jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Горловка, 13-14.08.2016.

"В Никитовском районе Горловки в результате обстрела были повреждены как минимум 9 частных домов и здание школы №84. Ночью была повреждена опора ЛЭП 6 кВт, из-за чего половина района находится без электричества и мобильной связи Vodafone. Об этом в своем фейсбуке сообщил мэр Горловки Иван Приходько.
Кроме того, в Никитовке обстрелом был поврежден перрон железнодорожной станции и пути, а также сгорела машина. По информации мэра Горловки, пострадавших среди мирных жителей в результате обстрела нет.
Адреса поврежденных зданий
ул. Рыбалко, 205 — поврежден;
ул. Багрицкого, 13 — поврежден;
ул. Багрицкого, 15 — поврежден;
ул. Багрицкого, 22 — поврежден;
ул. Багрицкого, 152 — поврежден (все 5 - поселок Зайцево; прим. мое);
ул. Рахманинова, 8 — поврежден осколками, снаряд прилетел во двор;
ул. Фруктовая, 6 — снаряд прилетел во двор, дом разрушен;
ул. Батюка, 40 — прямое попадание, дом сгорел;
Артёмовское шоссе, 14 — прямое попадание, дом сгорел.
После обстрела утром был закрыт проезд через блокпост ДНР под Майорском, но на момент публикации заметки проезд уже возобновлен. Приходько также уточнил, что район нулевого блокпоста сепаратистов в Майорске в 1:40 был обстрелян из фосфорных боеприпасов.
Бой на окраинах Горловки вчера, 13 августа, начался в 20:00 на северо-западе. Горловчанам было слышно выстрелы и разрывы минометных снарядов и артиллерии в течение часа с перерывами. После чего в течение часа в городе было тихо и около 22:15 взрывы (выстрелы и разрывы) на окраинах возобновились.
С 23:40 в Горловке периодически было слышно одиночные взрывы на западе, а также отдаленный бой в районе Ясиноватой — Авдеевки. После продолжительной тишины бой на севере-северо-западе Горловки возобновился в 1:40. Жители слышали громкие разрывы, предположительно, артиллерии.
Ранее TGorlovka сообщала, что в Никитовском районе города было повреждено электроснабжение и пропала связь Vodafone из-за грозы. По уточненным данным, причиной повреждений стал обстрел."

(c) https://tgorlovka.com/2016/08/14/obstrel-nikitovskij-rajon/
Tags: Горловка
Subscribe

  • 04.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 августа, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили…

  • 03.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 3 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны…

  • 02.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 августа, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments