jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

15-17-17.08.2016

Итоги.
15.08.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении сохраняется напряженная обстановка, по всей линии фронта идут боевые действия.
Так, по Новоселовке был открыт огонь из тяжелой артиллерии калибра 122 мм. По укреплениям в Тарамчуке, Талаковке, Красногоровке и Водяном велся плотный огонь из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм, защитников Марьинки провоцировали пулеметным огнем, а в Красногоровке и Широкино применили бронетехнику. В Новотроицком к тому же активизировался снайпер.
В Богдановке состоялось боевое столкновение. Двое вооруженных лиц со стороны Петровского подобрались к опорному пункту ВСУ на расстояние до 200 метров, по ним был открыт огонь из стрелкового оружия. Для прикрытия ДРГ другая группа противника открыла огонь из подствольных гранатометов. Вооруженный бой длился 20 минут, после чего диверсанты отступили."

16.08.2016.
"На Луганском направлении был нарушен режим "тишины" на двух участках фронта - в районе Попасной и вблизи Станицы Луганской. С самого рассвета обстреляли из артиллерии позиции сил АТО, расположенные во Врубовке к северу от Попасной. Поздно вечером в самой Попасной применили БМП. «В Станице Луганской противник активизировался после захода солнца и совершил три обстрела общей продолжительностью более трех часов. При этом тяжелое вооружение не применялось», - отметил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 9 обстрелов, 1 - из 122-мм артиллерии.
Боевые действия на Донецком направлении продолжаются по всей линии соприкосновения, за исключением района Донецкого аэропорта. Днем происходят отдельные провокации, под вечер бои активизируются. Вечерние обстрелы продолжаются дольше и с использованием вооружения крупного калибра. «Вечером все чаще применяют минометы. Подобный сценарий прослеживается на линии фронта от Светлодарска к западным окраинам Горловки», - отметил Мотузяник. В Авдеевский промзоне тактика боевых действий другая: обстрелы продолжаются независимо от времени суток, а тяжелое вооружение открыто применяется и днем. Силы АТО открывают огонь. Всего на Донецком направлении вчера состоялось 23 обстрела, в том числе 12 - из тяжелого вооружения."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня укрепления на Мариупольском направлении накрыли огнем из тяжелой артиллерии.
В частности, 55 снарядов калибра 122-мм было выпущено по позициям в Марьинке и Новоселовке, еще 20 снарядов калибра 152 мм - по Рыбинскому.
По опорным пунктам в Славном и Лебединском открывался огонь из минометов 120-мм калибра, а по укреплениям в Чермалыке и Красногоровке били из 82-мм калибра."
Официальные потери ВСУ - 8 раненых (погибшего в Чермалыке волонтера, ремонтировавшего военную технику, в потери, естественно, не записали).
Ну и свежая "заначка" в Ясиноватском районе - ОЗМ-72 и почти тысяча патронов:



17.08.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении не прекращаются боевые действия.
Так, на рассвете велся мощный обстрел из артиллерии калибра 152 мм по позициям в Славном, из установок калибром 122 мм открывался огонь по Марьинке. В сторону укреплений было выпущено 80 смертоносных снарядов.
Под обстрелом из минометов оказались опорные пункты вблизи Красногоровки, Водяного, Марьинки и Талаковки. В Широкино применили БТР, а рядом с Чермалыком и Новогнатовкой - гранатометы. В Марьинке открывал огонь снайпер.
Силы АТО продолжают надежно удерживать занимаемые рубежи обороны и не допускают прорыва."

"Ночь на Мариупольском направлении прошла неспокойно. Произошло 8 обстрелов, 7 раз с использованием запрещенного оружия. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль.
По его словам, в самом начале суток из 120-мм минометов были обстреляны позиции сил АТО вблизи Славного. А около 1:00 под обстрел из 122-мм самоходных артустановок попали укрепления неподалеку от Марьинки, где разорвалось 30 снарядов.
Кроме того, из 152-мм САУ были обстреляны позиции вблизи Рыбинского (приблизительно 20 км от линии фронта - прим. мое). При этом под огневой удар попала воинская часть, на ее территории разорвалось 20 выстрелов.
Также в результате обстрела были повреждены высоковольтные линии электропередач в самом Рыбинском."

"Северные районы Горловки частично остались без электроснабжения после серии разрывов на северо-западе Горловки, продолжавшихся с 0:50. Об этом в соцсетях сообщают местные жители. До этого больше трех часов из Горловки велся обстрел окраин подконтрольного ВСУ Торецка из артиллерии.
По словам горловчан, с 0:50 они слышали серию прилетов на северо-западе города, после чего в жилмассиве «Солнечный», Никитовке, Ртутном, Румянцево пропало электроснабжение.
Бои в Горловке идут с 20:00 17 августа. Около получаса жители слышали бой в районе поселка Зайцево, а после, с 21:39 на протяжении трех часов из города стреляла тяжелая артиллерия. По данным главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, обстрелу подвергся поселок Новгородское в Торецке."
Tags: Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 13.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 апреля, было зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом сообщает…

  • 12.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили…

  • 11.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments