждено два частных дома по улице Лейтенанта Николенко и фасад школы. По улице Шестакова повреждены линии электропередачи, без света сейчас 20 домов», — сказал он.
Ремонтные бригады уже приступили к восстановлению электроснабжения, работы планируется завершить до конца первой половины дня.
Кроме того, в результате обстрела в поселке Трудовские осколками разорвавшихся снарядов повреждены распределительные газопроводы диаметром 133 мм. Один из них получил значительные повреждения с возгоранием газа.
Отмечается, что на поврежденных участках удалось локализовать аварии без отключения абонентов. Ремонтно-восстановительные бригады уже приступили к ликвидации последствий."
"За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один военнослужащий погиб и четверо получили ранения. Об этом сегодня на брифинге рассказал спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На каких направлениях это произошло, он не уточнил.
В то же время стало известно о потерях ВСУ на Луганщине. Так, во время ночных обстрелов погиб один боец и двое ранены. Об этом сообщил председатель Луганской ВГА Юрий Гарбуз.
"Ночью были обстрелы... К сожалению, имеем одного 200-го и двух парней 300-х", - отметил он."

12.08.2016.
"Луганское направление
Велись обстрелы и вооруженные провокации по фронту, простирающемуся от села Лопаскино к Станицы Луганской. Неспокойно было в районе села Желтое, где били из БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, в районе Станицы Луганской – применили гранатометы и стрелковое оружие.
Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, самой горячей точкой на направлении была Новоалександровка. Здесь выпустили 8 снарядов из 122-мм артиллерийских установок и 13 минометных мин калибром 120 миллиметров. В соседней Новозвановке применяли гранатометы и стрелковое оружие. Также отдельные вооруженные провокации были зафиксированы у села Крымское и Айдар.
Всего на Луганском направлении насчитали 14 обстрелов, дважды использовалось тяжелое вооружение и еще дважды бронетехника.
Донецкое направление
Половина обстрелов произошли на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки. Вблизи поселка Луганское велись почти непрерывные обстрелы позиций сил АТО с 17:35 до 20:45. Стреляли из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Авдеевки открывали огонь из широкого спектра гранатометов и стрелкового оружия, и выпустили 28 минометных мин.
Из минометов также били в районе Невельского и Майорска. Всего на направлении выпустили 42 мины. Также у Зайцево применили гранатометы, стрелковое оружие и осуществили один обстрел из БМП в темное время суток.
Всего на Донецком направлении произошло 16 обстрелов, 4 из них – из тяжелого оружия."
"По информации пресс-центра АТО, Мариупольское направление было самым "горячим". Здесь зафиксирован 31 обстрел.
В частности, огнем из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велись вооруженные провокации в Водяном, Гнутово, Старогнатовке, Широкино и Новогригоровке.
Минометний огонь открывался в Красногоровке и Марьинке.
По всей области фронта Широкино - Марьинка активно били из боевых машин пехоты, к тому же на этом направлении проявили себя снайперы.
В районе Марьинки также зафиксирован огонь зенитных установок."
"Так, в результате боевых действий 1 военнослужащий погиб, еще 2 бойца получили ранения различной степени тяжести."

13.08.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении 11 раз открывался огонь по позициям украинских сил, трижды - из запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии.
Так, из артиллерии калибра 122 мм стреляли по опорным пунктам в Лебединском и Сладком. Здесь разорвалось более сотни снарядов.
Под огонь из минометов 120 мм калибра попала Талаковка. Из противотанкового ракетного комплекса били по укреплениям вблизи Старогнатовки, из крупнокалиберных пулеметов - в Марьинке.
В Николаевке и Богдановке еще до рассвета состоялись боевые столкновения, во время которых противник применил гранатометы и стрелковое оружие."
С 19.30 позиционные бои в районе Майорска.
Tags: Авдеевка, БТО, Волновахский район, Горловка, Донецк, Марьинка, Марьинский район, НГУ, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 05.05.2021.

    Обстрел ОП 128-ой огпбр ВСУ на дороге Т-05-19 (между Коминтерново и Водяным). Привязка места съемки:…

  • 13.05.2021.

    "За последние сутки проведено 767 исследований. Выявлено 224 случая заболевания (29,2%) и у 45 пациентов диагноз COVID-19 установлен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments